750 grammes
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COOK PARADISE

Flan sans pâte de Christophe Michalak (Thermomix & Demarle)

8 Juin 2016, 04:40am

Publié par Valérie

Onctueux, frais et très léger

Onctueux, frais et très léger

VOTRE MARCHÉ

 

750 g de lait entier

350 g de crème liquide

Fleurette entière à 30%

190 g de sucre

75 g de maïzena

2 gousses de vanille grattées

(ou 1 cc en poudre)

6 jaunes d'oeufs

Réalisé dans le moule à génoise Flexipat grand modèle Guy Demarle

Réalisé dans le moule à génoise Flexipat grand modèle Guy Demarle

Préchauffer le four à 180°C

Chaleur ventilée pour moi

 

Dans le bol du thermomix verser

 

Le lait, la crème, la maïzena, le sucre

les grains de vanille, les jaunes d'oeufs

8 mns 30 / 90°C / Vit 4

Flan sans pâte de Christophe Michalak (Thermomix & Demarle)

Placer le moule à génoise sur la plaque perforée

 

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 15 minutes

ensuite je place la toile silpat sur le moule

afin que le dessus ne soit pas trop doré

 

Poursuivre pour 25 minutes de cuisson

 

40 minutes au total pour ce moule

et en chaleur ventilée

 

Sortir, laisser refroidir et entreposer

au réfrigérateur pour une parfaite tenue

1 à 2 heures environ

 

Se déguste très frais

 

 

Cette version sans pâte de Monsieur Michalak est un véritable délice

Cette version sans pâte de Monsieur Michalak est un véritable délice

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Recette thermomix 24/02/2018 17:54

Le momix est très pratique pour faire ce genre de patisserie rapidement. Et tout le monde se régale en prime ;)

Valérie 02/03/2018 17:32

Hello, Merci pour ton gentil passage chez COOK PARADISE
Je comptais te rendre visite et laisser un commentaire, malheureusement ton cadre SITE ne prend pas mon adesse de blog !! mystère. Bon WE

omothermix.com 09/06/2016 22:08

Les photos donnent envie. J'en prendrais bien un morceau.

lapopotte@lolo 08/06/2016 10:32

hum, il est très réussi et donne bien envie !

Betty 08/06/2016 09:05

Oh mais mince alors, quelle texture aérienne et si gourmande...