750 grammes
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COOK PARADISE

Ketchup nature

19 Septembre 2009, 14:19pm

Publié par Valérie

Après la sauce tomate, le ketchup 100 % naturel



Pour 500 ml de ketchup
:

1 kilo de tomates bien mûres
2 cuillères de vinaigre de framboise
2 cuillères de sucre semoule
1 cuillerée de poudre de cumin
1 cuillerée de poudre de cannelle
1 cuillère d’huile d’olive
Noix de muscade
Sel & poivre
Lavez puis découpez les tomates
en morceaux
Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen
Ajoutez les tomates que vous laisser fondre 5 minutes
Ajoutez le sucre, le vinaigre, le cumin et la cannelle, râpez un peu de noix de muscade
Salez, poivrez à votre convenance
Laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps
Cette sauce doit compoter et s’épaissir
Retirez la sauce du feu, passez au chinois et récupérez le liquide en pressant bien les tomates


Remettre sur le feu pendant 10 minutes à feu doux pour laisser encore le temps de s’épaissir un peu
Rectifiez l’assaisonnement
Laissez refroidir avant de conserver dans une bouteille ou un bocal au réfrigérateur

Suggestions :

Vous pouvez utiliser du vinaigre blanc à la place du vinaigre de framboise
Vous pouvez varier en remplaçant le sucre par du mie
 et un certain nombre d’épices tel
que du piment d’espelette ,du curry, du paprika, thym, romarin, basilic…

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