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COOK PARADISE

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

14 Mars 2015, 17:42pm

Publié par Valérie

Une excellente recette de friands

Très simple, fondante & croustillante

 

UN PUR RÉGAL

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

VOTRE MARCHÉ

 

8 carrés de pâte feuilletée

(j'ai utilisé croustipate carré)

4 pavés de saumon

(coeur de saumon)

400 g de blancs de poireaux

10 g + 15 g de beurre

130 g de crème liquide entière

15 g de farine

Sel, poivre, muscade

1 jaune d'oeuf

1 oeuf entier (dorure)

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Émincer finement les blancs de poireaux

Faites suer avec 10 g de beurre (4 mn environ)

sel & poivre

Réserver

 

Faites chauffer le beurre restant, ajouter la farine

faites un roux à l'aide d'un fouet

 

Versez la crème, mélanger, porter à ébullition, laisser cuire

1 minute environ puis verser sur les poireaux

Saler, poivrer, muscade, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Badigeonner d'oeuf battu + un peu d'eau

la moitié basse des pâtes feuilletées

 

Répartir la préparation poireaux au centre

 

Assaisonner les pavés de saumon

 

Disposer sur les poireaux

 

Étirer les pâtes avec le rouleau à losanges

 

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Recouvrer d'un carré de pâte, souder les bords

Couper l'excès

Dorer à l'oeuf + un peu d'eau

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Entreposer 1 heure au réfrigérateur

 

Déposer sur le tapis silpat, puis enfourner

20 à 25 minutes à 200 °C.

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE
Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Source "GUY DEMARLE"

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SANDRA 02/04/2015 11:40

extra ce friand

Béné70 22/03/2015 13:21

Hummmm une association comme je les aime !!!

doudine 18/03/2015 12:24

J'aime ce friand même si je ne suis pas trop fan des poireaux.

Nuage de Lait 16/03/2015 19:26

Je ne suis pas fana de poireaux mais là, j'avoue que j'y goûterais bien
bises
jojo

mignardise 16/03/2015 08:29

Même si nous sommes le matin, ils me font super envie ces feuilletés !!!
bonne journée

gut 15/03/2015 18:08

Je ne connaissais pas cet appareil qui permet de faire un aussi beau grillage !! parfaits tes friand ! saumon et poireau est une valeur sûre que tu as su sublimer ! gros bisous Valérie

Céline Cocottes et Campagne 15/03/2015 15:33

Belle recette avec ce friand tout doré !!! Saumon & Poireaux, le mélange des 2 est parfait... Bises

titou 15/03/2015 09:03

wouah! voila, des friands comme , chez le traiteur... du plus bel effet !! bravo.. bisous bisous, TITOU......

COOK PARADISE 15/03/2015 09:08

Merci Titou, c'est l'effet "rouleau à losanges" un joli visuel je l'admets. En plus d'être excellents :()
Je te souhaite un belle journée.

babakitchen 15/03/2015 07:50

mmmm délicieux, et puis cet ustensile a l'air bien chouette, fallait y penser
bises, bon dimanche

claire59300 15/03/2015 07:13

Bonjour Valérie, un excellent friands
bisous claire

Nathalie 14/03/2015 20:01

Muhm!! De bien jolis friands !! Ils me plaisent beaucoup! En plus j'ai cette roulette pour donner çe joli rendu et je ne m'en suis jamais servie! Çe serait l'occasion! Bonne soirée