750 grammes
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COOK PARADISE

Sorbet au melon anisé & sorbet pastèque à l'estragon

13 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Ils peuvent être fait en sorbetière ou manuellement …

 

sorbets.jpg

 

Votre marché pour le sorbet au melon anisé

Pour 6 personnes

 

2 melons de 400 g bien sucrés

120 g de sucre en poudre

40 ml d'apéritif anisé

 

3-copie-1.gifCoupez le melon en deux

ôtez les pépins avec une cuillère

puis retirez la chair

coupez-là en morceaux

mixez, réservez

 

Portez 100 ml d'eau à ébullition

y faire fondre le sucre

laissez refroidir

puis versez l'apéritif anisé

ajoutez la purée de melon, mélangez

 

Faites refroidir 2 h environ au réfrigérateur

avant de mélanger et de faire turbiner

 

 

 

Keynote.001.jpg

 

Sorbet à la pastèque & à l'estragon

 

1/4 de pastèque pour obtenir 750 ml de jus

200 g de sucre en poudre

1/4 de bouquet d'estragon frais

Le jus d'un citron

1 cuillère de sirop de grenadine

 

pasteque---melon.jpgDécoupez la chair de la pastèque en morceaux

ôtez les graines puis la mixer

Mélangez le sucre dans 250 ml d'eau

portez à ébullition

 

Rincez l'estragon, l'effeuiller puis hachez la moitié

Faites infuser l'autre moitié dans le sirop

Poursuivre la cuisson à petits frémissements

pendant 3 minutes puis filtrez

 

Versez le jus de citron et le sirop de grenadine

                                               sur le sirop aromatisé à l'estragon

                                                      laissez refroidir

 

Rectifiez la quantité de sucre si nécessaire

mélangez le sirop à la chair de pastèque

Ajoutez les feuilles d'estragon hâchées, puis faites turbiner

alimentation-glace-12

Commenter cet article

Lizzie 17/09/2010 22:34



Ils sont géniaux tes sorbets !


Je te souhaite une très bonne soirée :)



mamapasta 16/09/2010 22:10



pastèque /estragon, ça m'interesse cette association....j'ai une pastèque sous la main...



dalila 16/09/2010 21:47



humm j'en ai l'eau à la bouche merci,bizzzz



maclarelisa 16/09/2010 21:18



ces deux sorbets m'ont tapé dansl'oeil, à retenir, et bien sur à faire dans une sorbetière, et si on ne veut pas avoir de cristaux de glace, il faut impérativement ajouter un stabilisant


bonne soirée


merci pour ce partage



liseron 16/09/2010 09:26



Jsutement sans sorbetière ce n'est pas trop la croix et la bannière à mélanger manuellement ?



Valérie 16/09/2010 12:36



Ho que oui plus fastidieux … mais si tu n'en a pas c'est une solution !!! avec la fourchette et régulièrement


afin d'éviter les pailettes et que ta glace soit du béton armé


Merci de ta gentille visite, je te souahite une belle après midi, bise.


Valérie



Michette 15/09/2010 17:03



Voilà deux délicieux sorbets bien fruités !


Bises



samia 15/09/2010 08:23



hum, quel savoureux sorbet d'été.


biz,samia



56MELDIX77 le Briard Breton 15/09/2010 06:47



bonjour VALERIE


UNE BONNE GOURMANDISE


A CONSOMMER SANS MODERATION


 


BISOUS


A NOUVEAU OPERATIONNEL


 


   
MELDIX77   


    le Briard     
Breton   


 



Ploplop 15/09/2010 03:03



Hmmm, ça sent encore l'été ici...



Cecilia 14/09/2010 21:42



Un vrai régal


bizzz



cuisineplurielle 14/09/2010 21:12



et bien cela doit être fameux



GourmanDenise 14/09/2010 20:18



J'aime beaucoup cette association de saveurs...


Bonne soirée à toi aussi et merci de ta visite



Iris 14/09/2010 19:18



Voilà des sorbots très originaux, j'aime beaucoup.


Bonne soirée.



omvm 14/09/2010 19:16



un petit coucou et j'en profite pour visiter tes liens**



mentale 14/09/2010 19:11



Impossible d'accéder à OB hier, ça bugait! Alors je passe aujourd'hui te faire mon coucou du jour.



lolo 14/09/2010 18:54



deux bien jolis sorbet! je gouterai avec plaisir un peu des deux! bisous



La cuisine des minis 14/09/2010 17:08



Merci de ta visite sur mon blog. A moi de visiter le tien.


tes sorbets sont appétissant!!! MMmm


Bonne journée


Elise 



jeanne 14/09/2010 15:29



Bravo pour tes idées, j'adore ! Et je vois que nous sommes vraiment sur la même longueur d'onde. C'est vraiment original de marier ces saveurs et tellement bon. Excellente semaine
gourmande, à bientôt, bises. jeanne



ratiba 14/09/2010 15:11


merci pour le partage bisous


le gars astronomique 14/09/2010 13:43



OK pour les feu orange et rouge, mais c'est pour quand le vert ?


Bizzzzzzzzzzzzz