Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Gelée de prunes au genièvre

4 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

 

Dans la série

" les prunes du vergers de Clairegoutte "

en voilà une qui me plaît bien avec son parfum de baie de genièvre

et une méthode différente de réalisation

 

  gelee-de-prunes-au-chnievre.jpg

 

Pour  4 petits pots

 

500 g de prunes

10 baie de genièvre écrasées

 

Pour 600 ml de jus

 

Le jus d'un citron fraîchement pressé

500 g de sucre en poudre

125 g de pectine liquide

 

Mettez les prunes dans 500 ml d'eau dans une casserole à fond épais

ou une bassine à confiture

portez à ébullition, couvrez couvrez et laissez frémie 1 h environ

jusqu'à ce que les prunes deviennent très molles

Versez dans un sac à gelée et laissez-les égoutter toute la  nuit

 

Mesurez le jus obtenu et les bonnes quantité de jus de citron

de sucre et de pectine, le tout dans la bassine à confiture

ou une casserole à fond épais

Portez à ébullition puis faites cuire à gros bouillons 4 minutes

en remuant très souvent

 

Testez la prise

 

gelee-de-prunes.001.jpg

 

Quant la gelée est prête à prendre, écumez la mousse à la surface et ajoutez les baies de genièvre écrasées

( je les écrase à l'aide du plat d'un gros couteau )

Puis faites de nouveau bouillir 1 minute

Mettez dans  des bocaux chauds, stérilisés, fermez étiquetez

 

A servir avec du gibier c'est extra …


Commenter cet article

Sweet & Salty 06/11/2010 19:52



Quel délice !  J'ai fait une tarte tatin aux prunes, je l'aurai bien nappé de ta gelée !


Bises


Dan



Audrey 06/11/2010 15:50



Une association originale !!



kitchenette 05/11/2010 22:13



Il est magnifique ton blog !! Joliment présenté, et des photos d'une gourmandise : hummm j'adore !!


Merci à Titi pour cette petite découverte : une vraie perle où je reviendrais me promener tantôt !! Merciiii


kiki



alberie26 05/11/2010 21:55



bon weekend mon amie :) je vais au salon du chocolat dans une ville pas loin !! j'espère ramener des souvenirs :) bisou



recettedumonde 05/11/2010 20:55



Aufaite , tu n'as pas de newsletter , comment puis je m'abonner a ton blog ? Si tu en ajoutes une fait le moi saveur stp !!! Bisous



Valérie 06/11/2010 11:23



Ma newsletter est en page d'accueil à droite au dessus du nombre de visiteurs


Bises, Valérie.



recettedumonde 05/11/2010 20:53



S'est déja fait ; se matin j'ai contacter le service webmaster , le service presse , le service Juridique et Marion ! Pas de réponce pffff ! Je leur ai demandé de trier les blogs abandonnés pour
laisser place aux blogs actifs qui sont coincés en 800ième place et plus , ils s'en tape !! Mais je suis partante pour les contacter encore et encore , et même pour une pétition s'il faut ; et
les filles de la déco sont pretes aussi pour une pétition ; elles sont dans la meme colère que nous !!!


 


Mille bisous ma belle !!



Valérie 06/11/2010 11:22



J'aurais fait la même chose, on pourrais se concerter pour une pétition … c'est déjà bien que les blogeuses déco pensent comme nous, c'est la décadence chez OB en ce moment … je reste à l'écoute
plutôt à la lecture LOL … en cas de besoin on se mail


Bon WE



recettedumonde 05/11/2010 18:58



Salut !!! Tu as vue le nouveau classement de Over-blog ? Désormais les catégories cuisine et déco ont fusionnées et ducoup dans les deux catégorie les blogs on chutés dans le classement , jusqu'a
400 places de perdues en une nuit , tu es 520 ième , moi j'ai reculée de 300 places ! S'est nul nul nul !!!



Valérie 05/11/2010 20:25



Et bien non je ne regarde plus le classement, mais beaucoup de choses ont changé sur OB et en négatif je suis déçue …  on cuisine pour le partage et le plaisir de partager !!! un classement
ne nous apporte rien,


Je te remercie pour l'info et te souhaite une belle soirée, bise


Valérie.



Sirop Grenadine 05/11/2010 10:36



Elle est superbe bravo ! La couleur est juste sublime !



Maiwenn 05/11/2010 08:42



J'arrive avec le gibier puisque tu as la confiture ! bonne journée, bises !



poucinette 05/11/2010 08:23



belle recette miss cela est très beau et cela donne envie de mettre son doigt !!!!! :) bises ma belle !!!!! 



nawel 05/11/2010 00:49



Bonsoir Valérie,


Voilà toute une poésie pour cette délicieuse gelée! Je note car j'adore, j'ai l'habitude de faire de la confiture de prunes, mais pas de gelée, mais en plus avec des baies de genièvre, ça doit
être exquis!


Bisous et bonne soirée



Doria 04/11/2010 23:07



Ce qu'elle est belle cette gelée, j'adore !!!


Très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria



laure 04/11/2010 22:31



la texture semble parfaite ! j'adore !



ratiba 04/11/2010 22:14


hummmm vraiment une merveille merci pour le partage bisous


veb 04/11/2010 21:59



Moi qui confipote à tour de bras, j'aime beaucoup ta gelée aux baies. Pour sûr avec une viande blanche ou du gibier, elle sera à damner. Hum un régal. Biz cordiale l'amie



alberie26 04/11/2010 21:52



belle recette mon amie !! j'espère que tout va mieux, gros bisou et prend soin de toi !



Mamy Noellia 04/11/2010 21:41



AH Clairegoutte...Les bons fruits, les abeilles, le calme...et puis Paulette...Gros bisous



Valérie 06/11/2010 12:02



Tien t ça me fait penser à une chanson " et puis Paulette " y'avait Firmin ……… aussi


Kisssssss



mentale 04/11/2010 20:48



ma grosse bise minute du jour*



Nadine 04/11/2010 19:40



décidément j'adore le nouveau look



mitokola 04/11/2010 19:29



Bonsoir Valérie,


Merci à toi pour ces très gentils messages, je t'attends d'ailleurs pour l'apéro avec le fameux cake.... (lol)


la farine d'amarante n'a pas un goût particulier en soi, ce sont plutôt ces valeurs nutritionnelles qui la différencie de la farine de blé, un peu plus compacte et dense mais de goût tout à fait
neutre cependant.... mais étrange pour une farine, elle possède une belle qualité de protéine.... va savoir comment et pourquoi, je n'ai pas approfondie la question... (re-lol) suis un peu
paresseuse ces temps-ci et je cours de réunion en réunion pour essayer de monter une petite auto-entreprise.... l'administration ne m'y aide pas beaucoup....


belle soirée, bisous mon amie,


Jacqueline