Muffins moelleux à l'orange
Pour réaliser 12 muffins ou 1 cake :
125 g de beurre en pommade
125 g de sucre
125 g de farine
Pour moi
(100 g de farine T45 + 25 g de farine de noisettes)
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
Le jus et le zeste d'une orange
1 cuillerée de poudre à lever
Dans un récipient, fouettez le beurre en pommade avec la moitié du sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et son jus, mélangez.
Puis, progressivement incorporez les farines avec la poudre à lever.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Montez les blancs en neige fermes avec le sucre restant.
Incorporez délicatement à la préparation.
Versez dans les empreintes à muffins droits (page 18)
GUY DEMARLE
ou dans les empreintes 4 quarts (page 19)
Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C, pour le cake.
ou pour environ 25 minutes à 170°C, pour les muffins.
Commenter cet article
véb 30/12/2012 19:27
Patricia 28/12/2012 22:22
Betty 27/12/2012 16:50
Céline 22/12/2012 21:12
babakitchen 22/12/2012 14:42
Ouissam 21/12/2012 16:11
Cook-with-love 20/12/2012 22:51
Patricia 20/12/2012 22:09
Françoise 20/12/2012 21:45
sousou 20/12/2012 16:28
choupette82 20/12/2012 15:04
val 20/12/2012 14:52
Cendrine 20/12/2012 01:04
Mimi 19/12/2012 22:48
Isa-Marie 19/12/2012 22:39
kaderick 19/12/2012 19:52
Carmencita 19/12/2012 19:08
carvalho maria 19/12/2012 18:24
Doria 19/12/2012 18:06
christèle 19/12/2012 17:54