Fondant chocolat 60 secondes chrono
Voilà une recette express de fondant chocolaté cannelle …
Pour 6 personnes
125 g de chocolat noir KAOKA
100 à 125 g de beurre maison pour moi
2 oeufs
80 à 100 g de sucre cannelle
50 g de farine type 45
50 ml de lait Ferme de Valoreille
1 cuillerée de levure chimique
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec
le beurre et le sucre cannelle, mélangez
Ajoutez les oeufs battus, le lait, la farine, la levure, fouettez l'appareil
Versez au 3/4 dans des ramequins, passez 1 minute au micro onde à puissance maxi
Attention aux débordements … il est préférable de ne pas remplir les ramequins
Si tel est le cas, stoppez la cuisson puis recommencez quelques secondes …
Pour leurs apporter une touche de fondant supplémentaire
placez-les 1 heure au réfrigérateur …
Je les ai réalisé avec le dosage minimum …
Commenter cet article
lilise 02/08/2010 21:23
CaroCuisine 09/06/2010 12:31
poucinette 08/06/2010 09:09
soazig 07/06/2010 10:01
poucinette 06/06/2010 22:03
pierre 05/06/2010 16:10
vebeyre 05/06/2010 15:21
Hélène (Cannes) 05/06/2010 09:00
stephimat 05/06/2010 06:48
Fanie 04/06/2010 23:21
ritsuka 04/06/2010 21:43
ratiba 04/06/2010 20:30
mentale 04/06/2010 20:08
Doria 04/06/2010 16:49
itachi 04/06/2010 16:15
alberie26 04/06/2010 13:27
Cécile 04/06/2010 11:11
thierry042 04/06/2010 11:04
poucinette 04/06/2010 10:47
Steve 03/06/2010 22:41