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COOK PARADISE

Cake potiron-Comté, lardons ....... Happy Halloween (thermomix, cookéo, Guy Demarle)

31 Octobre 2017, 10:41am

Publié par Valérie

Tendance Halloween

Tendance Halloween

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 1 cake

 

1 cuillère de pâte d'oignon

(ou 1 oignon émincé)

1 cuillerée de pâte d'ail

(ou 1 gousse d'ail pressée)

300 g de chair de potiron en cubes

2 cuillères d'huile d'olive

Épices de votre choix

Sel et poivre

80 g de lardons fumés

60 g de beurre à température ambiante

3 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

40 g de cerneaux de noix broyés

80 g de Comté râpé

 

Cake potiron-Comté, lardons ....... Happy Halloween (thermomix, cookéo, Guy Demarle)

Dans une casserole d'eau salée

faites cuire pour 20 minutes environ

la chair du potiron

Égoutter

Puis, dans une poêle, verser l'huile, ail, oignon

Faites revenir la chair du potiron

avec le sel, poivre, épices en mélangeant

pour la sécher, jusqu'à évaporation du liquide

et obtention d'une purée

 

Préchauffer le four à 210°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans un récipient, battre les oeufs avec le beurre

Ajouter la farine, levure, potiron, lardons

noix, comté, mélanger à la spatule

 

Verser dans un moule à cake de type

Guy DEMARLE

Enfournez pour 35 minutes environ

À 20 minutes recouvrez d'une toile de cuisson

Poursuivez la cuisson

 

AVEC COOKÉO

 

En MODE DORER

Dans la cuve, verser l'huile, l'ail, l'oignon

Mélanger, chauffer quelques secondes

Ajouter la chair du potiron, sel, poivre, épices

Mélanger

En MODE SOUS PRESSION

2 minutes

Égoutter si nécessaire

 

Préchauffer le four à 210°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

AVEC THERMOMIX

 

Dans le bol, verser, les oeufs, le beurre

20 s / Vit 5

Racler

Puis la farine, la levure, le potiron

20 s / Vit 5

Racler

Ajouter, les noix, lardons, comté

40 s / Sens inversé / Vit 2

 

Verser dans un moule à cake de type

Guy DEMARLE

Enfournez pour 35 minutes environ

À 20 minutes recouvrez d'une toile de cuisson

Poursuivez la cuisson

Commenter cet article

Isabelle 28/11/2017 20:55

Bonjour,
J'ai réalisé cette recette ce soir, en asséchant bien le potiron comme indiqué. Cela ne donne pas le résultat prévu, ça ressemble + à de la purée. Le cake est tout retombé malgré un temps de cuisson que j'ai dû rallonger. Rien à voir avec la photo.
N'y a -t-il pas une erreur au niveau de la quantité de farine ??

Isabelle 29/11/2017 15:15

Oui bien mis 1 sachet de levure, ils ont bien gonflé mais sont retombés (trop humides)
Si je refais je mettrais un peu + de farine.
Merci pour votre réponse rapide.

Cook Paradise 28/11/2017 21:28

Bonsoir Isabelle,

Je suis désolée et déçue pour vous. Les dosages sont les bons... avez-vous bien intégré 1 sachet de levure chimique ? si la recette à été suivie, je ne comprends pas ce qu'il s'est passé !! mon cake était consistant.

georgel.evelyne@gmail.com 02/11/2017 13:12

bonjour,je vais essayer du faire avec thermomix, faut il que je cuise le potiron? merci

Cook Paradise 04/11/2017 13:19

Bonjour,

En effet, vous devez cuire le potiron. En lisant la recette tout est indiqué. Cuisson à l'eau ou autre, en fonction de vos appareils. Bonne dégustation. J'espère avoir un retour de vos impressions. Bon WE.