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COOK PARADISE

Mes yaourts allégés en fromagère

26 Juillet 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

J'ai pour habitude de réaliser les yaourts dans le rice-cooker.

Cette fois j'ai testé dans la fromagère

c'est une réussite, j'ai obtenu de délicieux yaourts allégés.

 

Yaourts-fromagere-et-alleges.jpg

 

Pour 8 pots nature allégés

 

1 litre de lait écrémé

8 cuillères de poudre de lait

1 sachet de ferment

 

2-copie-2.jpg

 

Commencez mélanger la poudre de lait dans

un peu de lait puis mixez tous les ingrédients.

Empotez, temporisez la fromagère pour 15 heures.

 

Laissez refroidir ensuite entreposez au réfrigérateur

10 heures au moins avant de déguster.

 

3-copie-3.jpg

 

À mon goût ils sont parfaits, j'aimerais tout de même que la texture

soit plus consistante il me reste donc à tester d'autres dosages

Toujours pour une version allégée.

 

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Commenter cet article

Vèb 01/08/2012 00:40


Je les fait comme toi mais moi je dégaine ma yaoutière et à la maison maintenant ils ne veulent plus les yaourts du commerce c'est dire. J'en fait au parfum préf de chacun mais nature c'est trop
bon. Belles photos qui mettent en appétit. Biz bien cordiale

Jackie 29/07/2012 22:57


Des yaourts très réussis. Il faudrait que je vois pour me procurer une yaourtière!. Belle soirée

Eliane 29/07/2012 20:58


Bonsoir Valérie


Aujourd'hui pas de piscine avec peu de soleil et 19° seulement...


Tres belle soirée, Bisou > a Bientôt  

fimère 29/07/2012 19:40


j'y plongerais volontiers ma cuillère!! un vrai bonheur


bonne journée

Imane 29/07/2012 17:36


Bonsoir Valerie


Je passe te souhaiter une bonne soiree

mimicooking 29/07/2012 17:34


Ils ont l'air super bon!


 


Bisous

Nafissa 29/07/2012 16:54


Bonne idée le yaourt à la fromagère! Bonne semaine!

crevette 29/07/2012 14:30


Top les yaourt maiosn, à priori on peu même en faire dans une cocotte minute. Mais je n'ai jamais essayé...

Isa-Marie 29/07/2012 13:05


Un amical petit hello ce dimanche Valérie !

Gourmandenise 28/07/2012 21:15


Moi aussi, je suis très yahourt maison


C'est toujours agréable le "fait maison" !


Merci de ton coucou et bon week-end à toi aussi

Jenny 28/07/2012 19:20


Il faut que j'en refasse, depuis le temps que je le dis ... !


En tout cas les tiens me donnent envie !

Nathalie 28/07/2012 14:23


Muhmm, les yaourts maison sont ceux que je préfère !! Bonne journée

Isa-Marie 28/07/2012 11:40


Coucou Valérie,


Tu as raison l'agar est à manier avec précaution. Mais parfois une petite pointe de chouia permet de changer une consistance... Je dois bien avouer que ce n'est qu'une piste, je ne sais pas ce
que cela donnerait ici...


Je te souhaite un beau samedi !


Bises d'Isa-Marie

mickéla 28/07/2012 10:17


Coucou, 


Juste un petit mot pour te signaler que j'organise un concours avec pour thème la gourmandise, alors s'il t'inspire, viens faire un tour sur mon blog :
http://danslacuisinedemickela.blogspot.fr/2012/07/concours-la-gourmandise-est-une-passion.html 


Bonne journée ;)

l'Angevine 28/07/2012 08:37


c'est bien meilleur lorsque c'est fait maison et aussi doux

56MELDIX77 le Briard Breton 28/07/2012 06:03


 


Bonjour VALERIE


Après la pluie et les orages


 


 


BISOUS


 


   
56MELDIX77    


 


    le Briard        Breton    

Céline Cocottes et Campagne 27/07/2012 21:33


Je fais toujours les yaourts avec du lait entier, il faudra que je teste en version allégée !! merci bises

l'Angevine 27/07/2012 19:53


et je trouve ça où le sachet de ferment

Valérie 27/07/2012 19:58



en grande distribution, rayon sucre vanillé ect…



Carmencita 27/07/2012 19:02


hummm il m'a l'air très bon et maison c'est toujours meilleur, bises

Brigitte 27/07/2012 18:18


Un régal quand on peut le faire soi-même!


Bonne soirée. Ici, il fait torride!