750 grammes
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COOK PARADISE

Brioche légère (Guy Demarle)

31 Août 2019, 12:24pm

Publié par Valérie

Réalisée dans le moule brioche flexipan

Réalisée dans le moule brioche flexipan

 

VOTRE MARCHÉ

pour 1 brioche

 

250 g de farine

40 g de sucre

1/2 cuillerée de sel

3 oeufs

10 g de levure fraîche

1 peu d'eau

120 g de beurre (température ambiante)

 

Brioche légère (Guy Demarle)

 

Préparez le levain

 

Dans un bol, émiettez la levure

 ajoutez 1/2 cuillerée de sucre 1 de farine 

versez un filet d'eau tiède, mélangez

laissez poussez dans un endroit chaud

jusqu'à l'obtention d'une mousse

(15 minutes environ)

 

 

 

Dans le bol du robot versez 

la farine, le sucre, le sel

placez le crochet à pétrin

à vitesse 2 à 3

 ajoutez les oeufs 1 par 1

Brioche Guy DEMARLE
Moule à brioche flexipan

 

Versez ensuite le levain

augmentez la vitesse à 4,5

jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol

ajoutez le beurre mou en morceaux

il doit être bien incorporé

 votre pâte sera élastique et lisse 

 

Recouvrez le bol d'un film alimentaire

laissez poussez le pâton pour 1 h minimum

il doit doubler de volume

(j'ai placé au réfrigérateur 1 nuit)

 

Brioche légère (Guy Demarle)

 

Préchauffez le four à 170°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

À l'issue de la pousse

dégazez le pâton

 versez dans le moule à brioche

recouvrez-le d'un film alimentaire

déposez-le sur la plaque perforée

laissez de nouveau pousser pour 1 h au moins

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

 

Laissez refroidir et démoulez

 

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L
Ta brioche est superbe !
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R
Une très belle brioche qui fait envie. Elle a l'air succulente ;)
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