750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Mes yaourts allégés en fromagère

26 Juillet 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

J'ai pour habitude de réaliser les yaourts dans le rice-cooker.

Cette fois j'ai testé dans la fromagère

c'est une réussite, j'ai obtenu de délicieux yaourts allégés.

 

Yaourts-fromagere-et-alleges.jpg

 

Pour 8 pots nature allégés

 

1 litre de lait écrémé

8 cuillères de poudre de lait

1 sachet de ferment

 

2-copie-2.jpg

 

Commencez mélanger la poudre de lait dans

un peu de lait puis mixez tous les ingrédients.

Empotez, temporisez la fromagère pour 15 heures.

 

Laissez refroidir ensuite entreposez au réfrigérateur

10 heures au moins avant de déguster.

 

3-copie-3.jpg

 

À mon goût ils sont parfaits, j'aimerais tout de même que la texture

soit plus consistante il me reste donc à tester d'autres dosages

Toujours pour une version allégée.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

V
<br /> Je les fait comme toi mais moi je dégaine ma yaoutière et à la maison maintenant ils ne veulent plus les yaourts du commerce c'est dire. J'en fait au parfum préf de chacun mais nature c'est trop<br /> bon. Belles photos qui mettent en appétit. Biz bien cordiale<br />
Répondre
J
<br /> Des yaourts très réussis. Il faudrait que je vois pour me procurer une yaourtière!. Belle soirée<br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Valérie<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui pas de piscine avec peu de soleil et 19° seulement...<br /> <br /> <br /> Tres belle soirée, Bisou > a Bientôt  <br />
Répondre
F
<br /> j'y plongerais volontiers ma cuillère!! un vrai bonheur<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
I
<br /> Bonsoir Valerie<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne soiree<br />
Répondre
M
<br /> Ils ont l'air super bon!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Bonne idée le yaourt à la fromagère! Bonne semaine!<br />
Répondre
C
<br /> Top les yaourt maiosn, à priori on peu même en faire dans une cocotte minute. Mais je n'ai jamais essayé...<br />
Répondre
I
<br /> Un amical petit hello ce dimanche Valérie !<br />
Répondre
G
<br /> Moi aussi, je suis très yahourt maison <br /> <br /> <br /> C'est toujours agréable le "fait maison" !<br /> <br /> <br /> Merci de ton coucou et bon week-end à toi aussi<br />
Répondre
J
<br /> Il faut que j'en refasse, depuis le temps que je le dis ... !<br /> <br /> <br /> En tout cas les tiens me donnent envie !<br />
Répondre
N
<br /> Muhmm, les yaourts maison sont ceux que je préfère !! Bonne journée<br />
Répondre
I
<br /> Coucou Valérie,<br /> <br /> <br /> Tu as raison l'agar est à manier avec précaution. Mais parfois une petite pointe de chouia permet de changer une consistance... Je dois bien avouer que ce n'est qu'une piste, je ne sais pas ce<br /> que cela donnerait ici...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau samedi !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
M
<br /> Coucou, <br /> <br /> <br /> Juste un petit mot pour te signaler que j'organise un concours avec pour thème la gourmandise, alors s'il t'inspire, viens faire un tour sur mon blog :<br /> http://danslacuisinedemickela.blogspot.fr/2012/07/concours-la-gourmandise-est-une-passion.html <br /> <br /> <br /> Bonne journée ;)<br />
Répondre
L
<br /> c'est bien meilleur lorsque c'est fait maison et aussi doux<br />
Répondre
5
<br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour VALERIE<br /> <br /> <br /> Après la pluie et les orages<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
Répondre
C
<br /> Je fais toujours les yaourts avec du lait entier, il faudra que je teste en version allégée !! merci bises<br />
Répondre
L
<br /> et je trouve ça où le sachet de ferment<br />
Répondre
V
<br /> <br /> en grande distribution, rayon sucre vanillé ect…<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm il m'a l'air très bon et maison c'est toujours meilleur, bises<br />
Répondre
B
<br /> Un régal quand on peut le faire soi-même!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. Ici, il fait torride!<br />
Répondre