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COOK PARADISE

Dos de cabillaud & sa crème vanille

4 Juillet 2013, 23:57pm

Publié par Valérie

 

 

Un plat de la mer, doux & vanillé.

La crème vanillée est succulente, elle se marie idéalement.

 

dos-cabillaud-sauce-vanille.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

au Thermomix


Facilement réalisable au cuit-vapeur

 

1 gousse de vanille

(vanille en poudre pour moi)

250 g de crème liquide entière

400 g d'eau

1/2 graines de cardamome

250 g de riz basmati

VIVIEN PAILLE

600 g de dos de cabillaud

1/2 cuillerée de sel, poivre

1 cuillerée de fécule de pomme de terre, ou maïs

1/2 cuillerée de curry en poudre

Sel & poivre du moulin

Épices spécial poisson pour moi.

 

2.jpg

 

Versez dans un récipient, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux

grattée pour en extraire les graines, laissez infuser.

 

Réservez.

 

9.jpg

 

Dans le bol, versez l'eau et les graines de cardamome.

Pesez le riz dans le panier cuisson, rincez abondamment sous l'eau

Insérez le panier dans le bol

Cuire 10 mn / Varoma / Vit 2.

 

Ou cuisson traditionnelle, ou au rice-cooker.

 

Salez, poivrez, assaisonner les dos de cabillaud, déposez les sur une feuille de

papier cuisson préalablement mouillée puis essorée.

À la fin du temps de cuisson du riz

Déposez le poisson dans le varoma, programmez, 15 mn / Varoma / Vit 2.

 

crème vanille.001

 

En fin de cuisson, maintenez au chaud puis

réparez la crème vanille.

 

Dans le bol, versez la crème et la vanille infusée, la fécule & le curry

chauffez 6 mn / 80°c / Vit 2 sans le gobelet doseur.

 

À la sonnerie, retirez la gousse de vanille, mixez 3 sec / Vit 4

 

Dressez le poisson nappé de sauce, accompagnez de riz.

 

13.jpg

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Commenter cet article

C
liste de courses faite , je teste cette recette ce midi depuis le temps que je voulais faire une sauce vanille avec mon cabillaud
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C
Bonjour Colette,<br /> Merci pour votre passage chez COOK PARADISE. En effet c'est une sauce bien parfumée qui s’accommode avec une quantité de mets.<br /> Très beau week-end.
N
<br /> Hummmm je suis séduite, j ai de bonnes gousses de vanille des iles pour tester ta recette.<br />
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F
<br /> J'ai déjà testé l'accord vanille/poisson et je confirme c'est un délice. Mais ajouter cardamome et curry, voici des notes nouvelles qui sont aussi pour me plaire !<br />
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N
<br /> Le chat lorgne le poisson ^^ attention!<br /> <br /> <br /> une belle idée cette sauce à la vanille ca doit etre délicieux!<br />
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G
<br /> Si un jour on se rencontre tu peux me prévoir ce plat !! le dos de cabillaud j'en raffole et depuis le temps que je dis qu'il faut que je le fasse avec une sauce vanillée.... Miam et re Miam !!!<br /> gros bisous<br />
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C
<br /> Le cabillaud parfumé à la vanille j'adore, merci pour cette belle recette;<br />
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G
<br /> de la vanille en sauce , je suis curieuse !!!!! c'est pas la 1er recette que je vois avec de la vanille, vraiment faudra que je goûte :)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> loloche<br />
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F
<br /> une belle assiette humm ça doit être délicieux à la vanille<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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D
<br /> J'adore le poisson à la vanille, une spécialité des îles :)<br />
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L
<br /> Merci pour cette délicieuse recette !<br />
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N
<br /> Quel bonheur cette crème vanillée,<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo <br />
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A
<br /> faut ABSOLUMENT que je teste<br />
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M
<br /> avec la vanille, ça doit être délicieux ! et au thermomix en plus, c'est parfait !!<br />
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M
<br /> Du poisson à la vanille ? Fiou, c'est culotté, je ne sais pas si j'oserais ! Mais je voudrais bien y goûter par contre :) Bisous !<br />
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R
<br /> Que de saveurs originales, j'en ai l'eau à la bouche :)<br />
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G
<br /> cette recette me semble excellente!<br />
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J
<br /> Belle recette originale. Je vois que le chat lorgne sur le poisson Je te souhaite une belle fin de journée. Bisous<br />
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M
<br /> Une bien belle assiette parfumée!<br />
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M
<br /> à la vanille... quel délice!<br />
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A
<br /> Très original le poisson à la vanille, ça me donne envie d'éssayer...<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br />
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