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COOK PARADISE

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO

19 Décembre 2019, 11:05am

Publié par Valérie

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO

 

 VOTRE MARCHÉ

 

1 foie gras de canard déveiné

(500 g pour moi)

6 cuillères de coteau du layon

(muscat, pineau ou noilly prat)

1 cuillerée de fleur de sel

2 pincées de poivre blanc

1 cuillerée de mélange d'épices à foie gras 

(muscade, cannelle, coriandre, cardamome

gingembre, thym, basilic, laurier, girofle)

4 ou 5 épices conviennent aussi très bien

ou épices à pain d'épice

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO

 

Sortez le foie gras 10 à 15 minutes

à température ambiante

déposez-le sur sur une feuille de film alimentaire

puis séparez délicatement les 2 lobes

arrosez en filet avec le vin

sel, poivre, épices

sur les 2 côtés

 

 

Refermez délicatement les lobes

déposez dans une terrine

(adaptée au panier vapeur du cookéo)

tassez le foie gras

recouvrez de film alimentaire 

entreposez pour 12 heures dans le réfrigérateur

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve

filmez de nouveau, au moins 2 fois

de film alimentaire

programmez le MODE SOUS PRESSION

 11 minutes (pour moi)

(la recette conseille 8 mn)

 

 

 

Découpez du papier sulfurisé 

aux dimensions de la terrine

déposez-le dessus

faites de même avec un carton

recouvert d'aluminium

déposez sur le papier sulfurisé

filmez la terrine

déposez un poids dessus

entreposez au réfrigérateur pour 24 h

 

 

 

Dégustez le foie gras accompagné de

 un confit, ou de chutney

 

 

 

 

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