Vendredi 25 mars 2011 5 25 /03 /Mars /2011 06:39

 

Une recette Franc-Comtoise découverte dans le numéro 2 du magazine

 COMTOIS EN CUISINE

avec ce coulant fromage qu'est la cancoillotte  made in ma

Franche-Comté "

ces criques sont à proposer en accompagnement ou en entrée


criques-cancoillotte.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

  6 grosses PDT

2 carottes

200 g de cancoillotte nature, ail ou autre

2 bottes de mâche ou de cresson

Beurre

Sel & poivre noir de Kampot

Kambody Market


poivre-de-kampot.jpg

Lavez et essuyez la mâche ou le cresson, hachez-en 1/3

réservez le reste pour accompagnement en salade avec une vinaigrette

Épluchez, rincez, essuyez les PDT et les carottes

râpez au robot avec la grille à gros trous

mélangez les PDT et les carottes râpées avec la verdure choisie

la cancoillotte, sel & poivre


Criques-cancoillotte-1.jpgcriques-cancoillotte-copie-1.jpg

 

Dans une poêle, faites chauffer le beurre

à l'aide de deux cuillères faites des petites quenelles

cuire environ 7 minutes sur chaque face

présentez vos criques avec la salade préalablement assaisonnée.

 

criques-cancoillotte.001.jpg

 

comtois-en-cuisine.001.jpg

 

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Par Valérie - Publié dans : Terroir - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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