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COOK PARADISE

Wok de poulet au miel, satay & dukkah

16 Avril 2012, 04:57am

Publié par Valérie

 

Un plat Asiatique aux saveurs sucrées

et bien parfumées.

 

poulet-miel-satay.jpg

 

Pour 4 personnes

 

600 g de filet de poulet en lanières

60 ml de sauce soja La Boutique du Japon

80 g de miel de longanier Éthiquable

1 gousse d'ail écrassée

1 cuillère de  mélange satay Terre exotique

10 cm de gingembre frais râpé

1 cuillère d'huile d'arachide

2 cuillerées d'huile de sésame La boutique du Japon

1 petit oignon

Mélange de poivrons tricolore en lanières

300 g de choux chinois ou pak choï en fines lanières

1 cuillère de DUKKAH  Terre Exotique

Sel & poivre

 

1-copie-4.jpgdukkah.jpg

 

Dans un récipient, mélangez le poulet dans la sauce soja, le miel

le gingembre râpé

1 cuillère de mélange satay et l'ail.

 

Laissez mariner quelques heures, ou toute une nuit au réfrigérateur.

Retirez le poulet, égouttez, réservez.

 

Dans un wok, chauffer l'huile, faites dorer le poulet, réservez.

Faites ensuite chauffer l'huile de sésame dans le wok, faites sauter l'oignon

poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Ajoutez le choux chinois et la marinade restante

faites sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre.

 

4-copie-2.jpg

 

Remettre le poulet dans le wok, faites sauter pour le réchauffer

Salez, poivrez.

 

Au moment de servir, parsemez de mélange dukkah.

Mélange de graines, noix & épices grillées.

Extra pour vos salades composées et mariades.


Servez accompagné de riz basmati.

 

satay.jpg

 

  Le SATAY

 

est un mélange de crevettes hachées et de cacahuètes

que l'on emploi en marinades pour les viandes blanches.

 

Il est idéal pour réaliser votre poulet SATAY.

 

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Commenter cet article

soficook 26/04/2012 08:06


C'est une recette exotique qui me plait bien , de la couleur et plein de bonnes choses : miam miam !!!


bonne journée

Recette de cuisine 24/04/2012 12:02


J'apprécie bel et bien les recettes asiatique, surtout celle-ci m'a vraiment plu, je la réaliserai le week end prochain!

Dominico 23/04/2012 16:24


Au sujet de la ville où je réside, pour les ateliers Demarle: je suis du Pays de Montbéliard, et ai possibilité de me déplacer, dans un rayon de 5/10km. J'ai une amie qui habite en Savoie, et
elle participe régulièrement à des ateliers, c'est pourquoi je souhaitais connaître les possibilités de ma régions... merci

Valérie 24/04/2012 11:06



Avez-vous pris connaissance de mon mail concernant ces ateliers ?



Je vous souhaite un bon mardi
Valérie.



FREDIN 22/04/2012 22:29


Etes-vous de franche-comté ??, je recherche des ateliers Demarle, mais n'en connais aucun ??? merci pour vos conseils

Valérie 22/04/2012 23:09



Bonsoir,


 


Je viens de prendre compte de votre commentaire, je vous remercie pour l'intérêt que vous portez aux ateliers Guy Demarle.


Je me permets de vous demander dans quelle ville vous résidez, ensuite je peux éventuellement vous informer des prochains ateliers prévus si cela vous intéresse.


Je vous souhaite une agréable soirée
Valérie.




kola 22/04/2012 13:31


Un plat qui me convient parfaitement Valérie, les saveurs asiatiques me sont vraiment un plaisir immense et j'en cuisine très régulièrement... ton poulet est savoureux et succulent comme il se
doit et j'aime beaucoup, excellente recette, bravo à toi !!


Le temps pluvieux de la Franche-Comté me va parfaitement, je suis tout de même à moitié belge, je connais bien la pluie et mes plantes sont superbes... que demander de plus ?? cela dit, bien sûr
si nous avons la pluie tout l'été je vais moins bien gérer... lol... belle journée à toi, bisous


Jacqueline

Gourmandenise 18/04/2012 22:24


Une recette qui titille les papilles !


Je suis une grande fan des produits "Terre exotique"

Vèb 18/04/2012 22:12


C'est le genre de recette bonne mine que j'affectionne. A chaque fois que je viens te rendre visite je découvre des parfums qui me sont inconnus comme le satay que j'apprécierai, je note pour ma
prochaine escapade en magasin  oriental. Biz bien cordiale

EnviesDélices 18/04/2012 15:44


ce wok bien épicé me plaît bien

56MELDIX77 le Briard Breton 18/04/2012 03:44


bonjour  VALERIE


APRES UNE JOURNEE DES QUATRE SAISONS


JE VOUS SOUHAITE UN MEILLEUR TEMPS


POUR CE MERCREDI


OU RIEN DE BON N'EST ANNONCE


BISOUS


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

carvalho maria 17/04/2012 23:03


Un poulet bien appétissante avec pleins de saveurs asiatique!





 Bonne nuit Valérie;-)*Maria

Brigitte 17/04/2012 21:25


Bonne soirée Valérie.

Minoux 17/04/2012 20:58


hum une recette bien appétissante !


Bonne soirée
Minoux

Isa-Marie 17/04/2012 17:28


Ce mélange Satay m'intrigue bien il doit être délicieux !

Maiwenn 17/04/2012 17:15


Un plat riche en couleurs et en saveurs ! bonne soirée, bises !

nawel 17/04/2012 16:21


Bonjour Valerie,


Un Wok qui donne vraiment envie.


Merci pour tes messages qui font vraiment plaisir


En esperant que tu vas bien, abientot


Bisous

Sandy 17/04/2012 16:08


miam ça fait envie !

samar 17/04/2012 14:52


rolallaa un plat vraiment delicieux !! ca me met l'eau a la bouche avec toutes ces epices !!!


bizzz et bon mardi !!!

Yvon 17/04/2012 12:27


ton article me donne faim et je vais aller casser la croûte


bonne journée, Valérie

Bon Ap chez Mamounette 17/04/2012 12:07


Un bon plat que j'apprécie. Ca fait un bail que je n'ai pas acheté du satay et j'aime pourtant bien le goût.


Bises 

sandra 17/04/2012 11:22


alors là j(arrive de suite!