Cake au citron confit et aux graines de pavot
Un cake printanier et croquant facile et rapide à faire.
Issu d'un ouvrage offert par mon amie Bernadette
Cakes, tartes & compagnie, chez Solar.
Votre marché pour ce cake
Cuisson dans le moule 4 quart
GUY DEMARLE
3 oeufs à température ambiante
130 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre en poudre
160 g de farine
1 sachet de poudre à lever
100 ml de jus de citron (90 ml pour moi)
100 g d'écorce de citron confit
ou le zeste d'un citron non traité
2 cuillères de graines de pavot
Hachez l'écorce de citron confit aussi finement que possible ou
zestez le citron au microplane.
Dans un saladier battez le beurre mou avec le sucre, incorporez les oeufs
un par un en fouettant vivement, ajoutez la farine, la levure , le jus de citron
mélangez bien.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée
Déposez le moule empreintes 4 quart sur la plaque perforée
Versez la préparation dans deux empreintes
Enfournez pour 35 à 45 minutes environ.
Couvrez avec du papier d'aluminium, dès que la surface commence
à dorer.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake
elle doit ressortir sèche
Laissez tièdir puis démoulez sur une grille.
Clic sur le catalogue pour feuilleter
Empreintes 4 quarts en page 19
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Llysa 19/07/2012 13:57
Vèb 18/07/2012 00:36
mimicooking 17/07/2012 22:46
Nuage de Lait 15/07/2012 11:47
poucinette 14/07/2012 17:07
PEARL 14/07/2012 11:30
Un Amour de Recettes 13/07/2012 13:17
Françoise 13/07/2012 11:40
Patricia 12/07/2012 21:06
Cendrine 12/07/2012 20:54
Carmencita 12/07/2012 18:37
doudoute 12/07/2012 16:26
barbara 12/07/2012 14:59
Fraizy 12/07/2012 14:28
l'Angevine 12/07/2012 14:11
Eliane 12/07/2012 14:10
Imane 12/07/2012 14:07
Doria 12/07/2012 13:44
Isa-Marie 12/07/2012 13:20
Brigitte 12/07/2012 13:08