Cook Paradise

Criques Comtoises à la cancoillotte

25 Mars 2011, 06:39am

Publié par Valérie

 

Une recette Franc-Comtoise découverte dans le numéro 2 du magazine

 COMTOIS EN CUISINE

avec ce coulant fromage qu'est la cancoillotte  made in ma

Franche-Comté "

ces criques sont à proposer en accompagnement ou en entrée


criques-cancoillotte.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

  6 grosses PDT

2 carottes

200 g de cancoillotte nature, ail ou autre

2 bottes de mâche ou de cresson

Beurre

Sel & poivre noir de Kampot

Kambody Market


poivre-de-kampot.jpg

Lavez et essuyez la mâche ou le cresson, hachez-en 1/3

réservez le reste pour accompagnement en salade avec une vinaigrette

Épluchez, rincez, essuyez les PDT et les carottes

râpez au robot avec la grille à gros trous

mélangez les PDT et les carottes râpées avec la verdure choisie

la cancoillotte, sel & poivre


Criques-cancoillotte-1.jpgcriques-cancoillotte-copie-1.jpg

 

Dans une poêle, faites chauffer le beurre

à l'aide de deux cuillères faites des petites quenelles

cuire environ 7 minutes sur chaque face

présentez vos criques avec la salade préalablement assaisonnée.

 

criques-cancoillotte.001.jpg

 

comtois-en-cuisine.001.jpg

 

Pour vous abonner c'est

 ICI

 

Commenter cet article

Kalinka 26/03/2011



une belle recette et un plat plein de saveurs.


Buziaki


Kalinka



Kalinka 26/03/2011



une belle recette et un plat plein de saveurs.


Buziaki


Kalinka



mentale 26/03/2011



mon coucou étoilé du jour


***bise***



souhila 26/03/2011


BonsoirValerie Je passe faire mon coucou du jour Bisous **


rahel 26/03/2011



super original Valerie, a tester. Je te souhaite un excellent we bizzz



zzz 26/03/2011



Je suis surpris de découvrir des criques en Franche-Comté, j'savais pô qu'y' avais la mer ?


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



boljo 27/03/2011



Crac, cric, que le grand cric me croque si je n'en croque pas un morceau.



alberie26 27/03/2011



hummm la cancoillote un bon souvenir culinaire lorsque tu m'as envoyer de quoi en faire !! Chouette façon de l'accomoder, j'adore


dimanche mon grand père passe la journée à la maison, sa première sortie depuis qu'il est hospitalisé il est tout content et nous aussi !


bisou copine passe un beau dimanche :)



Dan 27/03/2011



C'est une recette très tentante, surtout que j'adore la cancoillotte (à l'ail ma préféré) ! J'espère que tu arrives à gérer avec ton nouvel emploi de temps :)


Bises et bon dimanche,


Dan



chouya 27/03/2011



Je l'avais reperé aussi cette recette , très tentante !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



VAL 27/03/2011



hum la belle recette!


 



toutoune 28/03/2011



hummmmmmmmmmmça doit être délicieux!! en plus c'est super jolie!! bravo!!


bisous


toutoune



momo35 28/03/2011


ca doit etre délicieux,merci pour cette belle recette!


Marie 28/03/2011



Quelle belle recette (je ne connaissais pas), ça doit être délicieux !



mapopotegourmande 28/03/2011



on a vraiment envie d'y gouter



patrick 28/03/2011



Bonsoir Valérie,


C'est une recette bien alléchante encore que tu nous proposes ce jour ... Une recette qui titille incontestablement et très agréablement mon appétit et ma gourmandise!


Mille fois bravo, tu continues à nous épater!


Bisou


Patrick



irisa 29/03/2011



je ne connais pas ce magazine ! j'habite plus au sud de la Franche comté ! par contre je me sers souvent du poivre de Kampot qui est un de mes préférés



Franléo 30/03/2011



C'est un magazine local? En tous cas, il me tente bien car chez nous, on raffole de TOUS les produits comtois. Cette recette, je la garde précieusement! Bonne journée.



Vèb 30/03/2011



Coucou ma Val,


Je suis en mode relax cette semaine, je ne bosse pas mais travaille à embellir mon cadre de vie (tu remarques que je parle comme la pub). J'aim beaucoup ta recette bien appétissante et façon
"classe" pour apprivoiser de la cancoillette en goguette. Biz bien cordiale et bon courage pour ton nouveau job.



Chrystel 03/04/2011



La dernière fois que j'ai fait une crique, elle a été très appréciée. Ta version plaira sûrement à ma petite famille. Merci


Chrys



Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog