Cuisse de dinde au lard & pommes de terre (TM ou cuit vapeur)
Pas de grande préparation pour cette
cuisse de dinde très bien parfumée et fondante à souhait.
Une recette réalisée dans le Thermomix mais réalisable de la même façon
dans votre cuit vapeur.
Pour 4 personnes
1 cuisse de dinde de 800 g environ
(sans la peau)
2 à 3 gousses d'ail
1/2 cuillerée de poivre du moulin
100 g de lard en fines tranches
1 petite branche de romarin frais
20 g d'une très bonne huile d'olive
1 cuillerée de sel
1300 g d'eau
400 g de petite pomme de terre épluchées.
Recouvrez la cuisse de dinde de pâte d'ail, poivre et tranches de lard.
Déposez la cuisse sur une grande feuille d'aluminium
(assez grande pour la recouvrir ensuite)
répatir dessus quelques brin de romarin, un filet d'huile d'olive
sel & poivre.
Emballez la cuisse de dinde dans la feuille d'aluminium.
Déposez dans votre Varoma ou cuit vapeur.
Versez l'eau dans le bol du TM ou cuit vapeur avec 1 cuillerée de sel.
Mettre en place le panier vapeur ou Varoma.
Cuire 50 mn / Varoma / Vit 1
Le même temps de cuisson pour le cuit vapeur (50 minutes)
Insérez le panier de cuisson et y peser les pdt
Remettre le Varoma en place
Prolongez la cuisson 30 mn / Varoma / Vit 1
Vérifiez la cuisson, prolongez si nécessaire.
Pour le cuit vapeur, disposez les pdt dans le panier à côté de la cuisse de dinde
poursuivez la cuisson 30 minutes.
Vérifiez la cuisson, prolongez si nécessaire.
En fin de cuisson, ouvrez délicatement le papier aluminium
sortez la cuisse de dinde, découpez des tranches
Arrosez du jus de cuisson, servez avec les pommes de terre.
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