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COOK PARADISE

Kumquats confits

22 Décembre 2011, 05:02am

Publié par Valérie

 

Ce très joli petit fruit qui ressemble à une orange miniature, accompagnera à la perfection vos fromages et aussi,

 

Pour vos confections de bûches, cheesecakes …

 

kumquat.jpg

 

Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long, son écorce jaune-orange est comestible sa chair est acidulée.

Il peut être consommé frais, souvent avec l'écorce qui est tendre ce qui donne une saveur plus forte et légèrement amère.

 

Il est très cultivé en Asie mais également en Afrique, en Amérique et dans le sud de la France particulièrement à Toulon

On le trouve également sur les marchés à la Réunion

où il se mange généralement tel quel.

 kumquat-confits.jpg

 

Votre marché pour les kumkats confits

 

500 g de kumquats

500 g de sucre semoule

1 verre d'eau

5 g de gingembre confit

3 pincées de gingembre en poudre

1 gousse de vanille grattée Éthiquable

vanille 

Dans une casserole, versez les fruits, recouvrez d'eau, portez à ébullition, répétez cette opération deux fois, en changeant l'eau

(enlève l'amertume et attendri le fruit)

Égouttez, incisez en croix à la base de chaque fruit.

 

Dans une casserole inox à fond épais, versez le sucre, 1 verre d'eau, les graines de vanille sans la gousse, le gingembre confit, le gingembre en poudre.

Portez à ébullition, jusqu'à légère formation d'un sirop, versez les fruits dans le sirop, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fruits regorgent de sirop et soient tendres au touché.

 

Stoppez la cuisson, retirez du feu, écumez les pépins rejetés, laissez refroidir quelques minutes, versez dans un saladier, laissez au repos 1 nuit.

kumquats-confits-copie-1.jpg

Le lendemain, égouttez les fruits, mettre de nouveau le sirop à ébullition

jusqu'à ce qu'il épaississe.

Ajoutez les fruits, portez à ébullition, empotez à chaud (pots stérilisés.

 

Fermez le pot, retournez-le jusqu'au complet refroidissement.

kumquats-confits.jpg

 

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Culinaire Amoula 26/12/2011 15:20


Merci beaucoup Valérie, j'ai réctifié l'erreur!


Bonne après midi.

Ramu 23/12/2011 20:15


J'aime beaucoup!Joyeux Noel!

Brigitte 23/12/2011 10:00


Ils sont magnifiques ainsi confits! Une merveilleuse couleur qui rappelle ce soleil si lointain!


Je garde ta recette bien précieusement. Merci pour le partage


Bises,


Brigitte

cissy 23/12/2011 08:20


ça doit être délicieux!

Eliane 23/12/2011 08:18



 


 Bonjour Valérie ,  je vous
souhaite un joyeux Noël 2011.


 


Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux


 


commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés


 





 

Llysa 23/12/2011 07:58


coucou Valérie! hummm comme ça doit être bonnnnn!!! quelle belle recette! bravoooo Joyeux Noel bisous

Valérie 26/12/2011 11:14



Lysa, je te remerci pour ton gentil passage


J'espère que les fêtes ce sont bien passées


Bises


Je te souhaite une excellente journée
Valérie.



Helene 23/12/2011 00:00


Tellement génial! Que j'aime. Joyeux Noël!

culinaire amoula 22/12/2011 23:52


Oh la la vraiment vraiment magnifique!! bravooooooo!!

Valérie 26/12/2011 10:27



OUP's, je ne peux pas accéder à ton blog suite une erreur d'écriture du site, si tu pouvais la réécrire je me ferais un plaisir de te rendre visite


Je te souhaite une belle journée


Valérie.



Doria 22/12/2011 22:34


Ils ont une très belle couleur ces fruits !


Je te souhaite de très bonnes fêtes de noël !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

val 22/12/2011 21:29


Très original


bonne soirée


VAL

Yolande 22/12/2011 21:19


qu'est ce que j'aimerai pouvoir y goûter....


bizzzzzz

Valérie 22/12/2011 21:46



Pat, je te fais passer un fruits par l'écran


Bises, bonne nuit.



mellecarotte 22/12/2011 19:30


c'est une très bonne idée !

carvalho maria 22/12/2011 18:22


C'est vraiment très bon ça!





 Je te souhaite très bonne fêtes Valérie bises;-)*Maria

jeanne 22/12/2011 17:50


Je viens juste d'en acheter et  mes papilles frétillent devant tes bocaux, bravo, j'adore ! Bises

toutoune 22/12/2011 17:46


Plus que deux jours avant noël et le weekend, pour passer du temps avec miss toutoune qui se remet doucement.


MA bise étoilée du jeudi


ps: si tu as le temps, vids à voir chez toutoune et aussi mentale, merci!!

marina 22/12/2011 16:07


Eh bien je ne sais passi c'est les pubs sue ton blog qui me bloque mais j'ai au moinsenvoyer 10 foispourque ça parte et il est enfin parti d'habitude je ne verrifiais pas donc tu a surement
louper des envois enfin ici c est parti tu saura que je te souhaite de superbes fétes de Noel gros bisous à toi valerie à bientot

marina 22/12/2011 16:05


Merçi Valérie passe de trés bonnes fêtes en famille gros bisous marina

Valérie 22/12/2011 16:48



Astu reçu mon comm ?



marina 22/12/2011 15:59


Merçi Valérie passe de trés bonnes fêtes en famille gros bisous marina

kola 22/12/2011 15:05


Superbe Valérie !! j'avais déjà la recette l'année dernière et m'étais promis de la réaliser... pas faite... et la voici de nouveau chez toi... vais-je enfin l'essayer ?? en tout cas, c'est une
excellente et très originale idée... les kumquats confits font de merveilleux desserts en plus... bravo et merci à toi, belle fin de journée, bisous


Jacqueline

Gut 22/12/2011 14:59


Je n'en ai jamais mangé tu te rend compte ? ah ! si je pouvais être près de toi.... bisous