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COOK PARADISE

Dos de cabillaud & sa crème vanille

4 Juillet 2013, 23:57pm

Publié par Valérie

 

 

Un plat de la mer, doux & vanillé.

La crème vanillée est succulente, elle se marie idéalement.

 

dos-cabillaud-sauce-vanille.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

au Thermomix


Facilement réalisable au cuit-vapeur

 

1 gousse de vanille

(vanille en poudre pour moi)

250 g de crème liquide entière

400 g d'eau

1/2 graines de cardamome

250 g de riz basmati

VIVIEN PAILLE

600 g de dos de cabillaud

1/2 cuillerée de sel, poivre

1 cuillerée de fécule de pomme de terre, ou maïs

1/2 cuillerée de curry en poudre

Sel & poivre du moulin

Épices spécial poisson pour moi.

 

2.jpg

 

Versez dans un récipient, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux

grattée pour en extraire les graines, laissez infuser.

 

Réservez.

 

9.jpg

 

Dans le bol, versez l'eau et les graines de cardamome.

Pesez le riz dans le panier cuisson, rincez abondamment sous l'eau

Insérez le panier dans le bol

Cuire 10 mn / Varoma / Vit 2.

 

Ou cuisson traditionnelle, ou au rice-cooker.

 

Salez, poivrez, assaisonner les dos de cabillaud, déposez les sur une feuille de

papier cuisson préalablement mouillée puis essorée.

À la fin du temps de cuisson du riz

Déposez le poisson dans le varoma, programmez, 15 mn / Varoma / Vit 2.

 

crème vanille.001

 

En fin de cuisson, maintenez au chaud puis

réparez la crème vanille.

 

Dans le bol, versez la crème et la vanille infusée, la fécule & le curry

chauffez 6 mn / 80°c / Vit 2 sans le gobelet doseur.

 

À la sonnerie, retirez la gousse de vanille, mixez 3 sec / Vit 4

 

Dressez le poisson nappé de sauce, accompagnez de riz.

 

13.jpg

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Commenter cet article

Colette 22/11/2014 10:14

liste de courses faite , je teste cette recette ce midi depuis le temps que je voulais faire une sauce vanille avec mon cabillaud

COOK PARADISE 22/11/2014 14:44

Bonjour Colette,
Merci pour votre passage chez COOK PARADISE. En effet c'est une sauce bien parfumée qui s’accommode avec une quantité de mets.
Très beau week-end.

Niniss 24/07/2013 21:34


Hummmm je suis séduite, j ai de bonnes gousses de vanille des iles pour tester ta recette.

Françoise 22/07/2013 09:48


J'ai déjà testé l'accord vanille/poisson et je confirme c'est un délice. Mais ajouter cardamome et curry, voici des notes nouvelles qui sont aussi pour me plaire !

noviceencuisine 10/07/2013 17:31


Le chat lorgne le poisson ^^ attention!


une belle idée cette sauce à la vanille ca doit etre délicieux!

gut 09/07/2013 13:19


Si un jour on se rencontre tu peux me prévoir ce plat !! le dos de cabillaud j'en raffole et depuis le temps que je dis qu'il faut que je le fasse avec une sauce vanillée.... Miam et re Miam !!!
gros bisous

Cuisinemaison 09/07/2013 08:26


Le cabillaud parfumé à la vanille j'adore, merci pour cette belle recette;

gingembre & chocolat 08/07/2013 18:44


de la vanille en sauce , je suis curieuse !!!!! c'est pas la 1er recette que je vois avec de la vanille, vraiment faudra que je goûte :)


gros bisous


loloche

fimère 07/07/2013 23:32


une belle assiette humm ça doit être délicieux à la vanille


bonne soirée

delphine geek 07/07/2013 18:47


J'adore le poisson à la vanille, une spécialité des îles :)

Lu 07/07/2013 11:42


Merci pour cette délicieuse recette !

Nuage de Lait 06/07/2013 13:16


Quel bonheur cette crème vanillée,


bon week-end


bises


jojo 

afaurore 05/07/2013 23:11


faut ABSOLUMENT que je teste

Mapopotte 05/07/2013 22:44


avec la vanille, ça doit être délicieux ! et au thermomix en plus, c'est parfait !!

Mon tiroir à recettes 05/07/2013 22:44


Du poisson à la vanille ? Fiou, c'est culotté, je ne sais pas si j'oserais ! Mais je voudrais bien y goûter par contre :) Bisous !

Riricuisine 05/07/2013 20:18


Que de saveurs originales, j'en ai l'eau à la bouche :)

gridelle 05/07/2013 19:21


cette recette me semble excellente!

Jeanne 05/07/2013 18:00


Belle recette originale. Je vois que le chat lorgne sur le poisson Je te souhaite une belle fin de journée. Bisous

Méli 05/07/2013 17:14


Une bien belle assiette parfumée!

moum007 05/07/2013 16:31


à la vanille... quel délice!

Asmaa 05/07/2013 15:05


Très original le poisson à la vanille, ça me donne envie d'éssayer...


Bon week-end.