Petit pot de flan & noix de coco
Une gourmandise fondante, onctueuse et parfumée
Normalement cuite et réalisée dans un moule à manquer.
J'ai choisi de la mettre en pot.
Issue du blog
Pour le caramel
125 g de sucre
100 ml d'eau 1 cuillerée de jus de citron
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole
portez à ébullition sur feu moyen
Après obtention de la couleur désirée (20 minutes environ) caramel clair
Hors du feu, versez 1 cuillerée de jus de citron, sans mélanger ni remuer
Ce qui évite au caramel de durcir après sa cuisson.
Nappez le fond de chaque pot de caramel.
Pour 10 petits pots
3 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
La même boite de lait 1/2 écrémé
(un peu plus pour moi)
50 g de noix de coco râpée
Préparez un bain-marie dans un four à 150°C, 160°C chaleur ventilée.
Dans un récipient mélangez au fouet, le lait concentré sucré, le lait 1/2 écrémé puis
ajoutez les oeufs, la noix de coco râpée
Versez en pots, enfournez au bain-marie pendant 20 à 25 minutes environ, piquez à la lame du couteau pour contrôler la cuisson
Laissez refroidir à température ambiante
entreposez au réfrigérateur 4 heure environ.
Dégustez très frais.
Commenter cet article
crevette 01/05/2012 23:59
Riricuisine 28/04/2012 18:42
Wattoote 25/04/2012 18:25
Messergaster 25/04/2012 13:12
Lexibule 25/04/2012 12:55
Valérie 28/04/2012 10:10
VAL 25/04/2012 10:48
soficook 25/04/2012 08:10
56MELDIX77 le Briard Breton 25/04/2012 04:19
Yolande 24/04/2012 21:44
Patricia 24/04/2012 21:39
Minoux 24/04/2012 21:31
Au gré du marché 24/04/2012 19:57
Patricia 24/04/2012 17:55
samar 24/04/2012 17:13
kola 24/04/2012 15:58
francis 24/04/2012 15:54
LOU 24/04/2012 15:13
Brigitte 24/04/2012 15:02
Eliane 24/04/2012 12:10
papillonmyosotis 24/04/2012 10:49