750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Brioche au beurre

25 Novembre 2012, 00:47am

Publié par Valérie

 

 

brioche2.jpg 

Votre marché pour cette brioche

 

500 g de farine T55

1 cuillère de levure sèche (saft)

1 cuillerée de sel

4 cuillères de sucre

2 oeufs battus

2 cuillères d'huile d'olive

250 ml de lait entier tiède

60 g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf + sauce soja pour la dorure

Sésame

 

12

 

Dans 100 ml de lait tiède

délayez la levure sèche avec une pincée de sucre

et un peu de farine prélevée aux 500 g, laissez activer à température ambiante.

 

brioche-beurre.001.jpg

 

Dans la cuve de la MAP

versez les oeufs battus, le reste du lait, 3/4 du beurre fondu

ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel, lancez le pétrissage

  versez ensuite la levure mousseuse pendant le pétrissage.

 

Pétrissage MAP, 20 minutes pour moi.

 

brioche1.001.jpg

 

Déposez le pâton sur le plan de travail fariné puis, divisez-le en 2 et en 4.

Abaissez chaque pâton au rouleau, en leurs donnant une forme ovale.

 

Badigeonnez de beurre fondu.

 

5.jpg

 

Préchauffez le four à 150°C

 

Superposer les pâtons deux par deux

roulez en escargot dans le sens de la longueur

découpez les 4 extrémités coupez ensuite des morceaux triangulaires.

 

Disposez dans un moule anti-adhésif, dorez du mélange oeuf-sauce soja

Parsemez de sésame.

 

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

 

8.jpg

Source: touche de saveurs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

F

Elle est digne d'un pâtissier ! Bravo !
Répondre
J

Très reussi, j'en prends un peu pour le p'tit dej. Bon mercredi
Répondre
O

Comment passer une bonne journée ? en la commencant en degustant cette délicieuse brioche.
Répondre
W

cette brioche est vraiment très tentante pil poil pour le peti déj de demain !!!!
Répondre
C

Hmm, la bonne brioche pour le dimanche matin! La tienne a vraiment l'air excellente!!
Répondre
C

Elle est magnifique! bravo! bises
Répondre
C

Ta brioche est sublime !!! ce façonnage est pas mal du tout.
Bisous Valérie.
Capu
Répondre
M

Une brioche vraiment fabuleuse.... Magnifique!
Répondre
M

Bon ben finalement je crois que c'est chez toi que je déjeune demain ! Bonne soirée, bises !
Répondre
G

Elle est jolie cette brioche dorée et gonflée!
Répondre
C

hummm elle est parfaite !! bonne journée bisous
Répondre
D

trop belle! elle fait vraiment envie 
Répondre
J

Bises du mercredi. Jeanne
Répondre
G

elle est gourmande cette brioche! miam!
Répondre
I

Bonne soirée chère Valérie !


Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
L


C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour  Noël,  C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table.
La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article
http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/


 
Répondre
M

coucou, me voilà de retour après une petite pause !!!!


Quelle belle recette appétissante !!! bisou
Répondre
B

Une bonne brioche comme j'aime tant faire et déguster ! bises
Répondre
V

Ahh, je tombe bien! J'ai faim et j'adore ça! Bravo, je garde! Bises.
Répondre
C

Superbe brioche pleine de moelleux


Gros bisous et une excellente journée!


Cendrine



Répondre