750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Filet de saumon & sa mousse sauce à la mangue TM ou pas

10 Novembre 2013, 06:55am

Publié par Valérie

 

Pour les amateurs de saumon

 voilà  une association de saveurs qui enchantera vos papilles.

 

Recette exotique issue du bel ouvrage

"la cuisine à toute vapeur"

Vorwerk 

 

saumon-sauce-mangue.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

250 g de saumon (sans peau et sans arêtes)

coupé en morceaux

2 filets de saumon frais (sans peau ni arêtes)

25 g de beurre mou (demi sel pour moi)

200 g de crème fleurette

1 cuillerée de sel

1 pincée de piment de Cayenne

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de poivre blanc

 

2-copie-1.jpg

 

Mousse de saumon

 

Dans le bol du TM (ou du robot)

Mettre 250 g de saumon et le beurre

Mixez 15 sec / Vit 6

Raclez pour faire retomber le mélange dans le bol

Ajoutez la crème, le piment, muscade, sel, poivre

mixez 15 sec / Vit 6

Réservez

 

Salez, poivrez les filets de saumon

étaler sur un film alimentaire, tartinez de mousse de saumon, puis déposez le

second filet de saumon par dessus.

 

Emballez l'ensemble dans le film alimentaire de façon très serré

extrémitées bien fermées, afin d'éviter que la farce ne s'échappe.

 

S'IL VOUS RESTE DE LA MOUSSE DE SAUMON

RÉSERVEZ-LÀ POUR UNE PROCHAINE RECETTE


@ SUIVRE SUR COOK PARADISE.

 

sauce-mangue.001.jpg

 

Sauce à la mangue

 

1 mangue coupée en morceaux

50 g de cognac

1/2 cuillerée de poivre vert ou autre

1/2 cuillerée de curry

1,5 cuillerée de fumet de poisson dilué dans

300 g d'eau

(suivre indications sur la boite)

(ou 1 cube dilué dans 300 g d'eau)

200 g de crème fleurette

  1 yaourt nature (fromage frais ail/persil pour moi)

 

7.jpg

 

Videz, rincez le bol du TM ou robot

 

Mettre les morceaux de mangue, cognac, poivre, curry

5 mn / Varoma / Vit 1

Versez le bouillon au fumet de poisson (ou cube)

Laissez mijoter 25 mn / Varoma / Vit 1

 

Retirez le Varoma

Versez la crème par l'orifice du couvercle

Cuire 5 mn / 90°C / Vit 1

Ajoutez le yaourt (fromage frais pour moi)

30 sec / Vit 10

 

Sel & poivre

 

Servez avec la sauce mangue, un tour de moulin à poivre.

Accompagnez selon vos goûts, riz, légumes.

 

J'ai accompagné d'endives cuitent à la vapeur.

 

01.jpg

 

Cette sauce est idéale pour accompagner

 

- poissons

- crustacées

- dips apéritifs

 - pierrades de poissons & viandes

- saumon fumé

 

8.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

R
<br /> Hum, belle association ! <br />
Répondre
N
<br /> les paupiettes de saumon ont déjà l'air super sympa en elles même mais avec la petite sauce en plus c'est tout simplement une tuerie !<br />
Répondre
I
<br /> J'adore la cancoillotte ET le saumon... Et tes deux recettes me plaisent beaucoup !<br /> <br /> <br /> Amitiés chère Valérie, d'Isa-Marie<br />
Répondre
G
<br /> Comment ne pasaimer ce divin plat ? jene saismoi en tout cas jel'affectionne ! ta sauce est un veritable régal, cognac, curry et Cie ! oh là là !! Merci Val je te fais pplein de gros kisss !!<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Valérie,<br /> <br /> <br /> Moi qui cuisine exclusivement au TM en ce moment, ta recette m'intéresse beaucoup !! merci pour le partage.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
K
<br /> Une merveilleuse idée cette mousse ! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
A
<br /> sauce à la mangue...oh yesssss<br />
Répondre
M
<br /> Association intéressante, oui!<br />
Répondre
P
<br /> une belle assiette de poisson :) bravo et bon après-midi !<br />
Répondre
S
<br /> Moi qui suis fan du saumon ta recette me met l'eau à la bouche <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
N
<br /> Très belle recette cette sauce doit ^tre parfaite avec le saumon<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
I
<br /> Bravo pour cette très délicieuse assiette. J'aime le sucré salé. Au top !<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre