Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Boeuf Bourguignon au Baeckeoffe

4 Février 2012, 06:07am

Publié par Valérie

 

Quelle excellente idée de mes beaux parents de m'offrir une terrine à baeckoeffe pour Noël, provenant directement de la

 

 POTERIE DE SOUFFLENHEIM

 

Après le "traditionnel Baeckeoffe", au tour du boeuf Bourguignon …

 

boeuf-B.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 kilo de paleron

1 petit verre de cognac

500 ml de bourgogne rouge

400 ml de bouillon de légumes ARIAKE

1 bouquet garni (thym-laurier)

200g de lardons
2oignons

Carottes

sel & poivre du moulin

 

La veille, faites mariner pendant 12 h environ dans la terrine

  la viande coupée en morceaux avec le vin

le cognac, le bouquet garni, les oignons en rondelles

sel & poivre.

 

Le lendemain, coupez les carottes en fines rondelles, ajoutez à la viande avec les lardons, versez le bouillon chaud

 

Enfournez à 180°C 3 h au minimum.

 

Boeuf-B-1.001.jpg

Commenter cet article

flower63 09/02/2012 22:33


Un beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!


Passe une bonne soirée !

Doria 07/02/2012 21:59


J'adore ce plat complet que je trouve très réconfortant surtout par ce temps très froid !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria

Patricia 07/02/2012 20:42


Un excellent plat ! nous aimons beaucoup.


Du réconfort par ces températures si basses (-15°), bises,


Patricia


 

Messergaster 06/02/2012 22:03


En général, jeraffole de boeuf.. mais en plus avec le froid qu'il fait, une assiette de ce délicieux boeuf bourguigon me dirait tout à fait!

56MELDIX77 le Briard Breton 06/02/2012 04:03


BONJOUR  VALERIE


BON DEBUT DE SEMAINE


BISOUS 0°


oui ce n'est pas la meme température


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

rayana 05/02/2012 23:44


joli cadeau !!! 

silvi 05/02/2012 23:36


De passage pour te souhaiter une bonne semaine, et bravo !

ratiba 05/02/2012 22:17


délicieux plat bonne soirée bisous

prici 05/02/2012 21:55


Miam, un excellent plat!

Caro en Cuisine 05/02/2012 20:30


Un bon beouf bourguignon comme je les aime, j'adore !

cojocano 05/02/2012 20:27


avec les températures actuelles c'est le genre de plat dont on ne peut se passer!

Isa-Marie 05/02/2012 19:23


Bonne soirée bien au chaud !


Bises d'Isa-Marie

Karine D. 05/02/2012 17:33


J'aime beaucoup le boeuf bourguignon ! Ton plat me donne faim !


Bis

omvm 05/02/2012 14:19


un bon plat pour nous réchauffer

Eliane 05/02/2012 13:56


Bonjour Valérie ,  j'aime bien ca, ce boeuf a ta mode , merci du partage


Ici toujours ce froid glacial (-14) qui commence a pénétrer la maison,


Avec le mazout hors prix ...  ... ...


Bon dimanche  et a demain -> Pub

Maiwenn 05/02/2012 13:43


Voilà un joli plat qui réchauffe ! bon dimanche, bises !

marina 05/02/2012 11:21


Une bien belle terrine et son contenu est à voir trés succulent


bisous à toi valerie et bon Dimanche

Yvon 05/02/2012 09:43


quel délice avec le froid etb la neige, idéal pour ce midi


bonne journée, Valérie

laetiduperche 05/02/2012 08:58


Coucou, je m'excuse de mon absence d'hier mais j'ai mis la raison sur mon blog... Ce matin en ouvrant les volets 10 cm de neige avec -4 degrés et elle tombe encore à l'heure où j'écris... bises
et bon dimanche

Sophie_cdugateau 05/02/2012 07:50


j'en fais justement ce midi, mais pas au four car je n'ai pas d'aussi belle cocotte


la neige est tombée cette nuit, ça va nous réchauffer


bon dimanche