Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Petits pains farine seigle & citron sans pétrissage

22 Avril 2011, 12:30pm

Publié par Valérie

 

Une nouvelle préparation en provenance

du  MOULIN DE L'ABBAYE

une composition à base de farine de seigle et de zest de citron

idéal pour accompagner vos apéritifs et poissons

le parfum du citron y est bien présent …

 

J'ai réalisé ces petits pains à la méthode

" sans pétrissage "

Preparation-seigle---citron.jpg 

Réalisation pour 12 petits pains

moule empreinte tartelettes silform GUY DEMARLE

 

300 g de farine type 55 MOULIN DE L'ABBAYE

200 g de préparation seigle et citron

mélange de graines  MOULIN DE L'ABBAYE

2 cuillerées de saft levure ( sèche )

2 cuillerées de sucre

2,5 cuillerées de sel

60 ml de lait

300 ml d'eau

farine-seigle-citron.001.jpg

Réhydratez la levure dans le lait tiède, avec une pincée de sucre et 2 cuillères de farine ( sans le sel )

laissez activer 10 minutes environ

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

ou vaporisez, pour humidifier le four

 

Dans un grand saladier, versez les deux farines, le mélange de graines

le sucre restant, le sel, la levure réhydratée, l'eau

mélangez à la cuillère en bois, couvrir d'un torchon humide

laissez lever 1 à 2 heures

pain-seigle-citron.jpg

 

versez sur un plan de travail fariné, découpez 12 pâtons de poids égal, remplir les empreintes du moule silform que vous aurez déposer sur la plaque perforée

 

 Baissez la température à 220°C, enfournez 20 minutes

2-picture1.gif

Moulin de l'Abbaye

Commenter cet article

patrick 20/05/2011 10:53



Merci Valérie, je pars au travail maintenant  ... Une longue prestation jusqu'à 2300 mais je suis au repos ce week end ... Ouf!


Je te souhaite un excellent week end et je t'embrasse


Patrick



thierry042 19/05/2011 20:22



En ce jour du  JEUDI  je passe vous dire  BONSOIR  et vous souhaite une très bonne fin de journée



JeanneUne jolie 04/05/2011 20:17



Un rapide passage pour te souhaiter une belle soirée ma Valérie !!! Bises



29999 02/05/2011 20:50



Waouh ! C'est gourmand à souhait ! =) J’adore ! Bisous !



Gourmandenise 26/04/2011 21:41



J'aime beaucoup cette recette de pain sans pétrissage, mais je les fais avec de la farine traditionnelle. Ils doivent être délicieux avec le citron et la farine de seigle. A bientôt et bonne
semaine à toi aussi



Véb 26/04/2011 15:22



Très beau pain Ma VAL, de plus succulent avec cette saveur citronnée. Mon moulin n'est pas top tendance et ne vend que du classique. Biz cordiale et ensoleillée



rahel 23/04/2011 21:59



Ah oui ! Ca m`interesse de ne pas petrir ! En tout cas, ils sont magnifique ces petits pains, et le gout du citron conviendrait parfaitement a ma moitie !!!! Bon WE a toi ma Valerie, tres gros
bizzz



dalila 23/04/2011 19:27



slt valérie


hummm ton pain doit etre bien bon en plus au citron j'adore


merci


bon week end de paques


bizzzz



souhila 23/04/2011 18:09



Bonjour, je passe pour un p'tit coucou du jour
Bisous**



Bonpourlespapilles 23/04/2011 15:47



La mie est absolument extra !!! Et avec le petit goût de citron en plus, je suis sûre d'en manger juste comme ça, à la sortie du four !!!!!!!!! Ca y est, j'm'en poulèche les babines :)))) Merci
Valérie & Joyeuses Pâques :)



Gut 23/04/2011 14:21



Encore un pain qui me plait beaucou Valérie. Moi qui suis "mère sauce" je suis très sensible au bon pain. Rien qu'à voir la mie on devine que le tien est super bon.


Je pars à Paris demain. On revient Mardi. Le trajet en voiture va être long avec les petites. Merci encore pour ta petite carte. Elle m'a touchée, je m'y attendais pas. Je l'ai lue sur mon tél
portable. Big bisous ma petite Valérie à bientôt



Doria 23/04/2011 12:22



Ces petits pains sont bien dorés !!!!


Le pain maison est mon préféré !


Très bon week-end de Pâques,
Bisous, Doria**



thierry042 23/04/2011 09:47






En ce   SAMEDI  je passe vous souhaiter une bonne fêtes de pâques en vous disant une grand   BONJOUR  et un très bon weekend



Eliane 23/04/2011 09:22



Bonjour
Valérie, ah du citron j'adore,  et ce pain sans pétrissage qui est tres rustique ,  un grand succés !
merci



 Un peu de pluie
, juste assez pour les plantations, 23° c'est génial


 


Bonnes Pâques    Bisous 



56MELDIX77 le Briard Breton 23/04/2011 05:57



 


Bonjour VALERIE 


 





 


BISOUS


 


  56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



poupinette 23/04/2011 05:51



Il à l'air vraiment délicieux ce petit pain... bien chaud un régal ! Bonne journée bises



carvalho maria 23/04/2011 00:07



Ils sont parfaites ces pains, bien bon pour le petit déjeuner!


Bon week-end de Pâques, bisous;-)*Maria



jeanne 22/04/2011 23:54



A tenter avec cette saveur, j'aime beaucoup ! Bises



Geny 22/04/2011 22:46



Bonsoir, après 1 semaine d'absence, me revoilà!, tu m'as manquée...gros bisous,Geny


ce pain me donne faim!



Nat 22/04/2011 22:25



Joli pain aux délicieuses saveurs !! bises