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COOK PARADISE

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

14 Octobre 2016, 07:04am

Publié par Valérie

 

 

Le RÖMERTOPF

 

est une poterie en terre cuite qui permet une cuisson

à l'étouffée, dans une atmosphère confinée.

Il résulte une richesse en goût extraordinaire

 

Seul inconvénient, la durée de cuisson

 

 

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

50 ml d'huile d'olive

800 g de viande de veau à braiser

(épaule, flanchet, tendron)

1/2 cuillerée de poudre de gingembre

(ou frais, émincé)

650 g d'oignons rouges

1/2 cuillerée de poudre de cannelle

2 pincées de safran

1 cuillerée de sucre en poudre

3 cuillères de miel

1/2 jus de citron

Sel et poivre

 

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

 

Humidifiez votre RÖMERTOPF

(trempez-le dans l'eau 15 mns)

 

Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile

faites colorer les morceaux de viande

 

Baissez le feu, saupoudrez de gingembre

cannelle, safran, sel et poivre

 

Déposez la viande dans le RÖMERTOPF

 

Chauffez la seconde moitié de l'huile

(sans rincer la poêle)

colorez légèrement les oignons finement émincés

 

Ajoutez le miel, sucre et le jus de citron

 

Laissez caraméliser légèrement

 

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

 

Ajoutez les oignons dans le RÖMERTOPF

avec la viande

 

Mouillez avec de l'eau à mi-hauteur

Enfournez pour 1h30 à 200°C

 

LE RÖMERTOPF DOIT TOUJOURS ÊTRE ENFOURNÉ

DANS UN FOUR FROID

 

15 minutes avant de servir, enlevez le couvercle

et faites réduire la sauce dans le four, à texture souhaitée.

 

Accompagnez de blé, semoule, purée, riz ………

 

 

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sherazade 18/01/2017 15:25

waouw

Voilà ce que j'ai ressenti en lisant le titre
Un mélange de saveurs qui en dit long...
Alors, en voyant les photos, je succombe devant ce délice
Merci

sofia 27/12/2016 12:09

excellent ! j'adore vos reccette

xiaomi mi max price 05/11/2016 14:13

Pues la verdad, tampoco hay que agacharse mucho, ¿no? para darle la vuelta a la carne de vez en cuando y ya está... Es que nosotros las veces que habíamos hecho barbacoas era en el fuego a tierra, así que también nos teníamos que agachar.

la nonna 19/10/2016 22:14

jolie ta recetten cuite comme ça elle devait avoir un gout exxtra

Cook Paradise 20/10/2016 19:54

Bonsoir La Nonna,

En effet une super cuisson et des arômes parfumés au top.
Bonne soirée. Merci pour ton passage

lapouge 14/10/2016 09:38

très intéressante comme recette mais je n'ai pas de rômertoff cela donner envie d'en manger

Valérie 14/10/2016 10:22

Bonjour,
Je te remercie pour ton passage.
l'article est très accessible en terme de prix ;-)