750 grammes
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COOK PARADISE

Mon pain pépinol

17 Juillet 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Une création du Moulin de l'Abbaye

Pépinol  est à parsemener sur votre pâte à pain en fin de prétrissage

 pour vos cakes, fougasses, pâtes à quiches, à tourtes …

Excellent avec les délicieuses Olivades de la maison

Pétricorena

 

pépinol

Pépinol est un concentré d'ingrédients à base d'olives noires séchées, farine de pépins de raisin, graines de pavot et de nigelle

 

Pour l'inaugurer j'ai réaliser des petites baguettes de seigles

 

Pour 4 baguettes


50 g de farine de seigle

350 g de farine type 55

Pépinol Moulin de l'Abbaye

250 ml d'eau tiède

2 cuillerées de levure sèche

1 cuillerée de sel fin ( pépinol étant salé )

une pincée de sucre

Olivades  Pétricorena

 

pépinol 1pépinol2

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la levure sèche, délayez …

ajoutez les farines, le sel, la pincée de sucre, lancez le pétrissage, 1h50 environ

Boulez la pâte, laissez au repos 10 minutes …

Sur un plan de travail, dégassez, travaillez là quelques minutes

séparez en 4 morceaux de poids égal

au rouleau, faites un rectangle, parsemez de pépinol,  pliez en portefeuille

formez la baguette

Laissez lever 1 h sur un tapis silpat et recouvert d'un linge propre humide

Faites de même pour la pâte restante

 

pépinol pétricorenaPépinol

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

Incisez, enfournez les baguettes pépinol 10 minutes à 250°C

puis 20 minutes à 170°C

 

Laissez refroidir, avant de  découper

Tartinez d'Olivade noire ou verte

 

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mentale 18/07/2010 18:41



De retour de vacances, je passe faire mon coucou!
bise!!



mimi 18/07/2010 18:22



un beau pain



isa-marie 18/07/2010 15:37



Super original et alléchant ton pain pépinol !


Amitiés d'Isa-Marie



kroline 18/07/2010 13:19



super sympa ta recette



emmanuelle 18/07/2010 11:40



il a l'air délicieux ce pain, avec un parfum de provence


biz



Mathilde 18/07/2010 11:16



Il a l'air très bon ton pain, j'aimerais goûter ça !



pierre 18/07/2010 08:34



quelle bonne idée ce pepinol !!pierre



teresa 18/07/2010 07:42



Un e recette que j'ai hâte d'essayer dès que j'auurais une machine à pain.


Bises Teresa



alberie26 17/07/2010 22:10



Je ne connaissais pas du tout ces produits ! il est super ton pain, bien aéré ! Bisou copine je repars voir la télé hihi


 



Fanie 17/07/2010 22:08



Un pain bien goûteux!!!


Bonne soirée


Fanie



veb 17/07/2010 19:51



Il ne me reste plus qu'à voyager jusque chez ton moulin pour avoir cette farine, il a l'air superbe ce pain, il donne envie d'être croqué sans modération. Bien cordialement



jeannice 17/07/2010 19:08



coucou ! ton pain est vraiment très très réussit la mie est vraiment bien aéré ! bravo ! et en plus il est très gourmand miam !


gros bisous



chloe 17/07/2010 19:05



ton pain me plait beaucoup 



tatied 17/07/2010 17:32



ca doit etre bien gouteux, bravo



Eliane 17/07/2010 16:53



ces baguettes doivent etre succulentes !  j'adorerais


Ma maison épargnée par cette tempête
effrayante, mais d'autres sont touchés
toits, arbres, murs envolés .


  a bientôt 
et j'ai lu au moins une minute le sponsor



Heart Of Wild 17/07/2010 16:44



Je ne connaissais pas le "pépinol", à goûter ! J'aime beaucoup le pain fait-maison. c'est toujours meilleur je trouve !



Eva 17/07/2010 15:40



Superbe réussite, bravo !


Bisous



lolo 17/07/2010 15:40



ton pain doit être délicieux! bises



sabry 17/07/2010 14:49



ton pain est magnifique !!!


bon WE Valou ...bizzz



sabry 17/07/2010 14:42



bravo pour ce bon pain


ta boulange est magnifique comme toujours ...


bon WE Valou ...bizzzzz