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COOK PARADISE

Fougasses (olives, tomates séchées, Comté, thym frais)

23 Août 2013, 23:10pm

Publié par Valérie

 

Les beaux jours, les cigales et

"LA FOUGASSE"

 

fougasse-copie-1.jpg

 

Votre marché pour deux fougasses

 

650 g de farine type 55

1 cube de levure fraîche

1/2 cuillerée de sucre en poudre

55 ml d'huile d'olives

AOC huile d'olive de Provence, goût intense

Huiles & Olives

10 g de sel

300 ml d'eau

Olives vertes

Tomates séchées

Comté râpé

Thym frais

 

huile-et-olives.001.jpg

 

Au thermomix

 

Dans le bol, versez l'eau, la levure émiéttée, le sucre

45 sec / 37° / Vit 2,5

 

Versez l'huile, la farine, le sel

Mixez 20 sec / Vit 4

 

Puis en mode pétrissage (épis de blé)

pendant 2 mn

Laissez poussez dans le bol de 1 à 2 heures environ.

 

2.jpg

 

Idem dans votre robot, avec de l'eau tiède à 37°C.

 

Ensuite, fleurez votre plan de travail.

Divisez le pâton en deux.

 

Abaissez un pâton au rouleau, parsemez de morceaux de

tomates séchées et de thym frais.

Refermez, abaissez au rouleau, en forme ovale.

Recommencez pour le second pâton.

 

Disposez sur une plaque recouverte d'un tapis silpat ou

d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Insisez plusieurs fois à l'intérieur

étirez au maximum puis coupez au ciseau les extrémités.

 

3.jpg

 

Disposez joliment les olives en les enfonçant dans la pâte.

Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf + huile d'olive

Saupoudrez de comté, et de thym frais.

 

Laissez pousser 1 heure environ dans un four préalablement tiédi.

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.

Avec un bol d'eau sur la sole.

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

Dégustez tiéde ou froid, en découpant des morceaux aux ciseaux.

 

11.jpg

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Nuage de Lait 31/08/2013 09:50


Cette  fougasse est comme je l'aime


elle me fait envie


bises


jojo

Riri-cuisine 29/08/2013 18:06


C'est tout un programme cette fougasse! Elle est très gourmande j'adore bisous ;)

choupette88 29/08/2013 17:04


c'est une très bonne huile ! ta fougasse devait etre très bonne !


Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien est sur mon blog à la fin de chaque article.


Merci et bonne soirée.


Bizzzz

Gourmandenise 28/08/2013 21:18


Bien appétissante ta fougasse... je t'en pique un bout au passage :-)


 

gourmandelise 28/08/2013 15:16


Quel délice cette belle fougasse dorée!

56MELDIX77 le Briard Breton 28/08/2013 06:42


BONJOUR  VALERIE


POUR LE PLAISIR  PEUT EN IMPORTE LE COMPLEMENT


A CHACUN SON GOUT D'ASSORTIMENT


C'EST AINSI DANS LE SUD DE LA BRETAGNE


DU BORD DE MER AU FOND DE LA CAMPAGNE


UNE SEMAINE QUI AVANCE CAHIN CAHA


ENTRE LA ROSEE DU PETIT MATIN


ET LE SOLEIL QUI VIENT ET S'EN VA


EN SE PASSANT D'UN CIEL CHAGRIN.


QUE POUR TOUS,  AU MOINS CE MINIMUM


S'EN VOULOIR ETRE EN HAUT DU PODIUM


QU'IL EN SOIT AINSI JUSQU'A L'AUTOMNE


ET LA CEUILLETTE DES BELLES POMMES.



BON MECREDI


BISOUS  AMITIES A +++
    le Briard 
       Breton 
 

kaderick 27/08/2013 15:31


 


elle est terrible ta fougasse :-)


bonne semaine, bisous :*


Kty

wattoote 26/08/2013 21:48


je t'en pique un petit bout  !!!!

Doria 26/08/2013 20:54


Ce qu'elle est belle ta fougasse et fait terriblement envie !


Très bonne soirée,


Bisous, Doria

La bonne soupe 26/08/2013 15:59


Délicieuse surtout en ce moment avec l'apéro des vacances !

fimère 26/08/2013 12:25


une fougasse qui inspire le soleil et les vacances


bonne journée

Bon Ap chez Mamounette 26/08/2013 12:23


Elle est superbe cette pâte et ta fougasse devait être bien bonne. Les ingrédients sont salivants également.


Bises

Brigitte 26/08/2013 11:57


Je n'ai jamais mangé de fougasse; il paraît que c'est très bon;)


La tienne me semble excellente! Ce sont des ingrédients que j'aime tout particulièrement!


Bonne semaine

gut 26/08/2013 10:52


Tu ne pouvais pas mieux m'accueillir !! mon dieu quelle est belle !! comme en plus tu utilises des produits de grande qualité elle devait être vraiment extra ! j'aurais aimé y goûter !! Bisous
bisous

jeanne 25/08/2013 19:03


Une vraie réussite cette pâte, bravo Valérie, j'aime beaucoup cette fougasse !!!!!!!!! Ma dernière pâte pour une pizza était un peu lourde, donc à revoir hi, hi, hi !!!!!!! Bises, belle semaine.
Jeanne

Pounchki 25/08/2013 17:31


humm des fougasses qui sentent le soleil et les vacances :) bisous et belle soirée !

Bulles de Gourmandises 25/08/2013 17:17


En voyant ta recette...nous n'avons qu'une envie repartir en vacances


Mais même dans le sud nous n'avons pas dégusté d'aussi belle fougasse.


Ravies de te relire, gros bisous des Bulles

muslimabipolaire 24/08/2013 20:55


magnifiquement gourmande cette fougasse!

Méline 24/08/2013 19:59


Une réalisation magnifique pour une dégustation très alléchante et gourmande, je veux bien partager une de ces délicieuses fougasses si tentantes, merci à toi !


très belle soirée de samedi, bisous


Jacqueline

gridelle 24/08/2013 16:59


qu'elle a l'air bonne ta fougasse, j'adore!