Ketchup nature
Après la sauce tomate, le ketchup 100 % naturel

Pour 500 ml de ketchup :
1 kilo de tomates bien mûres
2 cuillères de vinaigre de framboise
2 cuillères de sucre semoule
1 cuillerée de poudre de cumin
1 cuillerée de poudre de cannelle
1 cuillère d’huile d’olive
2 cuillères de vinaigre de framboise
2 cuillères de sucre semoule
1 cuillerée de poudre de cumin
1 cuillerée de poudre de cannelle
1 cuillère d’huile d’olive
Noix de muscade
Sel & poivre
Lavez puis découpez les tomatesSel & poivre
en morceaux
Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen
Ajoutez les tomates que vous laisser fondre 5 minutes
Ajoutez le sucre, le vinaigre, le cumin et la cannelle, râpez un peu de noix de muscade
Salez, poivrez à votre convenance
Laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps
Cette sauce doit compoter et s’épaissir
Retirez la sauce du feu, passez au chinois et récupérez le liquide en pressant bien les tomates
Remettre sur le feu pendant 10 minutes à feu doux pour laisser encore le temps de s’épaissir un peu
Rectifiez l’assaisonnement
Laissez refroidir avant de conserver dans une bouteille ou un bocal au réfrigérateur
Vous pouvez utiliser du vinaigre blanc à la place du vinaigre de framboise
Vous pouvez varier en remplaçant le sucre par du mie
et un certain nombre d’épices tel
que du piment d’espelette ,du curry, du paprika, thym, romarin, basilic…

Remettre sur le feu pendant 10 minutes à feu doux pour laisser encore le temps de s’épaissir un peu
Rectifiez l’assaisonnement
Laissez refroidir avant de conserver dans une bouteille ou un bocal au réfrigérateur
Suggestions :
Vous pouvez utiliser du vinaigre blanc à la place du vinaigre de framboise
Vous pouvez varier en remplaçant le sucre par du mie
et un certain nombre d’épices tel
que du piment d’espelette ,du curry, du paprika, thym, romarin, basilic…
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