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COOK PARADISE

Lasagne au saumon, épinards & Comté

19 Juin 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Un grand classique … avec l'exceptionnelle qualité gustative du

Comté AOP

et son élaboration artisanale qui accorde toute son importance à la nature et au respect du Terroir Franc-Comtois

 

lasagnes saumon épinards

 

Pour 4 personnes

 

300 g de Comté râpé

1 kg d'épinards surgelés

2 darnes de saumon

500 g de feuilles à lasagnes  maison

30 g de beurre

1 oignon

1 échalotte

Huile d'olive  Épi Goumet

30 g de farine tamisée

500 ml de lait entier

100 g de mascarpone

Mélange épices spécial pâtes Histoire de goût

Une pincée de noix de muscade

Fleur de sel au piment Espelette eDélice

Poivre noir de Kampot

 

lasagnes saumon épinardslasagnes saumon épinards1

   Pour la béchamel

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine tamisée, cuire quelques minutes à feu doux, ajoutez le lait sans cesser de remuer, portez doucement à ébullition, cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe

 

Ajoutez le mascarpone la noix de muscade, le mélange d'épices spécial pâte

et 200 g de Comté râpé, sel & poivre

 

Pour les épinards

 

Décongelez les épinards, salez, poivrez, faites -les sauter quelques minutes à la poêle, les mélanger avec un peu de béchamel, réservez

 

Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive ensuite les darnes de saumon, émiettez et réservez le tout

 

Préchauffez le four à 180°C ( th 6 )

 

Huilez un plat à gratin et tapissez avec une couche de feuilles de lasagnes

recouvrez avec la moitié d'épinards et quelques cuillères de béchamel

ajoutez une seconde couche de lasagnes, puis le saumon

quelques cuillères de béchamel, recouvrez de feuilles de lasagnes

puis une deuxième partie d'épinards

quelques cuillères de béchamel, déposez la dernière couche de lasagnes

versez le reste de la béchamel

Parsemez des 100 g de Comté râpé restant

 

Enfournez 20 minutes, puis faites gratiner

 

comté épinards et saumon

 

Le Comté vous apprend à savourer le temps

  ICI

carte route du Comté

 

  comté

 

 

                                                                                          Source & crédit photos : wikipédia

 

Venez découvrir la Franche-Comté et sa gastronomie

 

bienvenue-a-la-ferme

Commenter cet article

Cuisine gourmande 24/06/2010 20:41



Très bonne association pour ce plat de lasagne ! J'adore !



laetitia 24/06/2010 17:40



Merci de ton soutien ! nous passons tous du temps sur nos blogs et j'avoue ne pas comprendre la démarche de c personnes alors comme j'en ai marre je le dit haut et fort et j'espère que la
blogsphère en fera autant. Nous sommes là pour partager et échanger et non pas se faire insulter gratuitement !


Biz à toi et à bientot



Fantaisie 24/06/2010 17:23



Ton plat avec toutes ses saveurs me plait beaucoup !


Très bonne soirée



katty72 23/06/2010 22:11



merci pour ta recette qui met l'eau à la bouche bravo et bonne soirée



chloe 23/06/2010 13:46



J'adore tin gratin !



RiriColibri 23/06/2010 11:05



miam, elles me tentent beaucoup ces lasagnes!!! Bon mercredi!



56MELDIX77 22/06/2010 05:43



Bonjour VALERIE


IL FAUT TOUJOURS COMPTER


AVEC UNE PART DE COMTE


GRAND FROMAGE PROTEGE


BIEN DANS SA JEUNESSE OU AGE


En vous souhaitant un regain de chaleur


du soleil pour cette belle région de FRANCHE COMTE


 


BISOUS


 


    MELDIX77    
 


    le Briard           Breton    



mentale 21/06/2010 21:25



Je te souhaite une excellente fête de la musique avec mon coucou du jour!



paty 21/06/2010 15:06



voilà un plat plus que complet valérie


bon partage


excellent lundi paty



choupette88 21/06/2010 08:57



Ton plat me met l'eau à la bouche !!


bon lundi


bises



Hélène (Cannes) 20/06/2010 22:25



Voilà une déclinaison des lasagnes qui me semble bien prometteuse !


Bisous et bonne fin de soirée


Hélène



Mélodie 20/06/2010 20:02



Un vrai délices tes lasagnes, j'en suis sûre!!!!


Bises



Miamana 20/06/2010 18:20



Un pat complet, vitminé et savoureux, quel plaisir...



poucinette 20/06/2010 18:14



Coucou Valérie !!!!! belle recette de Lasagnes !!!! bises 



Mary 20/06/2010 17:43



Superbe tes lasagnes hummm !!!


J'adore les petites portions individuelles


Gros bisous



omvm 20/06/2010 17:18



C'est un délicieux plat **



mentale 20/06/2010 16:50



Une grosse bise du jour!



pierre 20/06/2010 13:37



elles sont bien tentantes tes lasagnes !! Pierre



Bocuhra 20/06/2010 11:18



Tout ce que j'aime ! Bon dimanche, ici il fait froid.



itachi 20/06/2010 08:52



hello!!


je te souhaite de passer un bon dimanche!


bise