750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pain d'épices moelleux au THERMOMIX

13 Février 2017, 13:16pm

Publié par Valérie

Pain d'épices moelleux au THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ

 

130g de miel de sapin

(ou de bon miel)

200 ml de lait

30 g de beurre

(demi-sel pour moi)

130 g de sucre roux

250 g de farine tamisée T45

1 cuillerée de bicarbonate de soude alimentaire

1 bonne cuillère d'épices à pain d'épices

 

Pain d'épices moelleux au THERMOMIX

 

Dans le bol du THERMOMIX

Versez le lait et le miel

3 mn / 50°C / Vit 2

Ajoutez le beurre

1 mn / 37°C / Vit 2

 

Puis le sucre, la farine, le bicarbonate, les épices

4 mn / Vit 3

La pâte doit être lisse et sans grumeaux

 

Versez dans un moule légèrement beurré

Ou dans un moule silicone, de type Guy DEMARLE

Tapotez afin d'évacuer les bulles d'air

Entreposez dans le réfrigérateur pour 30 minutes

 

Préchauffez le four à 150°C

Enfournez pour 1 h à 1 h 10

(chaleur ventilée pour moi)

 

Si vous utilisez un moule en silicone DEMARLE

réduisez la cuisson de 5 à 10 minutes

Contrôlez à l'aide d'une lame de couteau ou d'une pique buis

 

Démoulez, tiède, emballez dans un film alimentaire

pour que votre pain d'épices conserve son moelleux

Commenter cet article

fleury27 21/08/2019 13:26

merci pour la recette! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec le pain d'épices mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un petit salaire en répondant à des sondages en ligne. on touche en moyenne 6 euros de l'heure, c'est pas beaucoup mais c'est mieux que rien et surtout, l'inscription est gratuite! bref, je vous laisse le lien du site pour qui ça pourrait intéresser:
https://www.joinhiving.com/3927ABA2-A7DC-4DD9-AAA9-D5DC131F5B78

La gourmandise de Violette 13/02/2017 20:18

Il est vraiment très beau....Bravo

Valérie 30/12/2017 16:42

Tout d'abord > Bonjour,
Je vous répondrais que tout dépend du moule utilisé ainsi que de votre four !!
Merci.

Lemos 30/12/2017 15:17

J'ai fait ce pain d'épice au bout de 1h10 il n'était pas cuit .pourquoi?