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COOK PARADISE

Wok, nouilles de riz au porc

16 Avril 2015, 16:55pm

Publié par Valérie

Wok, nouilles de riz au porc

VOTRE MARCHÉ

POUR 4 PERSONNES

 

1/2 cuillerée d'huile sésame

4 cuillères de sauce soja

AYAM

2 cuillères de sauce d'huîtres

AYAM

300 g de filet de porc détaillé en fines lamelles

8 champignons shiitakés (ou autres)

1 cuillerée de sucre

250 ml de bouillon de poule

1 cuillerée de sel

300 g de nouilles de riz

AYAM

3 cuillères d'huile d'arachide

2 gousses d'ail émincées

2 cuillerées à café de gingembre frais

( en poudre pour moi)

2 blancs de poireaux émincés

2 oignons

Wok, nouilles de riz au porc

Dans un récipient (non métallique)

 

Mélanger, l'huile de sésame, 1 cuillère de sauce soja

1 cuillère de sauce d'huîtres, ajouter les lamelles de filet de porc

Laisser mariner au réfrigérateur

 

Pendant ce temps, recouvrer les shampignons shiitakés

d'eau bouillante, laisser tremper 20 minutes

Égouttez-les, séchez-les avec du papier absorbant

retirer les pieds, émincer les chapeaux

 

Dans un récipient (non métallique) préparer la sauce

mélanger le sucre, le bouillon de poule, le reste des sauces

saler, poivrer, réserver

Recette issue de l'ouvrage "recettes & saveurs d'Asie" Larousse

Recette issue de l'ouvrage "recettes & saveurs d'Asie" Larousse

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet

 

Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les

de nouveau, puis arrosez-les d'1 cuillerée d'huile d'arachide

Réserver

Nouilles de riz 100% naturelle AYAM

Nouilles de riz 100% naturelle AYAM

Dans le WOK à feu vif

faites chauffer 1 cuillère d'huile d'arachide, faites revenir

les lamelles de filet de porc pour 1 à 2 minutes

Réserver

 

Faites chauffer le reste de l'huile dans le WOK

ajouter, l'ail, le gingembre, les poireaux

les oignons, les champignons

faites revenir pour 2 à 3 minutes

Wok, nouilles de riz au porc

Ajouter les nouilles de riz et la sauce

remuer le tout 3 à 5 minutes

afin que les nouilles aient absorbé la sauce

 aussi de développer un maximum

de parfums et saveurs

Wok, nouilles de riz au porc

Terminer par les lamelles de filet de porc

et la marinade

Faites chauffer pour 1 à 2 minutes, puis

server sans attendre.

Wok, nouilles de riz au porc

Vous pouvez également ajouter à ce WOK

 

1 branche de celeri détaillée en bâtonnets

150 g  de choux chinois

50 g de pousses de bambou

et des crevettes

Commenter cet article

babakitchen 23/04/2015 11:08

j'adore les nouilles au wok, c'est le genre de chose que je prépare systématiquement quand je suis toute seule !! bisous

choupette82 17/04/2015 14:43

J'aime beaucoup la cuisine au wok, c'est délicieux ! bon vendredi

Mely 17/04/2015 09:37

Un délicieux plat qui me régalerait !
Bon vendredi, bises.