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COOK PARADISE

Cuisse de dinde au lard & pommes de terre (TM ou cuit vapeur)

20 Novembre 2013, 00:03am

Publié par Valérie

 

Pas de grande préparation pour cette

cuisse de dinde très bien parfumée et fondante à souhait.

 

Une recette réalisée dans le Thermomix mais réalisable de la même façon

dans votre cuit vapeur.

 

dinde-romarin.jpg

Pour 4 personnes

 

1 cuisse de dinde de 800 g environ

(sans la peau)

2 à 3 gousses d'ail

Pâte d'ail maison pour moi

1/2 cuillerée de poivre du moulin

100 g de lard en fines tranches

1 petite branche de romarin frais

20 g d'une très bonne huile d'olive

AOC HUILE D'OLIVE DE PROVENCE

Huiles & Olives

1 cuillerée de sel

1300 g d'eau

400 g de petite pomme de terre épluchées.

 

dinde.jpg

 

Recouvrez la cuisse de dinde de pâte d'ail, poivre et tranches de lard.

Déposez la cuisse sur une grande feuille d'aluminium

(assez grande pour la recouvrir ensuite)

répatir dessus quelques brin de romarin, un filet d'huile d'olive

sel & poivre.

Emballez la cuisse de dinde dans la feuille d'aluminium.

Déposez dans votre Varoma ou cuit vapeur.

 

Versez l'eau dans le bol du TM ou cuit vapeur avec 1 cuillerée de sel.

Mettre en place le panier vapeur ou Varoma.

Cuire 50 mn / Varoma / Vit 1

 

Le même temps de cuisson pour le cuit vapeur (50 minutes)

 

Insérez le panier de cuisson et y peser les pdt

Remettre le Varoma en place

Prolongez la cuisson 30 mn / Varoma / Vit 1

Vérifiez la cuisson, prolongez si nécessaire.

 

Pour le cuit vapeur, disposez les pdt dans le panier à côté de la cuisse de dinde

poursuivez la cuisson 30 minutes.

Vérifiez la cuisson, prolongez si nécessaire.

 

En fin de cuisson, ouvrez délicatement le papier aluminium

sortez la cuisse de dinde, découpez des tranches

Arrosez du jus de cuisson, servez avec les pommes de terre.

 

dinde-1.jpg

 

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Commenter cet article

Mélanie 22/11/2013 18:23


Comme c'est appétissant!

aurélie de www.saveursetvoyages.com 21/11/2013 12:53


Ca a l'air super bon cette dinde


Pour info, je lance un concours sur mon blog

Karine D. 20/11/2013 22:14


Un beau plat bien savoureux !


Bis

Mapopotte 20/11/2013 18:17


ce doit être vraiment très bon !!!

afaurore 20/11/2013 17:25


merciiiiii

Betty 20/11/2013 15:30


Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

Pounchki 20/11/2013 15:19


un plat convivial et très apprécié en cette saison :) bises et bon après-midi !

Ingrid lolibox 20/11/2013 14:24


Un régal  ce plat !


Bizoux

gut 20/11/2013 11:32


Bon ce n'est pas aujourd'hui que je vais me régaler chez toi mais c'est bien rare !! ton plat devait être sacrément parfumé avec le romarin !! Bisous

CrispX 20/11/2013 11:14


Chez moi on appelle ça le repas du dimanche :) Un plat convivial à partager, un bon vin et le tour est joué. En tout cas, le tient est bien parfumé et pour qui iame l'ail, c'est leparadis. Bises

val 20/11/2013 07:04


une bonne recette bienvenue avec ce froid....


bonne journee

la nonna 20/11/2013 06:53


un bon plat, bravo a toi,et l huile est geniale