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COOK PARADISE

Velouté de carottes & panais

10 Décembre 2011, 06:38am

Publié par Valérie

 

ARIAKÉ, une forme de bouillon bien pratique …

 

soupe-de-panais.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

450 g de carottes hachées

2 gros panais haché

1 gros oignon haché

1 cuillère de gingembre frais râpé

1 cuillère de zestes d'orange râpés

600 ml de bouillon de légumes  ARIAKÉ

4 cuillères de beurre

125 ml de crème fleurette

Sel fin de Guérande

Poivre de sichuan

Comté râpé

 

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l'oignon et faire suer 3 minutes en remuant.

Ajoutez les carottes, panais, couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 

Réaliser le bouillon de légumes  ARIAKÉ.

 

Incorporez le gingembre, le zeste d'orange, le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez mijotez 3à à 35 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

 

Hors du feu, laissez tiédir 10 minutes.

 

Versez le mélange dans le bol mixeur, jusqu'à obtention d'une consistance lisse, transvasez dans la casserole, incorporez la crème fleurette, salez, poivrez, réchauffez à feu doux

 

Versez la soupe chaude dans des soucoupes ou des assiettes creuses

agrémentez de comté râpé et d'un tour de moulin à poivre.

 

veloute-de-panais.jpg

 

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wattoote 12/12/2011 18:30


savoureux mélange pour une bonne soupe d'hiver

francis 12/12/2011 16:11


j'aime beaucoup bravo et bonne semaine

Rosa 12/12/2011 15:08


Un délicieux velouté! Cette association est succulente.


 


Bises,


 


Rosa

mentale et toutoune 12/12/2011 14:30


Je passe te souhaiter un bon début de semaine, accompagné d'une grosse bise étoilée.


ps: vidéos ebuz à voir, merci!!

Nat 12/12/2011 11:46


Une bonne petit soupe de saison, miam !! bises

Christine 12/12/2011 11:02


On nous annonce du froid, elle vient à point


bises

Llysa 12/12/2011 09:17


coucou Valérie!! hummm un bon velouté pour nous réchauffer! merci pour le partage bon début de semaine bisous

Brigitte 12/12/2011 08:07


Il est tôt, mais j'ai tellement froid ce matin que ton velouté viendrait bien à point pour me réchauffer!


Bonne semaine


Brigitte

PascalB 12/12/2011 06:27


Un bon potage avec l'arrivée de l'hiver ca réchauffe.


Bonne semaine


valérie


Bisous


Pascal

¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 12/12/2011 01:23


ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

Cuisine Colorée 12/12/2011 00:06


une recette parfaite pour le temps qu'il fait!

kola 11/12/2011 22:41


Bien sur que ta recette est superbe !! j'aime beaucoup ce velouté... bravo à toi pour cette excellente recette Valérie !! une gourmandise de plus... tout simplement !!! belle soirée à toi, un
tout gros bisou


Jacqueline

Kalinka 11/12/2011 22:04


je n'ai jamais mangé de panais

Valérie 18/12/2011 12:31



C'est l'occasion de commencer


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie



Isa-Marie 11/12/2011 21:17


J'aime beaucoup ton idée d'ajouter le gingembre qui donne vraiment un "plus"...


Amitiés d'Isa-Marie

Karine D. 11/12/2011 21:04


Vraiment succulent ce velouté !


Bisous

Amélie 11/12/2011 20:13


Mmh j'adore ! :)
Bonne soirée, bisous

R'Evelyne 11/12/2011 19:56


Bien bien joli ton velouté!


Bisous

Lou 11/12/2011 19:55


j'aurais bien pris un bol pour me rechauffer et decouvrir ce legume ancien mais qui revient à la mode ....mais que je n'a toujours pas gouter! bonne soirées bises Lou

Maiwenn 11/12/2011 18:41

Je m'en servirais bien un bol au passage ! bonne soirée, bises !

Valerie 11/12/2011 17:34


This looks delicious! And what a lovely presentation! :)