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COOK PARADISE

Entremet mousse aux spéculoos Guy Demarle

23 Novembre 2011, 06:30am

Publié par Valérie

 

Je suis une grande consommatrice GUY DEMARLE

il faut dire que le côté simple d'utilisation, de rangement et la qualité

sont au TOP.

  spéculoos

 

Matériel DEMARLE

 

Cadre inox petit modèle 8 à 10 parts

Tapis relief labyrinthe

Tapis silpat

Grille perforée

 

Temps 45 minutes

 

Votre marché pour 6 personnes

Pour la feuillantine

 

80 g de chocolat blanc

200 g de chocolat pralinoise

100 g de crêpes dentelle

 

Faites fondre les deux chocolat, ajoutez les crêpes dentelle émiettées

placez le cadre inox sur le tapis silpat, étalez le croustillant sur le fond, laissez durcir au réfrigérateur 1 heure environ.

 

speculoos.001.jpg

 

Pour la crème aux spéculoos

 

300 ml de crème entière liquide

placez-là 30 mn au congélateur

350 ml de lait entier

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

5 feuilles de gélatines de 2 g (=10g)

120 g de spéculoos

  2 pincées de nescafé en poudre

  Mini-sucres décoratifs FEELING COOKING

 

Réhydratez les feuilles de gélatine dans l'eau froide

 

Faites bouillir le lait, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis versez progressivement la lait bouillant sur l'appareil

Versez dans la casserole, cuire sans bouillir jusqu'à obtention d'un léger nappage, retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, essorées, remuez.

 

Ajoutez les spéculoos écrasés, mixez le tout puis laissez refroidir.

 

Démoulez le fond feuillantine, montez la crème très froide en chantilly, incorporez-là dans la crème anglaise aux spéculoos

prélevez 5 cuillères et ajoutez 2 pincées de nescafé en poudre.

 

Posez le tapis labyrinthe sur la grille perforée

garnissez-le de crème colorée au café, à l'aide du racloir.

 

Placez 5 minutes au congélateur pour figer le motif, placez ensuite le carré inox sur le tapis labyrinthe, coulez la mousse, terminez en déposant délicatement la feuillantine.

entremet-speculoos.jpg

 

Laissez prendre 5 heures environ au congélateur avant de démouler.

Couper des portions carré ou rectangle.

 

Décorez de minis sucre-décoratifs  FEELING COOKING

 

FEELING COOKING.001

 

5.jpg


Une boutique fabuleuse, pour toutes vos décorations créatives et festives.

 

- fleurs comestibles

- poudre scintillante

- perles sucrées, pépites irisées

- vaisselle légère

Découvrez les produits "spécial fêtes"

 

ESPACE BOUTIQUE ICI


feeling-cooking.jpg

 

 

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2012 10:07


magnifiqument gourmand!!

Prune 14/12/2011 07:43


Un magnifique dessert...

Vèb 09/12/2011 00:16


Il a toute sa place sur nos futures tables festives ton entremet. Je te fais une biz bien cordiale et te souhaite avec un peu d'avance un bon we

Recettes gourmandes 30/11/2011 20:08


bravo, un magnifique travail digne d'un chef.

loloche 28/11/2011 21:18


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm tout d'abord je mange une belle assiette de brochettes de poulet à l'asiatique et je finis par cette tuerie aux spéculoos miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!! ce dessert est
sublime ma val !!


comment vas tu ??


tu as reçu il y a 15 jours ou un peu moins mon mail ma val ??


en ce moment, fatigue comme tout le monde mais les sorties s'annonce et n'arrange pas les choses, lol !!!! c'est dans ces moment que je me rends compte que dur dur l'organisme mdr !!!!!!!!


gros bisous loloche

Llysa 28/11/2011 19:42


je bave devant ce délice bravo Valérie bonne soirée bisous

omvm 28/11/2011 18:58


ça donne tout de suite envie d'acheter

Bouchra 28/11/2011 10:41


Une tuerie ! Joliment décoré en plus !


Bonne journée Valérie, et continue à nous faire saliver

ma bulle de gourmandise 28/11/2011 08:38


wahou ! la gourmandise que voilà !!!!!

Patricia 27/11/2011 22:38


Magnifique ! Félicitations


Bises, Patricia

chloe 27/11/2011 18:17


Tres jolie entremet !

Sabrina 27/11/2011 12:28


Superbe cet entremets ;) Dommage qu'il n'y ait que moi qui aime les speculoos à la maison :( ;)


Bon dimanche.

Chris 26/11/2011 19:51


Sublime !!

Maiwenn 26/11/2011 17:58


Tu me mets l'eau à la bouche, il est superbe ! bon week-end, bises !

laurenceel 26/11/2011 17:51


super beau en plus d'être surement délicieux!

Patricia 26/11/2011 06:54


Mais, je l'avais loupée celle là !................... Pourtant, j'en prendrai bien une part malgré l'heure matinale.
A faire d'urgence.
Bon WE.

Valérie 30/11/2011 19:00



Salut PAT, je te remercie pour tes petits commentaires bien sympatique


Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.



56MELDIX77 le Briard Breton 26/11/2011 05:22


BONJOUR  VALERIE 


 





BIEN AU CHAUD


CE MATIN 1° A 5  heures


bisous


    56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

Nuage de Lait 25/11/2011 23:26


Magnifique, je sens que je vais tester, bon je ne dispose pas du dessus pour réaloiser les "nervures" mais il y a moyens d'adapter ;-)


cet entremet me plait beaucoup


bises


jojo

Gourmandenise 25/11/2011 22:10


Maaaaagniiiiifiiiiiique...


Bravo pour cette belle réalisation. C'et bien de faire de la pub pour nos moules magiques !


A bientôt et bon week-end

Clemence 25/11/2011 22:04


il est beau comme tout !