750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Poke Bowl fruitée nectarine

8 Août 2019, 11:50am

Publié par Valérie

Poke Bowl fruitée nectarine

 

VOTRE MARCHÉ

 

Tomates cerises

oignon rouge

concombre

maïs

nectarine

miettes de surimi

huile olive, vinaigre de vin, sel, poivre

 

Il vous suffit de disposer joliment

les ingrédients dans un bol

et d'assaisonner de vinaigrette

 

 

Voir les commentaires

Trio de fleurettes et saumon papillote COOKÉO

6 Août 2019, 11:29am

Publié par Valérie

Trio de fleurettes et saumon papillote COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

 

saumon

trio de fleurettes

sel, thym frais

citron

 

Déposez le saumon sur une feuille de papier sulfurisé

puis sur une feuille d'aluminium

sel, thym, rondelle de citron

refermez en papillote

déposez dans le panier vapeur

répartir autour le trio de fleurettes, salez

versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

 

Programmez la CUISSON SOUS PRESSION

pour 7 minutes

 

Voir les commentaires

5 cakes longs apéritifs Guy DEMARLE avec 2 nouvelles garnitures (maïs et rillettes de sardines au citron)

3 Août 2019, 11:03am

Publié par Valérie

5 cakes longs Guy DEMARLE

5 cakes longs Guy DEMARLE

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 5 cakes longs

 

L'APPAREIL À CAKES

 

6 œufs

130 g de crème fraîche

2 cuillères de moutarde

160 g de farine

(j'ai utilisé la farine provençale, aromatisée du moulin)

2 sachets de levure chimique

130 g de beurre fondu

1 pincée de sel

200 g de julienne de légumes

(décongelée, égouttée)

150 g de fromage râpé

 

 

Garniture au maïs

 

 

LA GARNITURE

 

1/  tomates confites (4 morceaux coupés)

2/  échalotes confites (2 cuillères)

3/  maïs cuit, égoutté (3 cuillères)

4/  rillettes de sardine au citron (2 cuillères)

5/  j'ai laissé le 5ème nature (aux légumes)

 

 

5 cakes longs apéritifs
Rillettes sardines-citron (à droite)

 

 

Dans un cul de poule ou dans votre robot

battez les œufs avec la crème fraîche

sel et moutarde

incorporez la farine et la levure

toujours en battant, versez le beurre fondu

à la fin ajoutez la julienne de légumes

et le fromage râpé

en mélangeant à la maryse

 

 

 

Apéritifs 5 cakes longs
Moule 5 cakes longs Guy DEMARLE

 

 

Divisez votre préparation en 5

(170 g à 180 g chacun)

ajoutez la garniture à chaque préparation

déposez votre moule 5 cakes longs sur la plaque perforée

versez une préparation dans chaque empreinte

papotez la plaque pour répartir la pâte

et retirer les bulles d'air

 

 

5 cakes longs apéritifs, Guy DEMARLE

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

en surveillant la cuisson

 

 

 

 

Voir les commentaires

Moussaka allégée re-visitée COOKÉO

2 Août 2019, 11:34am

Publié par Valérie

Moussaka allégée re-visitée COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 aubergine

350 g de viande hachée au choix

(bœuf, veau, agneau, poulet)

Huile d'olive

sel

1 oignon

1 boite de tomates pelées en dés

1 cuillère de concentré de tomate

parmesan en poudre

coriandre, basilic

tomates cerises

(je n'ai pas mis de sauce Mornay

pour alléger le plat)

 

 

 

Tranchez l'aubergine dans la longueur

à l'aide d'une mandoline

faites légèrement dorer chaque tranche

dans l'huile d'olive, déposer sur du papier absorbant

(ou cuire à la vapeur dans le panier du COOKÉO)

 

Réalisez une farce en incorporant à la viande

l'oignon coupé en petits morceaux

 le concentré de tomate, sel

 

Enroulez la farce avec une tranche d'aubergine

 

Dans un plat adapté au COOKÉO

versez les tomates pelées, les herbes, salez, mélangez

disposez les rouleaux d'aubergines

saupoudrez de parmesan

filmez le plat

déposez-le dans le panier vapeur

versez 200 ml d'eau

 

Programmez la cuisson SOUS PRESSION

pour 12 minutes

 

 

 

Voir les commentaires

<< < 1 2