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COOK PARADISE

Fougasses (olives, tomates séchées, Comté, thym frais)

23 Août 2013, 23:10pm

Publié par Valérie

 

Les beaux jours, les cigales et

"LA FOUGASSE"

 

fougasse-copie-1.jpg

 

Votre marché pour deux fougasses

 

650 g de farine type 55

1 cube de levure fraîche

1/2 cuillerée de sucre en poudre

55 ml d'huile d'olives

AOC huile d'olive de Provence, goût intense

Huiles & Olives

10 g de sel

300 ml d'eau

Olives vertes

Tomates séchées

Comté râpé

Thym frais

 

huile-et-olives.001.jpg

 

Au thermomix

 

Dans le bol, versez l'eau, la levure émiéttée, le sucre

45 sec / 37° / Vit 2,5

 

Versez l'huile, la farine, le sel

Mixez 20 sec / Vit 4

 

Puis en mode pétrissage (épis de blé)

pendant 2 mn

Laissez poussez dans le bol de 1 à 2 heures environ.

 

2.jpg

 

Idem dans votre robot, avec de l'eau tiède à 37°C.

 

Ensuite, fleurez votre plan de travail.

Divisez le pâton en deux.

 

Abaissez un pâton au rouleau, parsemez de morceaux de

tomates séchées et de thym frais.

Refermez, abaissez au rouleau, en forme ovale.

Recommencez pour le second pâton.

 

Disposez sur une plaque recouverte d'un tapis silpat ou

d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Insisez plusieurs fois à l'intérieur

étirez au maximum puis coupez au ciseau les extrémités.

 

3.jpg

 

Disposez joliment les olives en les enfonçant dans la pâte.

Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf + huile d'olive

Saupoudrez de comté, et de thym frais.

 

Laissez pousser 1 heure environ dans un four préalablement tiédi.

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.

Avec un bol d'eau sur la sole.

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

Dégustez tiéde ou froid, en découpant des morceaux aux ciseaux.

 

11.jpg

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Commenter cet article

N
<br /> Cette  fougasse est comme je l'aime<br /> <br /> <br /> elle me fait envie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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R
<br /> C'est tout un programme cette fougasse! Elle est très gourmande j'adore bisous ;)<br />
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C
<br /> c'est une très bonne huile ! ta fougasse devait etre très bonne !<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien est sur mon blog à la fin de chaque article.<br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
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G
<br /> Bien appétissante ta fougasse... je t'en pique un bout au passage :-)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> Quel délice cette belle fougasse dorée!<br />
Répondre
5
<br /> BONJOUR  VALERIE<br /> <br /> <br /> POUR LE PLAISIR  PEUT EN IMPORTE LE COMPLEMENT<br /> <br /> <br /> A CHACUN SON GOUT D'ASSORTIMENT<br /> <br /> <br /> C'EST AINSI DANS LE SUD DE LA BRETAGNE<br /> <br /> <br /> DU BORD DE MER AU FOND DE LA CAMPAGNE<br /> <br /> <br /> UNE SEMAINE QUI AVANCE CAHIN CAHA<br /> <br /> <br /> ENTRE LA ROSEE DU PETIT MATIN<br /> <br /> <br /> ET LE SOLEIL QUI VIENT ET S'EN VA<br /> <br /> <br /> EN SE PASSANT D'UN CIEL CHAGRIN.<br /> <br /> <br /> QUE POUR TOUS,  AU MOINS CE MINIMUM<br /> <br /> <br /> S'EN VOULOIR ETRE EN HAUT DU PODIUM<br /> <br /> <br /> QU'IL EN SOIT AINSI JUSQU'A L'AUTOMNE<br /> <br /> <br /> ET LA CEUILLETTE DES BELLES POMMES.<br /> <br /> <br /> <br /> BON MECREDI<br /> <br /> <br /> BISOUS  AMITIES A +++<br />     le Briard <br />        Breton <br />  <br />
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K
<br />  <br /> <br /> <br /> elle est terrible ta fougasse :-)<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bisous :*<br /> <br /> <br /> Kty<br />
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W
<br /> je t'en pique un petit bout  !!!!<br />
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D
<br /> Ce qu'elle est belle ta fougasse et fait terriblement envie !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> Délicieuse surtout en ce moment avec l'apéro des vacances !<br />
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F
<br /> une fougasse qui inspire le soleil et les vacances<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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B
<br /> Elle est superbe cette pâte et ta fougasse devait être bien bonne. Les ingrédients sont salivants également.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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B
<br /> Je n'ai jamais mangé de fougasse; il paraît que c'est très bon;)<br /> <br /> <br /> La tienne me semble excellente! Ce sont des ingrédients que j'aime tout particulièrement!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br />
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G
<br /> Tu ne pouvais pas mieux m'accueillir !! mon dieu quelle est belle !! comme en plus tu utilises des produits de grande qualité elle devait être vraiment extra ! j'aurais aimé y goûter !! Bisous<br /> bisous<br />
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J
<br /> Une vraie réussite cette pâte, bravo Valérie, j'aime beaucoup cette fougasse !!!!!!!!! Ma dernière pâte pour une pizza était un peu lourde, donc à revoir hi, hi, hi !!!!!!! Bises, belle semaine.<br /> Jeanne<br />
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P
<br /> humm des fougasses qui sentent le soleil et les vacances :) bisous et belle soirée !<br />
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B
<br /> En voyant ta recette...nous n'avons qu'une envie repartir en vacances<br /> <br /> <br /> Mais même dans le sud nous n'avons pas dégusté d'aussi belle fougasse.<br /> <br /> <br /> Ravies de te relire, gros bisous des Bulles<br />
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M
<br /> magnifiquement gourmande cette fougasse!<br />
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M
<br /> Une réalisation magnifique pour une dégustation très alléchante et gourmande, je veux bien partager une de ces délicieuses fougasses si tentantes, merci à toi !<br /> <br /> <br /> très belle soirée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> qu'elle a l'air bonne ta fougasse, j'adore!<br />
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