Minis épis sans pétrissage, aux herbes & graines
Des petites baguettes bien parfumées et croquantes …
qui se consomment trop rapidement
Dans la même idée que celle des
" Petits pains sans pétrissage "
Pour 9 minis épis ou 3 grands
500 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
70 ml de lait tiède
300 ml d'eau
1/2 cuillerée de sucre
1/2 cuillerée de sel au citron
2 doses de sel spécial pain le Guérandais
2,5 cuillerée de levure sèche
2 cuillerées de mélange la treille
fenouil, coriandre, menthe Esprit & goût
2 cuillères de Mix'6 graines Moulin de l'Abbaye
Dans un grand saladier, versez la farine et les deux sortes de sel, mélangez
dans un bol versez le lait tiède, le sucre, la levure
laissez au repos 15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ICI
Versez cette préparation dans la farine avec l'eau
le mélange d'herbes et de Mix'6 graines
mélangez avec le manche d'une cuillère en bois
Farinez le dessus de la pâte généreusement
couvrez avec le tapis silpain ou d'une serviette
laissez pousser 1 à 2 heures jusqu'à ce que la préparation double de volume
Préchauffez votre four à 240°C avec un bol d'eau sur la sole
Sur un plan de travail fariné, versez la pâte à pain puis
à l'aide d'une corne, ou d'un grand couteau
découpez trois bandes de parts égales dans le sens de la longueur
découpez chaque bandes en trois pour obtenir des minis épis, façonnez
déposez dans les moules prévus à cette effet, incisez
Enfournez 20 minutes
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chef cuistot 12/01/2011 19:49
Martine 08/10/2010 22:52
lia 05/10/2010 10:26
ratiba 03/10/2010 10:22
Sweet & Salty 02/10/2010 10:40
jeanne 30/09/2010 19:56
crissou 30/09/2010 08:18
severine 29/09/2010 21:57
gourmandelise 29/09/2010 17:03
Laëti 29/09/2010 15:00
alberie26 29/09/2010 14:16
CLquicuisine 29/09/2010 08:02
poucinette 29/09/2010 07:59
Gourmandenise 29/09/2010 00:35
veb 28/09/2010 22:37
jluc 28/09/2010 21:57
mentale 28/09/2010 20:27
Chris 28/09/2010 19:57
franur 28/09/2010 19:22
Doria 28/09/2010 18:09