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COOK PARADISE

Poulet rendang accompagné de vermicelles de riz

16 Avril 2011, 05:55am

Publié par Valérie

 

En partenariat avec

 Ayam

J'ai eu le plaisir de découvrir cette pâte rendang vue nulle part ailleurs

certes pimentée elle est à doser en parcimonie

Le rendang est un plat de fête, il est le boeuf Bourguignon de la Péninsule

Malaisie & Indonésie.

 

poulet-randeng.001.jpg

Réalisation pour 4 personnes

 

8 pilons de poulet

1 à 2 cuillères de  pâte rendang AYAM

200 ml de lait de coco  AYAM

4 cuillères d'huile d'olive VITALITÉ LAPANA

1 pression de  BRUM coriandre

1 paquet de vermicelles de riz

Sel


pate-de-rendang.001.jpg

Dans un wok,

chauffez l'huile d'olive vitalité, faites dorer les pilons, ajoutez la

  pâte rendang

laissez chauffer quelques minutes afin d'en imprégner les pilons de cette pâte rendang, versez ensuite le lait de coco, couvrir et laissez mijoter

30 minutes à feu doux terminez la préparation en vaporisant d'une pression de BRUM' coriandre

 

Vous pouvez aussi retirer la peau des pilons avant la cuisson au wok.

 

Laissez ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude

égouttez puis servez accompagné des pilons de poulet et de la sauce rendang

 Brum---sauce-rendang.001.jpg

Je suis une grande consommatrice de pâte et vermicelles de riz, tellement plus digestes légères et rapide de préparation …

mieux, elles ne collent pas, de plus il y en existe de toutes sortes.

Elles se consomment aussi bien en salades qu'en plat de résistance


2.jpg

1-copie-1.jpg


Les nouilles de riz sont préparées à partir de riz, aussi dénommées pâtes de riz ou vermicelles de riz.

Elles se retrouvent dans beaucoup de cuisines asiatiques

elles y sont préparées en soupes, sautées ou en salade

Probablement originaires du sud de la Chine, ces nouilles sont très consommées dans les pays d'Asie du Sud-est, reprenant des recettes d'inspirations très chinoises

Et bien que moins populaires que les Idli ou Dosa

ces nouilles se retrouvent également, dans le Sud Indien et au Sri Lanka, sous l'appellation Sevai, ou Idiappam.

Source Wikipédia

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fadela 06/05/2011 09:14



toutes tes photos sont agréable à regarder .


ma contribution + §§§



laurenceel 25/04/2011 10:21



je ne connaissais pas cette pate! jolie couleur



loloche 20/04/2011 23:18



ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je m'inviterais bien au voyage moi ;-) top cette recette !!!!!!!! j'en sens presque les épices !!!!!!!!!!!


bisous loloche



Alena 19/04/2011 23:57



Très bonne soirée et bon mercredi, bises*



alberie26 19/04/2011 23:16



Coucou copine j'espère que tout va bien ! tu prépares pâque ? bisou



omvm 19/04/2011 21:26



bise du soir *



antilles 19/04/2011 21:23



merci pour le partage, passe un bon mardi, kiss. +++



ratiba 19/04/2011 20:55



JE PASSE TE SOUHAITER une bonne soirée bisous



patrick 19/04/2011 20:04



Je ne connais pas cette fameuse pâte mais je suis certain que si tu l'utilises elle doit être extra. Les autres ingrédients qui entrent dans la composition de ta recette suffisent déjà à me
mettre l'eau à la bouche ...


 


Mille fois bravo Valérie, tu es formidable!


Je t'embrasse


Patrick



mentale 19/04/2011 19:50



mon coucou €toilé du jour


***bise...



voyelle 19/04/2011 19:22



oh mais c'est que nous étions toute deux dans le poulet ce samedi !!! :)))


me plait bien cette sauce piquante, je vais tâcher d'en trouver !


bises valérie...à très bientôt !



souhila 19/04/2011 19:06



Un petit passage pour te souhaiter un bon mardi


Bisous et ***



Gourmandenise 19/04/2011 16:29



J'ai bien aimé, moi aussi, la pâte à Randang ainsi que tous les produits Ayam.


Merci de ta visite et bonne semaine à toi aussi.



Chris 19/04/2011 14:23



Merci de nous faire voyager comme ça ! Ca doit être un délice...



gut 19/04/2011 13:29



Très vite fait car je suis attendue pour une partie de Memory ha ha ha !!!! je voulais tout de même te faire un gros bisou en passant ! à plus tard !



Eliane 19/04/2011 12:44



Bonjour Valérie, le brum
est terriblement efficace !



 


Belle journée, bisous




christine 19/04/2011 10:51



Je viens te faire un petit coucou ensoleillé du Nord


bises*



Bonpourlespapilles 19/04/2011 01:57



Une jolie découverte, je suis fan de cuisine asiatique, même si je ne cuisine que peu asiatique finalement... Merci pour ce joli billet, j'espère trouver ce produit dans mon supermarché préféré
:))) Bonne nuit :))))



Alena 18/04/2011 23:06



Ca a l'air très bon, bonne soirée*



blandine 18/04/2011 22:18



la sauce à une belle couleur! J'adore!


gros kisssss