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COOK PARADISE

La cancoillotte (c'est un produit Franc-Comtois)

5 Novembre 2013, 00:22am

Publié par Valérie


 


Comme le chante Hubert FELIX-THIEFFAINE


Notre cancoillotte … néni ma foiè


 


Merci THERMOMINOUX


 





 


 Pour 500 g


 


250 g de metton


30 à 50 g de beurre


1/2 cuillerée de pâte d'ail


ou 1 gousse d'ail


300 à 350 g d'eau


Sel & poivre du moulin


 





 


Dans le bol du TM, versez le metton, sel, poivre, pâte d'ail (ou autre)


Mixez 10 sec / Vit 9


Versez l'eau


Mixez 10 mn / 80°C / Vit 2


Ajoutez le beurre


Mixez 20 sec / Vit 6


 


À la casserole, suivez la recette du paquet.


 


Excellente sur vos Pommes de terre, riz, pâtes


En gratin, chaude ou froide, sur vos tartines …


 


J'ai réalisé la même recette avec 2 échalotes


Très bonne !! à refaire souvent.


 




//



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Nuage de Lait 10/11/2013 10:07


Dommage, toujours pas de TM 


bisoux


jojo

Betty 07/11/2013 13:53


Et c'est surtout trop booooon :)

claire 07/11/2013 07:22


merci valérie de ta réponse , j'ai apris quelque chose, bis

Isa-Marie 06/11/2013 20:31


Genial de la faire soi même !

Valérie 06/11/2013 21:04


Coucou Isa, Oui, tu as raison et bien meilleur que celle du commerce. Tu l'aromatises à ta guise et selon tes goûts . Bisou, bonne soirée. Valérie .


claire 06/11/2013 14:56


du metton ??? ses quoi

Valérie 06/11/2013 20:55


Bonjour, Alors le metton est le lait caillé et séché que l'on achète en sachet de 250 g ou 500 g qui va permettre de réaliser la cancoillotte. Bonne soirée Valérie.


Bulles de Gourmandises 06/11/2013 09:30


trop trop belle ta cancoillotte maison ...la notre est plus jaune...


Bisous bisous

dom & phil 06/11/2013 08:18


coucou, c'est quoi le metton ? excuse mais je suis alsacienne et je ne connais pas ce terme. par conre , j'adore ta recette et si je peux , je ferais, car ma fille adore la cacoilotte. biz

Valérie 06/11/2013 20:58


Bonsoir, Le metton est la base de lait caillé et séché que l'on achète en sachet de 250 ou 500 g, qui va faire ta cancoillotte. On le trouve à côté des pots de cancoillottes. J'en ai delà trouvé en
Alsace , j'y suis très souvent. Bonne soirée Valérie.


afaurore 05/11/2013 22:25


non???? On peut en faire avec Momo....géniaaaaaaaaal

Valérie 06/11/2013 21:01


Coucou, oui oui et elle est trop top bonne. Tu peux varier les quantités de beurre, d'eau, sel et poivre. Ajoutez ail, oignon, échalote , vin blanc, mac vin ect...... Et bien meilleure que celles
du commerce. Depuis j'en fais par pots de 500 g hummmm. Bises Bonne soirée . Valérie


la nonna 05/11/2013 20:48


cool ta recette,bisous

Méli 05/11/2013 19:16


Je crois bien que je n'ai jamais goûté à ce fromage, je devrais!

francis 05/11/2013 16:37


une belle recette, que j'aime beaucoup bravo et merci

Pounchki 05/11/2013 15:22


J'adore la cancoillotte mais je n'avais jamais pensé à la faire, un grand merci pour le partage ! bises et bon après-midi :)

Valérie 06/11/2013 21:02


Elle est trop trop bonne. Tu essaies et tu m'en diras des nouvelles. Bonne soirée, bises. Valérie.


Christine 05/11/2013 13:22


Je ne connais pas du tout


bonne journée


 


 

Valérie 06/11/2013 21:05


Coucou, c'est une spécialité Franc COmtoise, un fromage fondant, coulant dont on raffole ici. Si tu as l'occasion d'y goûter, tu me diras ce que tu en penses. Bises, bonne soirée Valérie


Ingrid lolibox 05/11/2013 10:51


J'adooooooooooore ! Tu livres ?


;)


Bizoux

Valérie 06/11/2013 21:06


Lol, je pourrais presque tellement c'est rapide, facile et excellent. Bisou, bonne soirée Valérie.


gut 05/11/2013 10:02


Un petit coucou. je reviens de vacances après 15 jours passées avec mes petites filles !! j'espère que tu vas bien ?


Il y a toujours de belles recettes chez toi ! celle-ci me plairait infiniment sur des petites patates !! gros bisous Val !

Valérie 06/11/2013 21:09


Coucou, je suis contente de savoir que tu passes du bon temps. Je vais bien. Toujours over bookée, voilà ce qui explique mon absence chez les copinantes. Impossible de tout faire, à mon grand
regret. Je te fais de gros bisous A bientôt Bonne soirée


axoulle 05/11/2013 01:06


whaou bravo je pensais pas que on pouvais la faire sois meme