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COOK PARADISE

Entremet pommes-spéculoos au TM

25 Octobre 2014, 05:52am

Publié par Valérie

Un entrement qui fait fureur

découvert chez les copinautes.

 

Pour l'anniversaire de

BERNADETTE

mon amie de toujours.

Bon Anniversaire.

Entremet pommes-spéculoos au TM

 

DÉLICE POMMES SPÉCULOOS

Pour 10 à 12 portions.

Préparation: 15 mn

Attente: 12 heures

Thermomix: 15 mn

À faire la veille

 

VOTRE MARCHÉ

 

LE CROUSTILLANT AU SPÉCULOOS

 

200 g de spéculoos

80 g de beurre

80 g 60 g de cassonade

 

Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol du TM

Mixer 20 sec / Vit 5

Répartir cette préparation dans un moule à manqué

avec fond amovible, ou dans un cercle posé

sur un plat de service.

Entremet pommes-spéculoos au TM

 

LA COMPOTE DE POMMES

 

1 feuille de gélatine alimentaire

trempée dans l'eau froide puis essorée

100 g 80 g de sucre

50 g de beurre demi-sel

500 g de pommes golden épluchées

épépinées, coupées en très fines lamelles

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide

Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre

cuisson à feu vif pour réaliser un caramel au beurre

 

Dès que le caramel commence à blondir, ajouter

les lamelles de pommes, laisser cuire à feu doux

jusqu'à l'obtention d'une compote

mélanger de temps en temps

(environ 30 minutes de compotage)

Écraser à la fourchette si nécessaire, pour qu'il

n'y ait plus de morceaux

 

Incorporer la feuille de gélatine soigneusement essorée

Mélanger à la spatule, réserver dans un récipient

laisser refroidir

 

Lorsque la compote est froide

l'étaler en couche régulière sur le croustillant au spéculoos

 

Réfrigérer pendant 1 heure.

Croustillant au spéculoos et cercle pâtissier

Croustillant au spéculoos et cercle pâtissier

Décoration cacao réalisée avec pochoir

Décoration cacao réalisée avec pochoir

 

LE CRÉMEUX DE SPÉCULOOS

 

5 jaunes d'oeufs

50 g 25 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine alimentaire

trempées dans l'eau froide

puis essorées

300 g de crème fraîche épaisse

300 g de lait 1/2 écrémé

250 g de pâte de spéculoos

Cacao amer pour la déco

 

Dans le bol du TM, mettre les sucres et les jaunes d'oeufs

2 mn / Vit 3

Ajouter la crème et le lait

13 mn / 80°C / Vit 4

Puis la pâte de spéculoos et les feuilles de gélatine

soigneusement essorées

30 s / Vit 4

 

Laisser tiédir avant de verser délicatement sur la

base de pommes, entreposer au réfrigérateur

 12 heures environ

 

 

 

Entremet pommes-spéculoos au TM

 

À l'heure du service, démoulez et réalisez

votre décor en saupoudrant de cacao

ou autres idées

Commenter cet article

Myriam 05/02/2015 21:55

Un régal...juste trop trop bon! J'adore !!!!!

Alison 14/11/2014 13:19

Ca a l'air plus que délicieux :)

Chrystel 27/10/2014 14:26

Absolument superbe ton entremet, Valérie. Un peu long à réaliser sûrement mais ça vaut le coup
Bonne journée ;-)

Mely 26/10/2014 15:24

Un somptueux entremet aux saveurs que j'adore !
Bises.

Cooking Julia 26/10/2014 07:48

J'avais déjà repéré cet entremets sur d'autres blogs, car il me tentait bien. Ta version est très appétissante !

afaurore 25/10/2014 09:48

je craaaaaaaaaaaaque complètement

COOK PARADISE 25/10/2014 11:22

Cc, merci pour ton passage .Oui, c'est un entremet original et très simple de réalisation.
Très bon WE. Bises.