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COOK PARADISE

Trio douceurs noisettes aux biscuits roses de Reims

9 Décembre 2012, 00:27am

Publié par Valérie

 

bouchees-noisette.jpg

 

Pour 15 bouchées il vous faut :

 

La garniture

 

50 g de sucre

100 ml d'eau

2 pincées de poudre de gingembre

60 g de poudre de biscuits roses de Reims

60 g de poudre de noisettes ou d'amandes

50 g de sucre glace

2 cuillères de miel

1 cuillère de rhum blanc (facultatif)

ou 2 de kirsh

 

3.jpg

 

Commencez par réaliser un sirop

faites bouillir le sucre avec l'eau et la poudre de gingembre

pendant 2 à 3 minutes environ, réservez.

 

1.jpg

 

Mixez au robot

la poudre de biscuits rose, la poudre de noisettes et le sucre glace.

 

Versez, toujours en mixant, le rhum, le miel et le sirop jusqu'à obtention 

d'une pâte homogène et consistante (je n'ai pas mis la totalité du sirop).

 

Placez 30 minutes au réfrigérateur puis, façonnez une quinzaine de petites billes, déposez-les sur une assiette puis entreposez 30 minutes au congélateur.

 

Pendant ce temps préparez les enrobages et

faites fondre le chocolat au bain-marie ou en chocolatière.

 

Sans titre.001

 

L'enrobage

 

30 g de poudre de biscuits roses de Reims

Poudre de noix de coco

Crumble de spéculoos

Chocolat au lait de couverture

 

Enrobez chaque bouchée de chocolat de couverture

tapotez pour retirer l'excès de chocolat puis, roulez dans l'enrobage.

Placez au frais.

 

Nature, roulez dans l'enrobage poudre rose, coco, crumble de spéculoos.

 

J'ai présenté quelques bouchées dans la vaisselle "Art de la table"

 

FEELING COOKING

Source" Poupougnette"

 

Commenter cet article

val 14/12/2012 14:06


hum la belle gourmandise...

Françoise 13/12/2012 21:56


Tu ne manques de savoureuses idées pour métamorphoser des biscuits de Reims que j'adore mais que je ne trouve pas aussi aisément en Belgique... Des trois enrobages, je ne sais lequel choisir..
alors je goûte les 3

Nuage de Lait 13/12/2012 18:36


pour avoir déjà testé une version de "trufes" aux biscuits de Reims, je n'ai aucun doute 


je retiens cette version


bises


jojo

Maiwenn 12/12/2012 17:48


Voilà qui me plait beaucoup, bonne soirée, bises !

Céline Cocottes et Campagne... 12/12/2012 08:05


hummm très sympa cette recette !! bonne journée, bisous

Doria 11/12/2012 20:37


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

kaderick 11/12/2012 19:13


c'est trop bon et gourmand, bisous Valérie :*

Miamana 11/12/2012 13:30


Que de saveurs et de gourmandises, ca me plait.... Bonne journée!

Béné70 11/12/2012 12:48


Hummmm que c'est beau et bon !!! Bizzz

sousou 11/12/2012 12:40


bonne journée en ce mardi !!


bisous 

choupette88 11/12/2012 12:00


Une bien jolie recette !
Bonne journée à toi
bisoussssssssssssss

Bon Ap chez Mamounette 11/12/2012 10:33


J'en imagine fort bien le goût avec le gingembre et accompagnée d'une coupette à bulles cette petite boule me tenterait bien.


bises 

Mamminic 11/12/2012 10:11


Je me demande si je vais attendre la fin de la recette pour goûter... Bonjour Valérie et merci pour ces bouchées qui me donnent l'eau à la bouche! On a besoin de telles gourmandises pour
supporter le froid... Bonne journée à toi.

sandra 11/12/2012 10:03


ah!!! je fonds!

Llysa 11/12/2012 09:43


rolalalalala la tuerie!!! bravo Valérie! bisous

Niniss 11/12/2012 06:42


Voila une délicieuce recette.

Culinaire Amoula 11/12/2012 02:28


Oh une tuerie gourmande!! Bravo!

chouchie 10/12/2012 22:27


Oooohhhh terribles ces petites truffes, j'adore ! Bises

Thérèse 10/12/2012 20:31


Trop belles ces petites bouchées!


Un grand bravo.


Belle soirée.


Bises.


Thérèse

Home Cooking 10/12/2012 19:01


Miam, c'est toujours aussi beau, ca donne toujours envie ! Bises !