Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Crème glacée gingembre-spéculoos, au Thermomix ou sans

22 Juillet 2013, 19:10pm

Publié par Valérie

 

Laissez-vous tenter …

 

Pour celles & ceux qui aiment les notes légèrement acidulées

une saveur atipiques !!!

Une association croquante & piquante, grâce aux brisures de spéculoos.

 

Un véritable régal.

 

gingembre-speculos.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

250 ml de lait entier

125 ml de crème liquide entière

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

10 g de gingembre frais

Brisures de spéculoos

 

3.jpg

 

 

Dans le bol du TM, versez le lait, la crème, le gingembre épluché et râpé.

3 mn / 80°C / Vit 3

Laissez infuser dans le bol pendant 20 minutes.

 

Filtrez au tamis, versez dans le bol du TM

incorporez les jaunes et le sucre.

7 mn / 90°C / Vit 3

Jusqu'à obtention d'une crème anglaise.

(Surveillez de temps à autre que la crème de brûle pas)

 

Mixez 7 sec / Vit 5

Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour la nuit.

Faites turbiner, à 1 minute de la fin

saupoudrez de brisures de spéculoos.

 

2.jpg

 

Sans Thermomix

 

Dans une casserole, faites boullir le lait et la crème.

Ajoutez le gingembre frais épluché, râpé, couvrez, laissez infuser 20 mn.

Dans un récipient, battez les jaunes avec le sucre, faites blanchir.

Versez lait-crème très chaud sur les oeufs toujours en mélangeant.

Replacez sur le feu, faite épaissir en remuant toujours pour ne pas brûler

votre crème.

 

Refroidir, fridge, turbiner, ajoutez les brisures de spéculoos.

 

gingembre-speculoos.001.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Pat 26/08/2015 14:03

Bonjour
Le rêve, j'ai trouve une recette de glace au gingembre. Mais que veut dire le mot turbiner.
Merci
Pat.

COOK PARADISE 28/08/2015 18:43

Bonjour Pat, alors le verbe "TURBINER" consiste à mettre votre préparation en turbine à glace et non pas dans une sorbetière, tout simplement… il en existe une chez MAGIMIX .
J'espère avoir répondu à votre question.
Bonne soirée.

Gourmandenise 02/08/2013 14:47


Humm, gingembre spéculos... belle association de saveurs. C'est juste ce qu'il me faudrait pour me rafraichir et pour me donner du tonus


A bientôt et merci de ton petit coucou

gourmandelise 29/07/2013 14:53


Elle doit être savoureuse cette crème glacée!

véb 26/07/2013 00:59


J'ai déjà fait une glace au spéculoos mais tu m'intrigues avec ton rajout de gingembre, je pense que ça doit donner de la profondeur au goût. A tester. Biz bien amicale et te souhaite un bel été.

Mon tiroir à recettes 24/07/2013 12:17


Waouh elle est hyper originale cette crème glacée ! Un grand bravo à toi pour cette association surprenante qui a l'air délicieuse. Bonne journée :)

Brigitte 24/07/2013 12:04


Bonne journée Valérie.


Ici sous des orages assez violents

moum007 24/07/2013 11:01


je crois que je vais tenter ta recette, elle donne trop envie!

Riri-cuisine 24/07/2013 08:22


J'adore déjà la glace aux spéculoos!


Alors avec du gingembre je serai curieux de goûter ^^


Bonne journée :)

Doria 23/07/2013 22:36


Je me laisserais effectivement bien tenté !


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Maiwenn 23/07/2013 21:22


Je salive devant ta glace ! bises !

kaderick 23/07/2013 20:02


 Un parfum original pour cette glace bien gourmande :-)


Des bisous de retour de vacances ma Valérie :*

fimère 23/07/2013 18:28


c'est le genre de dessert que j'aime beaucoup un bonheur


bonne journée

Asmaa 23/07/2013 17:40


Elle me tente bien ta glace

RATIBA 23/07/2013 16:58


hummmmmmmmm quel magnifique dessert idéal pour ce rafraichir avec cette chaleur , bisous et bonne fin de journée

afaurore 23/07/2013 16:22


une tuerie oui

Julia T 23/07/2013 15:26


Ohlala! Que c'est gourmand et parfait pour les chaleurs caniculaires qui nous assomment! Bises!

virginie 23/07/2013 15:16


j'adoreeeeee

Ingrid Lolibox 23/07/2013 14:24


J'adore les glaces et celle ci est terrible !!!


Bizoux

Méline 23/07/2013 14:01


Une crème glacée hyper tentante et superbe de réalisation, véritable gourmandise ! bravo à toi !


belle journée de mardi, bisous


Jacqueline

Valérie / Framboises et bergamote 23/07/2013 13:40


Oh j'adore cette crème glacée !


Voila une association de parfum originale, que je gouterai volontiers ...


Bien belle journée ensoleillée