Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Verrine apéritive en rose & blanc

4 Avril 2011, 05:07am

Publié par Valérie

 

  Un amuse bouche printanier tout en pastel pour cette nouvelle saison

un beau mariage entre le radis qui apporte fraicheur et le fromage douceur

 

vrrine-radis.001.jpg

 

Votre marché pour 4 verrines

 

12 gros radis

100g de fromage frais nature ou aromatisés

2 cuillère de jus de citron

sel

poivre rouge de Kampot Kambody Market

1 cuillère de paprika fumé Terre Exotique

graine de sésame

feuilles de basilic frais

 

Au robot, hachez les radis, salez, poivrez, citronnez, mélangez

dans un bol, mélangez le fromage frais, le paprika fumé, sel, poivre et basilic ciselé

Remplir une poche à douille …

Dressez en verrines par étage

terminez par saupoudrer de sésame et de paprika fumé

puis décorez d'une petite feuille de basilic

 

verrine-radis-fromag-frais-paprika.001.jpg

 

Le paprika fumé

à une saveur vraiment exceptionnelle

complètement différente à celle du paprika traditionnel


TEEPPAPFUM-copie-1.jpg

Le paprika est une poudre d'un rouge profond issue de la pulpe séchée et broyée de piment doux  " le capsicum annuum "

Cette épice est fumée de longues heures au bois de hêtre, cela exalte son
parfum suave et profond.

Il aromatise de nombreuses recettes d'Europe centrale par exemple,
dans le traditionnel goulasch de boeuf.
Il se marit à la prefection sur un filet de poisson ou,
dans un potage de légumes frais et encore, pour vos plateaux de fromages
sur un fromage blanc, de chèvre ou autres

 

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 07/05/2011 18:13



Je m'y mets pour l'entrée de ce soir :) Merci Valérie :)



PascalB 13/04/2011 05:41



Bonjour Valérie


Des verrines à tomber par terre tellement, qu'elles sentent le printemps. j'adore cette armonie de couleur ou le rose semble ce marié avec le plat et tout ça avec des radis.


bien joué Valérie, je vais si tu le permets m'inspirer de ta recette.


bon journée chère Franc comtoise


A bientôt


Pascal



Valérie 13/04/2011 16:19



Pascal, avec plaisir tu peux sans aucun souci … c'est le partage qui importe avant tout


Je te souahiet une belle soirée et j'arrive chez toi


Valérie



blandine 10/04/2011 16:34



ca change la facon de savourer les radis


gros kisss


   


 



laurenceel 10/04/2011 10:44



un régal deja pour les yeux!



Chrystel 10/04/2011 09:59



Absolument ravissantes tes verrines. A la maison, tout le monde aime les radis et c'est une très jolie manière de les présenter.


Bises et bon dimanche Valérie


Chrys



omvm 09/04/2011 19:27



c'est magnifique ! 



pierre 09/04/2011 19:24



tres joli Bravo Pierre



zaza 08/04/2011 23:08



Une verrine toute fraiche!!


Bises



salsabille 08/04/2011 19:45



Bonsoir Valérie

je suis ravie de te relire, oh la la tes verrines rose me donne drôlement envie de les goûter  merci pour le partage

bon week-end

bizz



hanane 08/04/2011 13:30



un  regal sa alir delicieux avec toutesces saveurs



chafin 08/04/2011 09:55



ce sont les mystères d'OB qui me fait plein de misères en ce moment... à très vite....



Doria 07/04/2011 23:26



Je te souhaite une très bonne nuit,


Bisous, Doria**



ratiba 07/04/2011 21:50


un petit coucou du soir bisous


souhila 07/04/2011 21:28


Bonsoir Valerie Je viens te souhaiter un bon jeudi ** bisous **


zahra 07/04/2011 13:28



de très belles couleurs qui correspondent à ce beau temps bonne journée



Eliane 07/04/2011 11:35



gros bisous du jeudi



Bonjour Valérie*

 ALLERGIE... conseil >> cette
semaine  le bouleau.
- Évitez les activités en plein air (sports, efforts physiques...)
- Ne séchez pas votre linge dehors
- Les séjours en bord de mer sont souvent bénéfiques .



Nat 07/04/2011 10:32



De jolies petites verrine tout en fraicheur !! bises



rahel 07/04/2011 10:21



Ca doit etre super bon avec la paprika fume ! Moi qui aime tout ce qui est fume ... Une super decouverte Valerie, bonne journee



La Fourmi 07/04/2011 03:14


Qu'elles sont jolie tes verrines. Ici on a du radis blanc, ça ne donnerait pas aussi bien. Bizzz


Vèb 06/04/2011 22:42



Belle fin de soirée ma Val et bon courage pour demain. Biz bien cordiale