Crème glacée au tahini
Tahini, tahina ou tahiné est une crème de sésame
une préparation Orientale faite à partir de graines de sésame pressés
mélangée avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Cette crème glacée a une ressemblance avec celle au beurre de cacahuètes.
À une crème glacée aux arachides, purement.
Votre marché pour cette crème glacée
250 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
120 g de sucre de canne complet
ÉTHIQUABLE
3 jaunes d'oeufs
110 g de pâte de TAHINI
Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
Dans une casserole amener à ébullition le lait et la crème
versez en filet et en mélangeant sur la préparation jaunes-sucre.
Chauffez sur feu doux, jusqu'à obtenir le nappage de la cuillère et
toujours en mélangeant (ne pas faire bouillir)
Hors du feu ajoutez le TAHINI en mélangeant, laissez refroidir
Entreposez 1 nuit au réfrigérateur
Faites turbiner.
Si le tahini est compacte, passez-le quelques secondes au micro-onde.
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Cendrine 08/08/2012 21:23
Vèb 01/08/2012 00:35
Françoise 27/07/2012 21:20
Jenny 26/07/2012 19:09
Patricia 26/07/2012 13:53
Gourmandenise 25/07/2012 20:58
RATIBA 25/07/2012 00:49
Amélia 24/07/2012 22:23
afaurore 24/07/2012 11:34
Doria 23/07/2012 19:26
Jackie 23/07/2012 18:09
Riricuisine 23/07/2012 17:43
Recettes de ZZ 23/07/2012 13:31
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capu 22/07/2012 22:34
wattoote 22/07/2012 15:14