750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake au citron confit et aux graines de pavot

9 Juillet 2012, 23:03pm

Publié par Valérie

 

Un cake printanier et croquant facile et rapide à faire.

Issu d'un ouvrage offert par mon amie Bernadette

 

Cakes, tartes & compagnie, chez Solar.

 

cake-citron-pavot.jpg

 

Votre marché pour ce cake

Cuisson dans le moule 4 quart

GUY DEMARLE

 

3 oeufs à température ambiante

130 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre en poudre

160 g de farine

1 sachet de poudre à lever

100 ml de jus de citron (90 ml pour moi)

100 g d'écorce de citron confit

ou le zeste d'un citron non traité

2 cuillères de graines de pavot

 

1.jpg

 

Hachez l'écorce de citron confit aussi finement que possible ou

zestez le citron au microplane.

 

Dans un saladier battez le beurre mou avec le sucre, incorporez les oeufs

un par un en fouettant vivement, ajoutez la farine, la levure , le jus de citron

mélangez bien.

 

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Déposez le moule empreintes 4 quart sur la plaque perforée

Versez la préparation dans deux empreintes

 

2.jpg

 

Enfournez pour 35 à 45 minutes environ.

Couvrez avec du papier d'aluminium, dès que la surface commence

à dorer.

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake

elle doit ressortir sèche

 

5.jpg

 

Laissez tièdir puis démoulez sur une grille.

 

Clic sur le catalogue pour feuilleter

Empreintes 4 quarts en page 19

 

catalogue

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

L
<br /> miamiamiamiam! quel délice!!!! bisous<br />
Répondre
V
<br /> Saveur acidulée avec des graines qui croustillent il a tout bon ton cake. Biz bien cordiale<br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air super bon ton cake !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Citron /pavot... j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> il semble bien moelleux<br /> <br /> <br /> bon diamnche<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
P
<br /> un beau moule pour un beau cake que demander de plus <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Valérie<br /> <br /> <br /> J'adore mettre les graines de pavot dans la pâtisserie, je trouve que cela donne un goût de revenez-y à nos recettes. Merci pour ce sublime cake aux saveurs alléchantes. bises, bon week-end et<br /> bon  14 juillet.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Il a l'air délicieux ton cake! Je vais le tenter d'ici peu!<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée!<br />
Répondre
F
<br /> je crois que pour la pâtisserie le parfum citron est mon préféré, alors je succombe à ton cake ! belle journée, je t'embrasse bien fort, Françoise<br />
Répondre
P
<br /> Humm !! il me semble bien moelleux ! Bisous, Patricia<br />
Répondre
C
<br /> Je reprends une bonne part de ce cake délicieux!<br /> <br /> <br /> Belle soirée et gros bisous<br /> <br /> <br /> Cendrine<br />
Répondre
C
<br /> ohhh ça me donne trop envie j'adoreeeee le cake et le tien est superbe merci pour ce beau partage, bises<br />
Répondre
D
<br /> superbe ce cake !!<br />
Répondre
B
<br /> j'ai un doute, je me demande si je ne t'ai pas déjà dit que j'adorais ça ...  bon bah dans le doute, tu auras eu mon commentaire 2x c'est pas grave, c'est l'occasion de reprendre une tranche<br /> de cake  :)<br />
Répondre
F
<br /> En ce moment, sur les blogs, il y a un engouement pour le mélange citron - pavot. C'est plutot sympathique vu que j'aime les deux. Ton gâteau met l'eau à la bouche. Bonne après midi<br />
Répondre
L
<br /> en allant dans une boutique culinaire spéciale dessert,j'ai trouvé des graines de pavots bio en plus et pas cher le sachet<br />
Répondre
E
<br /> Hello  Valérie,  génial le microplane,  pour ta recette ! merci !!<br /> Le  soleil invisible, ....la pluie sera encore d'actualité A demain >  bisous<br /> <br /> <br /> ps: des vidéos buzzing a voir, merci si tu prends le<br /> temps<br />
Répondre
I
<br /> Ca a l'air moelleus et savoureux !!! Miam-miam  J'adore  Bonne journee.<br />
Répondre
D
<br /> Superbe ton cake avec une belle association d'ingrédients qu'est le citron et le pavé.<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
I
<br /> Il est superbe, et j'adore la bonne idée d'ajouter les graines de pavot !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
B
<br /> Bonne journée Valérie.<br /> <br /> <br /> Brigitte<br />
Répondre