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COOK PARADISE

Amaretti en crème glacée

9 Juin 2012, 23:18pm

Publié par Valérie

 

J'ai découvert ce parfum de crème glacée en Italie

  j'ai été complètement conquise.

 

amaretti-glace.jpg 

Pour 4 personnes

 

80 g de biscuits amaretti

40 g de marsala

350 ml de lait entier

150 ml de crème entière liquide

2 gousses de vanille coupées grattées

65 g de glucose Guy Demarle (ou sucre cristal)

30 g de sucre

6 jaunes d'oeufs

 

4.jpg

Commencez par faire ramollir les biscuits dans le marsala

et un peu de lait prélevé des 350 ml.

 

Dans une casserole faites bouillir le lait et la crème liquide

ajoutez la vanille, mélangez, laissez infuser à couvert 30 minutes.

 

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le glucose

versez progressivement le lait-crème bouillant sur

les oeufs en remuant sans cesse

remettre sur le feu jusqu'à obtention

d'une crème de type Anglaise = jusqu'au nappage

 

Attention de ne pas faire bouillir.

 

amarettis-gelati-copie-1.jpg

 

Versez ensuite un peu de cette préparation

sur les biscuits et marsala, mixez l'ensemble, l'ajouter au reste de l'appareil

laissez refroidir, entreposer 1 nuit au réfrigérateur puis faites turbiner.

 

Présentez de suite en verrines.

 

2.jpg

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Commenter cet article

Vèb 26/06/2012 22:48


Coucou Val


J'aime le parfum original de tes glaces digne d'une gélateria. A déguster par ce beau temps en terrasse du bonheur à chaque cuillère.

alberie26 12/06/2012 20:10


Une merveille cette glace  :) gros bisous

choupette88 12/06/2012 11:53


Hum ...une recette qui me fait de l'oeil !! j'aime !!!


Bon mardi à toi


bisousssss

Chrystel 11/06/2012 22:36


Tu as de fabuleuses idées Valérie. Cette glace est sûrement excellente. Merci


Chrys

Nuage de Lait 11/06/2012 22:35


Que du bonheur cette crème glacée


bises


jojo

Cendrine 11/06/2012 22:10


Bonsoir Valérie,


C'est un pur élixir de gourmandise! Merci pour ce délice! Les italiens ont un sacré savoir-faire avec les glaces et toi aussi!


Gros bisous et bonne soirée


Cendrine

ana 11/06/2012 21:07


miam

VAL 11/06/2012 20:52


Comme ca doit etre bon.....


bonne soirée


VAL

jeanne 11/06/2012 19:30


C'est une petite merveille ma chère Valérie, quel parfum, tu as bien raison ! Je te souhaite une excellente semaine malgré le vilain temps ! Bises, bonne soirée. Jeanne

toutoune 11/06/2012 18:19


olalala elle a l'air tellement bonne cette glace! merci valérie!


bisous


toutoune

gridelle 11/06/2012 17:32


tu vois moi ta glace je n'ai qu'une envie c'est y plonger ma cuillère!!! quelle frustration!!!!!!!!!!!!!!

floencuisine 11/06/2012 14:11


j'en veux !!!!

Eliane 11/06/2012 11:32


Hello Valérie,  un gout que je vais apprivoiser grace a toi ! merci
« Au programme de ce lundi, ciel chagrin et humidité» 
>maxi bisou et a demain

kola 11/06/2012 11:32


Fabuleuse et superbe glace bien gourmande... une exceptionnelle réalisation, bravo à toi !!


Ré-inscription à la newsletter... je ne reçois plus rien depuis une semaine... lol... excellente journée, bisous


Jacqueline

Doria 11/06/2012 10:53


C'est une glace absolument délicieuse avec les ingrédients que tu as mis aux accents italiens !


Très bonne journée en ce lundi,
Bisous, Doria

Cécile 11/06/2012 10:23


Un joli dessert très appétissant et rafraichissant! Je ne connaissais pas ce parfum

christine 11/06/2012 09:48


Je rève de déguster cette crème glacée sous un rayon de soleil


bises

francis 11/06/2012 09:39


il fait pas chaud il pleut je vais peut-être attendre un peu pour déguster ta magnifique glace bravo et merci

moqueplet 11/06/2012 07:34


les Italiens sont imbattable pour les crèmes glacées, ça me rappelle de bons souvenirs.....passe un superbe lundi

56MELDIX77 le Briard Breton 11/06/2012 05:40


BONJOUR VALERIE


BON DEBUT DE SEMAINE


AVEC ABSTRACTION DU TEMPS


ET DE SAINT BARNABE


BISOUS


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton