Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Tartare de saumon aneth & poivre de Timut

23 Juillet 2012, 23:51pm

Publié par Valérie

 

Une association très simple et parfumée.

 

saumon.jpg

 

Votre marché

 

Saumon frais sans arrêtes

1 jus de citron frais

Aneth 

Poivre de Timut

Sésame à la prune ume

 Terre Exotique

 

3.jpg

La veille, faites mariner le saumon coupé en cubes

dans le jus de citron, parsemez d'aneth.

Au moment du dressage, concassez le poivre de TIMUT au mortier

 Parsemez-en les cubes de tartares + du sésame à la prune ume, qui remplacera la pincée de sel et apportera un brin de croquant.

6.jpg

 

Un mot sur "le poivre de TIMUT"

est un poivre en provenance du Népal

de la même famille que le poivre de SICHUAN

le poivre de TIMUT est exceptionnel, il donne des notes

de bois, de fruits exotiques et un goût citronné

qui explose en bouche.

 

Il accompagne à merveille, les poissons, St jacques et desserts au chocolat.

 

ume.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Les-D'élice D'Aniissa 20/08/2012 13:07


coucou !!! hmm sa à l'air supère bon !! tu cuisine supère bien !

Amelie 01/08/2012 06:01


Un très beau pain, je prendrais volontiers mon petits déj, avec. Bisous

Vèb 01/08/2012 00:37


Tu me donnes envie d'acheter ce poivre comme tu le décris, c'est un régal toujours chez toi, c'est appétissant comme tout.

Yamina 29/07/2012 18:11


Oh ce que j'aime le saumon cru mariné!!!!!! Mmmmmmh!


Tu me donnes envie Valérie!


Bon dimanche

Jeanne 28/07/2012 10:27


Une bien belle recette très parfumée !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

jeanne 27/07/2012 19:21


Merci de nous faire découvrir ce poivre et ce sésame !  ton tartare est très appétissant, bravo ! Bises, belle soirée. Jeanne

Nuage de Lait 27/07/2012 16:03


Je craque, comme toujours quand je passe par ici


bises


jojo

soficook 27/07/2012 06:05


Un beau tartare original et plein de saveurs , tout ce qu'on aime , très bon week end

mimicooking 26/07/2012 23:29


ça ma l'air très bon !


 


Bisous

capu 26/07/2012 22:42


Coucou Valérie,


Mmmm, un régal cette recette !!


Me reste plus qu'à trouver du poivre timut. J'ai mon adresse pour la marque Terre exotique que j'aime beaucoup.
Bisous.
Capu

Coralie 26/07/2012 21:13


C'est que le choix des épices fait souvent la différence ...

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/07/2012 18:15


une  délicieuse recette!!

Maiwenn 26/07/2012 17:51


Tu me mets l'eau à la bouche ! Bises !

Nafissa 26/07/2012 15:41


Je passe faire un petit coucou et te souhaiter une belle, douce et j'espère fraîche fin d'après midi!

CrispX 26/07/2012 14:46


Je ne mange pas de poisson mais ce poivre m'intrigue bcp, merci de la découverte :) Bisous à toi

assia 26/07/2012 11:59


Je passe te souhaiter une trés belle journée ensoleillée :)Bisous

samar 26/07/2012 05:13


coucou Valerie !!


un regal ce tartare avec cette epice poivre de timut !! j'aime bien la couleur !


bizz

Céline Cocottes et Campagne 25/07/2012 22:54


le tartare j'adore, cette version est très sympa !! bises bonne soirée

wattoote 25/07/2012 22:01


ce tartare de saumon me tente bien

Imane 25/07/2012 17:45


Un regal !! Bonne journee