Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Deux apéritifs frais et colorés

18 Novembre 2010, 07:47am

Publié par Valérie

 

Toujours pour l'anniversaire de mon beau père, des bulles …

puis comme grignotage,

des abricots et pruneaux fourrés au Roquefort

et quelques dés de feta enrobées de jambon de parme et basilic frais

avec en prime une note de cette goûteuse et savoureuse

 

huile d'olive LAPANA

 

Deux petits amuse bouches simples, frais et vite réalisés

qui laissent une place pour le dîner

 

abricots---pruneaux.jpg

 

Pour une vingtaine de pruneaux & d'abricots

 

10  pruneaux à l'Armagnac Maison Longueresse

10 abricots secs moelleux

150 g de roquefort

100 g de cerneaux de noix

1 cuillère de crème fraîche épaisse

2 cuillères de Porto blanc

Poivre 5 baies

 

 

Dénoyautez les pruneaux, émiettez le Roquefort, concassez les noix

 

Dans un grand bol, mélangez le roquefort, la crème, le Porto blanc

un tour de moulin à poivre et la moitié des noix

 

Laissez durcir 1h environ au réfrigérateur


Garnissez les pruneaux et les abricots de cette farce

répartissez le restant de noix par-dessus

Dressez une pique en bois puis présentez sur un lit de feuilles d'endives

 

Feta-parme---huile-lapana.jpg

 

Pour la feta enrobée de Parme

 

1 barquette de Feta huiles-lapana.gif

 6 tranches très fines de jambon de Parme

6 feuilles de basilic

1 filet d'Huile d'olive vitalité Lapana 

un tour de moulin à poivre de Séchuan

 

Partagez la barquette de feta en dés, ajoutez un peu de poivre de Séchuan, enrobez chaque dé d'une feuille de basilic et  d'une lanière de jambon de Parme

roulez délicatement


Arrosez-les d’huile d’olive vitalité 

 

Gardez au frais jusqu’au moment de servir

 

feta-parme-basilic.001.jpg

Bienvenue les  bâtonnets au coeur frais fromage ail & fines herbes

Fleury Michon

une agréable découverte  …

Faible en calorie, en sel et en graisse

Présentés tout simplement en apéritif

 

surimi-au-fromage-frais.001.jpg

 

J'ai tout d'abord goûter chaque huile du bout des lèvres

mon choix c'est arrêté sur

 

 l'huile vitalité


aux zestes de pamplemousse

menthe poivrée et pin sylvestre

 

Huiles Lapana

 

Avec cet apéritif anniversaire j'ai fais honneur aux délicieux pruneaux offerts par mon amie blogueuse

" Albérie "

 

 

Anniversaire-philippe.002.jpg

Commenter cet article

Myriam 28/11/2010 22:50



Je m'inviterais bien pour l'apéro !



56MELDIX77 le Briard Breton 22/11/2010 05:51



bonjour VALERIE


PAS DE GELEE CE MATIN


POUR DEGUSTER


LA FRAICHEUR DU RIZOTTO CITRON


PNEUS NEIGE ET COMBINAISON


SONT A NOUVEAU A L'OEUVRE


BISOUS DE L'OUEST A L'EST


    
MELDIX77     


    le Briard        
 Breton     


 



toutoune 21/11/2010 14:47



wahouuuuuuuuuuuuuuu tout ça a l'air trop trop bon!! bravo!! et quelle jolie présentation!! bravo oui vraiment bravo!!


 


bisous


toutoune



AE 21/11/2010 14:44



Quel doigté et quel bel apéritf... joliment préparé avec sa touche d'originalité.
Bizz ++AE



56MELDIX77 le Briard Breton 20/11/2010 05:07



Bonjour VALERIE


BEAUCOUP DE TENTATION


 





 


BISOUS


 


    
MELDIX77     


    le Briard        
 Breton     


 



ratiba 19/11/2010 22:24



magnifique bisous et bonne fin de soirée



mitokola 19/11/2010 18:29



Coucou Valérie,


Me voici rentrée de la HS et pour apprécier un apéro tout à fait grandiose, j'aurais dû faire un détour par chez toi... mais déjà Valorbe était sur la neige...  superbe ton idée.... dès le
printemps je m'invite.... (lol) c'est trop convivial et ça me convient parfaitement.... belle soirée à toi, bisous


Jacqueline



Bonpourlespapilles 19/11/2010 18:02



Ca c'est de l'apéro :)
Merci pour ce joli festival :)
Bonne soirée !



alberie26 19/11/2010 17:04



tu en fais des merveilles !! merci :)


gros bisou copine !



amandine 19/11/2010 13:46



joliment préparé, joliment présenter.. il n'y a plus qu'à gouter !



celine 19/11/2010 12:51



oh ca c'est une birn belle idée d'amuses bouche, en plus j'aime beaucoup le sucré salé


par contre je suis moins fan des bâtonnets de chez fleury michon, mais ce n'est bien sûr que mon avis perso


 


bon week end à toi aussi !



soficook 19/11/2010 10:43



une bonne idée pour les fêtes , c'est joli , simple et gouteux : miam miam !!! bonne journée



ratiba 18/11/2010 23:06



tres jolie merci pour le partage bisous



chocolatatout 18/11/2010 23:00



quelles jolies bouchées !



blandine 18/11/2010 22:43



je n'aime pas le roquefort et ce week end j'ai testé un cake au roquefort/poire! La surprise c'est que j'en ai gouté et l'ai fini! J'ai honte mais c'était trop  bon


gros kissss



loloche 18/11/2010 21:42



une belle-fille comme ça, ton beau-papa n'a pas fini d'en faire les louanges ;-)


miammmmmmmmmmmmmmmm vous vous êtes régalés ! génial ces petits apéro !


bisous**loloche



Véro 18/11/2010 21:14



deux mots : j'adore!!!


Bises Véro



mentale 18/11/2010 20:54



Mon coucou minute du jeudi!
le weekend approche!
bise du jour



Isabelle 18/11/2010 19:17



Merci Valérie pour ton commentaire sur mon blog, je susi ravie d'avoir découvert le tient.


Es -tu Francomtoise?? Mes grand-parents sont d'un petit village à côté de Bletterans!


J'adore cette région et toutes les bonnes choses pour la papilles!


Bravo pour ton blog


Au plaisir!



Valérie 18/11/2010 19:24



Hello Isabelle ; et bien je suis de pure souche !! ou se trouve Bietterans , proche de Besaonçon ? pour ma part je suis au oied du Haut Doubs, à 18 kms de Montbéliard à Pont de Roide


Tu résides dans quelle région ?


Je suis égalment ravie d'avoir fais un saut chez toi, comme quoi il n'y a pas de hasard,


Je te souhaite une belle soirée, à bientôt, bizou, Valérie



sucre d'orge 18/11/2010 19:09



De très jolies photos qui mette en appétit...Bisous...