750 grammes
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COOK PARADISE

Sorbet au melon anisé & sorbet pastèque à l'estragon

13 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Ils peuvent être fait en sorbetière ou manuellement …

 

sorbets.jpg

 

Votre marché pour le sorbet au melon anisé

Pour 6 personnes

 

2 melons de 400 g bien sucrés

120 g de sucre en poudre

40 ml d'apéritif anisé

 

3-copie-1.gifCoupez le melon en deux

ôtez les pépins avec une cuillère

puis retirez la chair

coupez-là en morceaux

mixez, réservez

 

Portez 100 ml d'eau à ébullition

y faire fondre le sucre

laissez refroidir

puis versez l'apéritif anisé

ajoutez la purée de melon, mélangez

 

Faites refroidir 2 h environ au réfrigérateur

avant de mélanger et de faire turbiner

 

 

 

Keynote.001.jpg

 

Sorbet à la pastèque & à l'estragon

 

1/4 de pastèque pour obtenir 750 ml de jus

200 g de sucre en poudre

1/4 de bouquet d'estragon frais

Le jus d'un citron

1 cuillère de sirop de grenadine

 

pasteque---melon.jpgDécoupez la chair de la pastèque en morceaux

ôtez les graines puis la mixer

Mélangez le sucre dans 250 ml d'eau

portez à ébullition

 

Rincez l'estragon, l'effeuiller puis hachez la moitié

Faites infuser l'autre moitié dans le sirop

Poursuivre la cuisson à petits frémissements

pendant 3 minutes puis filtrez

 

Versez le jus de citron et le sirop de grenadine

                                               sur le sirop aromatisé à l'estragon

                                                      laissez refroidir

 

Rectifiez la quantité de sucre si nécessaire

mélangez le sirop à la chair de pastèque

Ajoutez les feuilles d'estragon hâchées, puis faites turbiner

alimentation-glace-12

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L


Ils sont géniaux tes sorbets !


Je te souhaite une très bonne soirée :)



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M


pastèque /estragon, ça m'interesse cette association....j'ai une pastèque sous la main...



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D


humm j'en ai l'eau à la bouche merci,bizzzz



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M


ces deux sorbets m'ont tapé dansl'oeil, à retenir, et bien sur à faire dans une sorbetière, et si on ne veut pas avoir de cristaux de glace, il faut impérativement ajouter un stabilisant


bonne soirée


merci pour ce partage



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L


Jsutement sans sorbetière ce n'est pas trop la croix et la bannière à mélanger manuellement ?



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V


Ho que oui plus fastidieux … mais si tu n'en a pas c'est une solution !!! avec la fourchette et régulièrement


afin d'éviter les pailettes et que ta glace soit du béton armé


Merci de ta gentille visite, je te souahite une belle après midi, bise.


Valérie



M


Voilà deux délicieux sorbets bien fruités !


Bises



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S


hum, quel savoureux sorbet d'été.


biz,samia



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5


bonjour VALERIE


UNE BONNE GOURMANDISE


A CONSOMMER SANS MODERATION


 


BISOUS


A NOUVEAU OPERATIONNEL


 


   
MELDIX77   


    le Briard     
Breton   


 



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P


Hmmm, ça sent encore l'été ici...



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C


Un vrai régal


bizzz



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C


et bien cela doit être fameux



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G


J'aime beaucoup cette association de saveurs...


Bonne soirée à toi aussi et merci de ta visite



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I


Voilà des sorbots très originaux, j'aime beaucoup.


Bonne soirée.



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O


un petit coucou et j'en profite pour visiter tes liens**



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M


Impossible d'accéder à OB hier, ça bugait! Alors je passe aujourd'hui te faire mon coucou du jour.



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L


deux bien jolis sorbet! je gouterai avec plaisir un peu des deux! bisous



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L


Merci de ta visite sur mon blog. A moi de visiter le tien.


tes sorbets sont appétissant!!! MMmm


Bonne journée


Elise 



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J


Bravo pour tes idées, j'adore ! Et je vois que nous sommes vraiment sur la même longueur d'onde. C'est vraiment original de marier ces saveurs et tellement bon. Excellente semaine
gourmande, à bientôt, bises. jeanne



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R

merci pour le partage bisous


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L


OK pour les feu orange et rouge, mais c'est pour quand le vert ?


Bizzzzzzzzzzzzz



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