Petits pains farine seigle & citron sans pétrissage
Une nouvelle préparation en provenance
une composition à base de farine de seigle et de zest de citron
idéal pour accompagner vos apéritifs et poissons
le parfum du citron y est bien présent …
J'ai réalisé ces petits pains à la méthode
" sans pétrissage "
Réalisation pour 12 petits pains
moule empreinte tartelettes silform GUY DEMARLE
300 g de farine type 55 MOULIN DE L'ABBAYE
200 g de préparation seigle et citron
mélange de graines MOULIN DE L'ABBAYE
2 cuillerées de saft levure ( sèche )
2 cuillerées de sucre
2,5 cuillerées de sel
60 ml de lait
300 ml d'eau
Réhydratez la levure dans le lait tiède, avec une pincée de sucre et 2 cuillères de farine ( sans le sel )
laissez activer 10 minutes environ
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
ou vaporisez, pour humidifier le four
Dans un grand saladier, versez les deux farines, le mélange de graines
le sucre restant, le sel, la levure réhydratée, l'eau
mélangez à la cuillère en bois, couvrir d'un torchon humide
laissez lever 1 à 2 heures
versez sur un plan de travail fariné, découpez 12 pâtons de poids égal, remplir les empreintes du moule silform que vous aurez déposer sur la plaque perforée
Baissez la température à 220°C, enfournez 20 minutes
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