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COOK PARADISE

Arancini (thermomix ou sans)

14 Décembre 2014, 10:21am

Publié par Valérie

Une spécialité Italienne complète et originale.

 

La préparation prend du temps mais le résultat est là.

Vous pouvez très bien congeler afin d'en avoir d'avance.

Arancini (thermomix ou sans)

VOTRE MARCHÉ

pour le risotto

 

1 oignon

2 gousses d'ail

20 g d'huile d'olive

250 g de riz spécial risotto

600 g d'eau

1 cube de bouillon de volaille

50 g de parmesan

10 g de beurre

1 cuillère de concentré de tomate

(pour la couleur)

1 oeuf

Arancini (thermomix ou sans)

Dans le bol du TM, mettre l'oignon, les gousses d'ail

5 s / Vit 6

Racler à l'aide la spatule

Verser l'huile

3 mn / Varoma / Vit  1

 

Ajouter le riz

5 mn / Varoma / Vit 1

Verser l'eau, le cube de volaille

20 mn / 100°C / sens inversé / Vit 2

Ajouter le parmesan, le concentré de tomate, l'oeuf, le beurre

20 s / Vit 2

Laisser refroidir dans un récipient, entreposer au réfrigérateur.

Arancini (thermomix ou sans)

LA GARNITURE

 

1/2 oignon

1 gousse d'ail

150 g de viande boeuf hachée

(ou autre viande)

20 g d'huile d'olive

4 cuillères de sauce tomate

Sel, poivre, herbes de provence, basilic

Billes de mozarella

Arancini (thermomix ou sans)

Dans le bol du TM, mettre l'oignon, l'ail

5 s / Vit 6

racler

Verser l'huile d'olive

3 mn / Varoma / Vit 1

Ajouter la viande, la sauce tomate, sel, poivre, herbes

7 mn / Varoma / Vit 2

 

LA PANURE

 

1 oeuf

Farine

Chapelure (au curry pour moi)

 

RÉALISATION ET CUISSON

 

Faites une boule de riz (de la taille d'une mandarine)

avec le pouce, faites un creux, incorporer la viande

et une bille de mozarella

 

Refermer avec du riz, façonner afin

d'obtenir une jolie boule

 

Rouler chaque arancini dans la farine

puis dans l'oeuf battu

terminer par la chapelure

 

Chauffer de l'huile neutre dans un faitout

faites frire les arancinis jusqu'à obtenir une belle coloration

(environ 4 mn)

sur toutes les faces en les tournant à l'aide d'une cuillère

 

Vous pouvez également utiliser une friteuse.

Arancini (thermomix ou sans)

Commenter cet article

Céline Cocottes et Campagne 22/12/2014 21:23

Je n'en ai jamais fait mais cette recette me donne bien envie de tester !!! Bises

Mely 18/12/2014 20:49

C'est l'un de mes plats préférés ! Tu me donnes trop envie d'en faire bien vite...
Bonne soirée, bises.

Cuisimiam 17/12/2014 19:16

Ouhlalala que c'est bon àa ! Complet, gourmand, tout pour moi ^^ Bisous

GUT 14/12/2014 14:40

Elles sont belles tes petites boules !! oui ça a l'air long à faire mais bon.... si c'est excellent ça vaut le coup !! Bon dimanche Valérie. gros bisous