Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Crumble de courgettes à la menthe

29 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Une façon supplémentaire de cuisiner la courgette …

fondante, avec en plus un délicieux petit croquant que lui apporte le crumble

Cette recette est issue d'une ouvrage de cuisine Italien …

Una ricetta molto buona

 

courgettes---fata.jpg

 

Pour 4 personnes

 

  400 g de courgettes

200 g de feta écrasée à la fourchette

150 g de farine

  1 cuillère de semoule de blé dur fine

75 g de beurre demi sel

20 g de parmesan râpé

Huile d'olive EPI GOURMET

quelques feuilles de menthe

Sel au piment d'Espelette eDÉlice

Poivre noir de Kampot Kambody Market

 

Préparez les courgettes

Râpez à la mandoline, ajoutez la semoule, la menthe ciselée, la feta, sel & poivre mélangez

Ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive, mélangez

Disposez dans les ramequins allant au four et préalablement huilés

 

 

 

4.gif2.gif

 

Pour le crumble

 

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, poivre

Émiettez, sablez

Saupoudrez une couche de crumble sur les courgettes

enfournez 25 minutes à 180°C

8.gif

Commenter cet article

Hélène (Cannes) 05/10/2010 07:47



Super sympa, cette idée !


Bises


Hélène



Mathilde 02/10/2010 11:54



Les crumbles salés, c'est trop bon et pour moi qui adore le trio courgettes-féta et menthe, c'est dur de regarder tes photos sans pouvoir goûter!



Eva 02/10/2010 10:47



Superbe recette, j'aime beaucoup !


Bisous



Sweet & Salty 02/10/2010 10:45



J'adore les courgettes et la feta... un plat délicieux et bien fondant !


Bises


Dan



voyelle 01/10/2010 11:52



j'adore !!! je la met dans mes recettes favorites !!! je te dis pas la liste que j'ai !!!



fontaine 01/10/2010 09:49



Très intéressant.... bonne idée le crumble...ça donne vraiment envie d'essayer...merci


Amicalement



veb 01/10/2010 00:28



Molto buono ! Je croustillerai volontiers malgré l'heure. Bien cordialement Val



CaroCuisine 30/09/2010 22:33



Très bonne idée de plat, et le parmesan dans le crumble, miam miam !



Bibi 30/09/2010 21:38



Héllo Valérie, il a l'air super bon ton crumble et ça change des crumbles sucrés...biz



Valérie 01/10/2010 11:59



Coucou Bibi, je te remercie pour ta sympathique visite … à bientôt .


Très bon vendredi ensoleillé, bize.


Valérie



mentale 30/09/2010 20:47



Mon grand coucou du jour!



jeanne 30/09/2010 19:55



Courgettes, piment d'Espelette, féta et crumble, c'est parfait pour moi, j'adore !



Sabrina 30/09/2010 17:37



Bonjour,


J'ai déja essayé et aimé le crumble à la courgette mais je n'avais pas pensé à l'association avec de la menthe, ça a l'air trés sympa comme ça, à essayer...


Bonne soirée



sabrina 30/09/2010 17:34



Bonjour,


J'ai déja fait un crumble avec de la courgette mais j'ai pas pensé à la menthe, ça a l'air trés sympa comme ça, à essayer...


Bonne soirée



Ange et Délices 30/09/2010 16:51



Superbe recette, je n'ai pas encore testée le crumble version salée mais je pense que je ne vais pas tarder !!!



Pauline 30/09/2010 16:42



superbe recette!



severine 30/09/2010 16:40



Trop beau ce crumble avec le parmesant ca doit être suculant!*



wattoote 30/09/2010 16:11



j'ai fait un crumble de légume cette semaine et c'est vrai que ça change la façon de manger les légumes biz Wattoote



Patrick 30/09/2010 15:59



Voilà une façon très originale de déguster les courgettes, ta recette me séduit particulièrement ... avec ce crumble, ce doit être merveilleux !


 


Merci Valérie, tu es formidable !


Bisou


Patrick



thierry042 30/09/2010 10:48



 Un petit BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce jeudi un peu frais



itachi 30/09/2010 06:49



bon jeudi*