Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Wok de poisson au citron & shirataki

6 Juillet 2012, 23:08pm

Publié par Valérie

 

 

Je  découvre les SHIRATAKI en pelote

ce sont des vermicelles japonnais présentés en pelote

faible en calorie, à base de

farine de konjac

 

Ils se transforment en spaguettis en tirant sur un des bouts de la pelote.

il rencontre un succès fou et je comprends pourquoi, je l'adopte …

 

Ce wok se prépare en 30 minutes.

 

Asiatique.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

200 g de poisson blanc coupé en morceaux

2 cuillerées de jus de citron

1 cuillère d'huile d'olive Thaï Terre Exotique

1/2 cuillerée de zestes de yuzu Terre Exotique

2 cuillerées de nuoc-mâm

1 cuillerée de sauce huître

1 cuillère d'huile d'arachide

1 pincée de sucre

 1 filet de sauce soja

2 paquets de SHIRATAKI

LA BOUTIQUE DU JAPON

 

La boutique du Japon jpeg

1-copie-7.jpg


 Dans une boite hermétique

mélangez le poisson avec tous les ingrédients sauf l'huile d'arachide

et les chirataki.

 

2-copie-2.jpg

 

Dans un wok faites chauffer l'huile d'arachide

Faites sauter le poisson, 2 à 3 minutes environ

 

4-copie-3.jpg

 

Rincez les shirataki et cuire 1 à 2 minutes à l'eau bouillante, ajoutez dans le wok

poursuivez la cuisson 1 minute.

 

Servez et assaisonnez d'un filet de sauce soja.

 

Konniaku.jpg

 

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Un Amour de Recettes 25/07/2012 21:58


Un plat qui me fait bien envie, très gourmand: A tester!


Bonne soirée! Bisous

l'Angevine 20/07/2012 08:57


c'est ce style d'assiette que j'ai acheté récemment

Vèb 18/07/2012 00:35


J'adore venir chez toi car je découvre souvent de nouvelles saveurs des produits nouveaux comme ici. Beau wok j'adore.

sophroch 12/07/2012 16:57


J'adore ton plat,je fais les shirataki à la bolognaise en général, il faut que j'essaie ta version...


bises ensolleillées

Cendrine 10/07/2012 20:37


C'est une belle découverte, ça me donne sacrément envie!


Merci et bonne soirée, gros bisous.


Cendrine


 

poucinette 10/07/2012 12:25


waouhhhhh quelle belle recette 

Françoise 09/07/2012 22:56


Je n'ai jamais cuisiné ces pâtes que pourtant j'apprécie. Je constate que c'est ultra rapide à cuire et avec du poisson blanc et ce choix d'épices, voilà un plat succulent vite concocté ! je te
souhaite une excellente soirée, bises, Françoise

Bacchus 09/07/2012 22:49


Un plat bien délicieux et appétissant. Miam, miam.
Bonne semaine

Nafissa 09/07/2012 21:29


Je passe faire un petit coucou et te souhaiter une bonne semaine. Biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/07/2012 20:26


quel délice!!!

Shannene 09/07/2012 20:20


Chez moi on adore la nourriture asiatique !!!! Donc mon avis : J'adoreee !

Fraizy 09/07/2012 18:15


roooooooooooo ça a l'air bien bon tout ça. Bravo. Bonne fin de journée.

francis 09/07/2012 18:11


il y a un moment que je ne me suis pas servi de mon wok, on verra aprés les vacances, en tout cas ta recette et trés parfumée bravo et merci

Le blog de Pouce 09/07/2012 17:34


C'est fou le nombre de partenariat que tu as !!! C'est sympa parce que ça fait découvrir pleins de nouveaux produits !

Amélie 09/07/2012 17:27


Mmh ça a vraiment l'air très bon !
Bonne journée, bisous

Heart Of Wild 09/07/2012 16:43


Je ne connaissais pas du tout ces pelotes de vermicelles, je trouve cela original !

Eliane 09/07/2012 12:03


HelloValérie,  oh  c'est amusant , je ne connaissais pas !!,  Peut être une journée d'été, voila le soleil.Bisou,  bon début de semaine >

Isa-Marie 09/07/2012 10:18


Oh oh, belle découverte que ces pâtes que tu mets bien en valeur ! Il va falloir que je découvre cela à mon retour !


Amitiés d'Isa-Marie

Thérèse 09/07/2012 09:27


Cela m'a l'air délicieux!


Superbes photos.


Bises.


Thérèse

moqueplet 09/07/2012 07:31


une recette très appétissante, mais saurai-je la faire..?......passe une douce journée