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COOK PARADISE

Mousse au chocolat, Cacao Noisette & sa chantilly au sirop de Jasmin

18 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une mousse au chocolat noir, parfumée d'une poudre de cacao
 qui libère cet étonnant arôme subtil de noisettes …

Je l'ai accompagnée d'une chantilly gourmande et aérienne
 mêlant une saveur très fine de Jasmin, issu d'un sirop de fabrication artisanale
 au sucre de canne & arôme naturel

Mousse choco jasmin
Mousse au chocolat noisette pour 4 personnes :

3 blancs d'oeufs
125 g de chocolat noir kaoka
2 cuillères de poudre de Cacao noisette  ( histoire de goût )
  25 g de beurre demi sel de Bretagne ( 10 g pour moi )
25 g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron

Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre
 et la poudre de cacao noisette, mélangez, laissez tiédir
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
 ajoutez le sucre à la fin pour serrer
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat tiédi, mélangez
Incorporez la moitié des blancs d'oeufs battus à l'appareil
 mélangez délicatement à la spatule, ajoutez la seconde moitié
mélangez

La mousse est prête à être dressez dans des verrines, ou en verres
 Placez-la au réfrigérateur, 1 heure environ

CACAO NOISETTEmousse choco noisette
Pour découvrir cette poudre de cacao à la noisette
 je vous invite à visiter la magnifique boutique
 " histoire de goût "
  
elle propose une quantité de trésors et de produits impressionnants et improbables

Chantilly au Sirop de Jasmin :

200 ml de crème liquide entière froide
50 ml de lait entier froid
6 cuillères de Sirop de Jasmin ( histoire de goût )

Versez dans le siphon, la crème, le lait, le sirop de jasmin, fermez le siphon
 secouez pour mélanger
Vissez la cartouche de gaz, secouez énergiquement, placez le siphon
 1 à 2 heures au réfrigérateur, avant de dressez la chantilly sur le chocolat

sirop jasminsirop jasmin 2

Vous trouverez également ce délicieux sirop de jasmin
en visitant " histoire de goût "

Mon conseil :

J'utilise ce que l'on appelle " des vieux blancs "
le principe est de conserver vos blancs  1 à 2 semaines voire plus
 dans une boite hermétique, au réfrigérateur
 et de les sortir 1 h avant > donc ne jetez plus vos blancs…

Ils serviront également à la réalisation de vos meringues …

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doudine 09/02/2010 19:57


Quelle belles photos, tes petites verrines me donne faim!

Bisous, Doudine.


prinprenelle :0071: 05/02/2010 14:56


Bon après-midi,
Ca m'a l'air délicieux.
sous la pluie pour nous en ce début d'après-midi.
A très vite !


AE 04/02/2010 13:45


Oh ! c'est magnifique ! et en plus je ne connaissais pas le sirop de jasmin !
merci et bisoussss


zahra78 30/01/2010 23:37


des verrines remplies de saveurs bonne nuit


Palaisdeslys 30/01/2010 13:07


Que de gourmandise par ici!


Tatiana 26/01/2010 13:19


Bonjour ,
je découvre ton blog et je te dis bravo pour toutes ces bonnes choses .
Je croyais qu'il fallait consommer les blances d'oeufs de suite car "ils s'oxydaient" ? on peut les garder aussi longtemps ?? tant mieux .
Bonne journée , je reviendrais ,bizzzzzzz.


Valérie 26/01/2010 13:31


Bonjour, je te remercie pour ta visite et ton gentil commentaire, et bien oui on peut conserver des blancs d'oeufs comme indiqué dans une boite hermétique et au frais bien sûr… en s'assurant au
bout de ce temps ils n'aient aucune odeur bien-sûr, je l'ai découvert lors d'un atelier cuisine, ils réaliseront d'excellentes meringues, coques macarons, blancs en neige et autres …"  ce qui
s'appelle des vieux blancs "
Ci joint le lien de cet atelier avec les explications, je te souhaite un bon après midi .
cookparadise.over-blog.fr/article-meringues-fran-aise-a-la-verveine-37242431.html


FANETTE 24/01/2010 21:18


original ce parfum de chantilly pour une jolie verrine des plus appétissantes


cec 23/01/2010 18:34


j'aime beaucoup


mounia 23/01/2010 15:21


Je reviens toujours à ce post, tellement suis subjuguée par ce sirop de jasmin!! en tout cas bravbo pour ces magnifiques verrines!
Belle journnée
mounia


helene06 23/01/2010 10:38


très jolies ces verrines!


omvm 22/01/2010 22:22


petit coucou du vendredi. Bises


stef de fla 22/01/2010 12:35


Une chantilly au jasmin je n'y aurais jamais pensé


Valérie 25/01/2010 10:02


Bonjour Stef,
Merci de ta visite sur COOK PARADISE, le sirop au jasmin à une saveur très douce légèrement parfumée
un vive succès
Je te souhaite une bonne journée


isapadawan 21/01/2010 13:51


chantilly au jasmin...c'est une super idée, j'ai envie de goûter!!!
bises


papillonmyosotis 21/01/2010 09:26


De bien belles coupes ! Bravo :-) Bonne journée.


Martine 20/01/2010 22:54


Super !!! vraiment chouette Valérie !!
Pas beaucoup de temps en ce moment j'aide una amie commerçante pour les Soldes.
Bisous et à bientôt!


chouya 20/01/2010 19:45


Waw c'est vraimnt superbe cette présentation et cet accord de saveurs !

Je ne suis pas très loin je suis de Luxeuil ;-)

*** Bises


blandine 20/01/2010 18:20


après une marche, ca réchauffe le coeur!!!!

Gros kiss

Blandine


Circée 20/01/2010 17:22


Bien jolie gourmandise !!! Circ€€


la fourmi des Caraïbes 20/01/2010 02:47


Moi qui ne suis pas très sucré, je dois avouer que je suis tentée !
Bonne nuit !


Alena 19/01/2010 23:35


Ca doit être un régal !! Bisous et bonne soirée c^^c