Gâteau pommes-amandes
Petite douceur du jour, une association parfaite
Pommes et amandes
Quel gain de temps pour peler, avec mon très chic
pêle-pommes ;-)
VOTRE MARCHÉ
2 pommes
100 g de cassonade
160 g de beurre 1/2 sel
125 g 100g de poudre d'amandes
50 g de farine
3 oeufs
1 cuillère de cavados
Peler, couper les pommes en lamelles
Faites fondre le beurre au M-O
Dans la cuve du robot verser la cassonade, le beurre fondu
faites blanchir à l'aide du fouet
Ajouter la poudre d'amandes, la farine
fouetter quelques minutes
Ajouter les oeufs 1 par 1, en mélangeant vigoureusement
entre chaque, verser le calvados, mélanger
)
Recouvrer les pommes de pâte
Enfourner pour 40 à 50 minutes
Laisser refroidir, puis démouler en retournant
le moule afin de retrouver les pommes sur le dessus
Server avec un coulis de fruits ou une crème anglaise.
Commenter cet article
Nuage de Lait 16/03/2015 19:29
Epices et délices 14/03/2015 11:40