750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Gelée " fleurs de pissenlit "

19 Septembre 2009, 12:44pm

Publié par Valérie

Cette recette m'à été confiée par mon amie Marie- Jeanne
 qui réalise toutes ces gelées & confitures
Domicilée par très loin du plateau du haut Doubs, elle se régale
et nous régale par la même occasion

      Pour 4 pots de gelée  :

250g de fleurs de pissenlit
2 citrons non traités
2 oranges non traitées
1,5 litre d’eau
1 jus de citron
750g de sucre cristallisé


 
Lavez les fruits et les fleurs
Stérilisez vos pots
Faites chauffer l’eau, ajoutez les fruits coupés en morceaux et les  fleurs de pissenlit, cuire à  feu doux 1 h, filtrez le jus, réservez le jus obtenu
( 1,25 l environ )
Ajoutez y le sucre et le jus de citron puis laissez cuire 2 heures environ
Remplir les pots, placez à l’envers pour refroidir
Si le résultat est trop liquide portez à ébullition quelques minutes

Commenter cet article