750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Gelée de mûres

11 Octobre 2009, 18:37pm

Publié par Valérie

Après la confiture …la gelée de mûres
       Un plaisir simple que de déguster une gelée faite maison
 avec les mûres de Châtey

Pour réaliser la gelée de mûre
il vous faut :

1 kg de mûres
700 g de gelsuc blanc
1 citron

Stérilisez les pots , lavez les mûres sous l’eau froide
Dans une grande casserole, versez 1 / 3 de litre d’eau et les mûres
Cuire a forte ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les fruits éclatent
Retirez du feu
Passez au chinois et pressez pour extraire un maximum de jus de mûres
Pesez ce jus, ajoutez 700 g de gelsuc et 1 jus de citron, pour 1 kg de jus
Faites bouillir le tout 10 minutes, en écumant de temps en temps
Empotez, fermez, entreposez dans un endroit sec à l’abri de la lumière

Commenter cet article

A
<br /> Très beau blog ! tout celà à l'air appétissant :) j'ai déjà remarqué quelques recettes qui me plaise bien, mais reste à voir si je fais aussi bien...<br /> <br /> à bientot !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bonjour  Alberie,<br /> <br /> Merci pour ton gentil compliment, Cook Paradise est à la portée de chacun ……<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />