Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Criques Comtoises à la cancoillotte

25 Mars 2011, 06:39am

Publié par Valérie

 

Une recette Franc-Comtoise découverte dans le numéro 2 du magazine

 COMTOIS EN CUISINE

avec ce coulant fromage qu'est la cancoillotte  made in ma

Franche-Comté "

ces criques sont à proposer en accompagnement ou en entrée


criques-cancoillotte.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

  6 grosses PDT

2 carottes

200 g de cancoillotte nature, ail ou autre

2 bottes de mâche ou de cresson

Beurre

Sel & poivre noir de Kampot

Kambody Market


poivre-de-kampot.jpg

Lavez et essuyez la mâche ou le cresson, hachez-en 1/3

réservez le reste pour accompagnement en salade avec une vinaigrette

Épluchez, rincez, essuyez les PDT et les carottes

râpez au robot avec la grille à gros trous

mélangez les PDT et les carottes râpées avec la verdure choisie

la cancoillotte, sel & poivre


Criques-cancoillotte-1.jpgcriques-cancoillotte-copie-1.jpg

 

Dans une poêle, faites chauffer le beurre

à l'aide de deux cuillères faites des petites quenelles

cuire environ 7 minutes sur chaque face

présentez vos criques avec la salade préalablement assaisonnée.

 

criques-cancoillotte.001.jpg

 

comtois-en-cuisine.001.jpg

 

Pour vous abonner c'est

 ICI

 

Commenter cet article

Chrystel 03/04/2011 19:28



La dernière fois que j'ai fait une crique, elle a été très appréciée. Ta version plaira sûrement à ma petite famille. Merci


Chrys



Vèb 30/03/2011 23:16



Coucou ma Val,


Je suis en mode relax cette semaine, je ne bosse pas mais travaille à embellir mon cadre de vie (tu remarques que je parle comme la pub). J'aim beaucoup ta recette bien appétissante et façon
"classe" pour apprivoiser de la cancoillette en goguette. Biz bien cordiale et bon courage pour ton nouveau job.



Franléo 30/03/2011 08:21



C'est un magazine local? En tous cas, il me tente bien car chez nous, on raffole de TOUS les produits comtois. Cette recette, je la garde précieusement! Bonne journée.



Valérie 31/03/2011 13:50



Oui un magazine local  avec de très belles et bonnes recettes bien de chez nous et qui est a décourvrir par abonnement


Je vous souhaite une belle journée


Valérie



irisa 29/03/2011 17:31



je ne connais pas ce magazine ! j'habite plus au sud de la Franche comté ! par contre je me sers souvent du poivre de Kampot qui est un de mes préférés



patrick 28/03/2011 21:24



Bonsoir Valérie,


C'est une recette bien alléchante encore que tu nous proposes ce jour ... Une recette qui titille incontestablement et très agréablement mon appétit et ma gourmandise!


Mille fois bravo, tu continues à nous épater!


Bisou


Patrick



mapopotegourmande 28/03/2011 20:44



on a vraiment envie d'y gouter



Marie 28/03/2011 20:01



Quelle belle recette (je ne connaissais pas), ça doit être délicieux !



momo35 28/03/2011 10:23


ca doit etre délicieux,merci pour cette belle recette!


toutoune 28/03/2011 07:39



hummmmmmmmmmmça doit être délicieux!! en plus c'est super jolie!! bravo!!


bisous


toutoune



VAL 27/03/2011 19:26



hum la belle recette!


 



chouya 27/03/2011 13:22



Je l'avais reperé aussi cette recette , très tentante !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Dan 27/03/2011 08:38



C'est une recette très tentante, surtout que j'adore la cancoillotte (à l'ail ma préféré) ! J'espère que tu arrives à gérer avec ton nouvel emploi de temps :)


Bises et bon dimanche,


Dan



alberie26 27/03/2011 00:48



hummm la cancoillote un bon souvenir culinaire lorsque tu m'as envoyer de quoi en faire !! Chouette façon de l'accomoder, j'adore


dimanche mon grand père passe la journée à la maison, sa première sortie depuis qu'il est hospitalisé il est tout content et nous aussi !


bisou copine passe un beau dimanche :)



boljo 27/03/2011 00:00



Crac, cric, que le grand cric me croque si je n'en croque pas un morceau.



zzz 26/03/2011 23:07



Je suis surpris de découvrir des criques en Franche-Comté, j'savais pô qu'y' avais la mer ?


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



rahel 26/03/2011 22:30



super original Valerie, a tester. Je te souhaite un excellent we bizzz



souhila 26/03/2011 20:39


BonsoirValerie Je passe faire mon coucou du jour Bisous **


mentale 26/03/2011 20:24



mon coucou étoilé du jour


***bise***



Kalinka 26/03/2011 19:48



une belle recette et un plat plein de saveurs.


Buziaki


Kalinka



Kalinka 26/03/2011 19:48



une belle recette et un plat plein de saveurs.


Buziaki


Kalinka