Gelée de prunes au genièvre
Dans la série
" les prunes du vergers de Clairegoutte "
en voilà une qui me plaît bien avec son parfum de baie de genièvre
et une méthode différente de réalisation
Pour 4 petits pots
500 g de prunes
10 baie de genièvre écrasées
Pour 600 ml de jus
Le jus d'un citron fraîchement pressé
500 g de sucre en poudre
125 g de pectine liquide
Mettez les prunes dans 500 ml d'eau dans une casserole à fond épais
ou une bassine à confiture
portez à ébullition, couvrez couvrez et laissez frémie 1 h environ
jusqu'à ce que les prunes deviennent très molles
Versez dans un sac à gelée et laissez-les égoutter toute la nuit
Mesurez le jus obtenu et les bonnes quantité de jus de citron
de sucre et de pectine, le tout dans la bassine à confiture
ou une casserole à fond épais
Portez à ébullition puis faites cuire à gros bouillons 4 minutes
en remuant très souvent
Testez la prise
Quant la gelée est prête à prendre, écumez la mousse à la surface et ajoutez les baies de genièvre écrasées
( je les écrase à l'aide du plat d'un gros couteau )
Puis faites de nouveau bouillir 1 minute
Mettez dans des bocaux chauds, stérilisés, fermez étiquetez
A servir avec du gibier c'est extra …
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Sweet & Salty 06/11/2010 19:52
Audrey 06/11/2010 15:50
kitchenette 05/11/2010 22:13
alberie26 05/11/2010 21:55
recettedumonde 05/11/2010 20:55
Valérie 06/11/2010 11:23
recettedumonde 05/11/2010 20:53
Valérie 06/11/2010 11:22
recettedumonde 05/11/2010 18:58
Valérie 05/11/2010 20:25
Sirop Grenadine 05/11/2010 10:36
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Nadine 04/11/2010 19:40
mitokola 04/11/2010 19:29