750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Arancini (thermomix ou sans)

14 Décembre 2014, 10:21am

Publié par Valérie

Une spécialité Italienne

complète et originale.

 

La préparation prend du temps

mais le résultat est là.

 

Vous pouvez très bien les congeler

afin d'en avoir d'avance.

 

Arancini (thermomix ou sans)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

 Le risotto

 

1 oignon

2 gousses d'ail

20 g d'huile d'olive

250 g de riz spécial risotto

600 g d'eau

1 cube de bouillon de volaille

50 g de parmesan

10 g de beurre

1 cuillère de concentré de tomate

(pour la couleur)

1 œuf

 

Arancini (thermomix ou sans)

Dans le bol du TM

l'oignon et les gousses d'ail

5 s / Vit 6

Racler à l'aide la spatule

Verser l'huile

3 mn / Varoma / Vit  1

 

Ajouter le riz

5 mn / Varoma / Vit 1

Verser l'eau, le cube de volaille

20 mn / 100°C / sens inversé / Vit 2

Ajouter le parmesan, le concentré de tomate l’œuf, le beurre

20 s / Vit 2

 

Laisser refroidir dans un récipient

entreposer au réfrigérateur.

 

Arancini (thermomix ou sans)

 

LA GARNITURE

 

1/2 oignon

1 gousse d'ail

150 g de viande bœuf hachée

(ou autre viande)

20 g d'huile d'olive

4 cuillères de sauce tomate

Sel, poivre

herbes de Provence, basilic

Billes de mozzarella

 

Arancini (thermomix ou sans)

 

Dans le bol du TM

mettre l'oignon, l'ail

5 s / Vit 6

racler

 

Verser l'huile d'olive

3 mn / Varoma / Vit 1

Ajouter la viande, la sauce tomate

sel, poivre, herbes

7 mn / Varoma / Vit 2

 

LA PANURE

 

1 œuf

Farine

Chapelure

(au curry pour moi)

 

RÉALISATION ET CUISSON

 

Faites une boule de riz

(de la taille d'une mandarine)

avec le pouce, faites un creux

incorporer la viande

et une bille de mozzarella

 

Refermer avec du riz, façonner afin

d'obtenir une jolie boule

 

Rouler chaque arancini dans la farine

puis dans l’œuf battu

terminer par la chapelure

 

Chauffer de l'huile neutre dans un faitout

faites frire les arancinis jusqu'à obtenir

une belle coloration

(environ 4 mn)

sur toutes les faces en les tournant à l'aide d'une cuillère

 

Vous pouvez également utiliser une friteuse.

 

Arancini (thermomix ou sans)

Commenter cet article

Céline Cocottes et Campagne 22/12/2014 21:23

Je n'en ai jamais fait mais cette recette me donne bien envie de tester !!! Bises

Mely 18/12/2014 20:49

C'est l'un de mes plats préférés ! Tu me donnes trop envie d'en faire bien vite...
Bonne soirée, bises.

Cuisimiam 17/12/2014 19:16

Ouhlalala que c'est bon àa ! Complet, gourmand, tout pour moi ^^ Bisous

GUT 14/12/2014 14:40

Elles sont belles tes petites boules !! oui ça a l'air long à faire mais bon.... si c'est excellent ça vaut le coup !! Bon dimanche Valérie. gros bisous