750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Clafoutis aux cerises (sans crème)

21 Juillet 2021, 11:53am

Publié par Valérie

Un incontournable frais et fruité

Un incontournable frais et fruité

 

VOTRE MARCHÉ

 

500 g de cerises

(dénoyautées ou pas)

4 oeufs

140 g de sucre

170 g de farine

500 ml de lait 1/2 écrémé

2 gouttes d'amande amère

(facultatif)

sucre glace pour déco

 

 

clafoutis-desserts-cerises

 

 

 

Dans un grand saladier

battre les oeufs et le sucre  au batteur

incorporez la farine

le lait, l'amande amère

les cerises, amalgamez à la spatule

 

Versez dans un moule anti-adhérant 

ou beurré

 

Programmez la cuisson pour 20 à 25 minutes

Thermostat 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Une fois froid, saupoudrez de sucre glace

 

 

Commenter cet article

C
Très sympa ta recette sans crème à retenir <br /> bonne soirée
Répondre
V
Un peu + light ;-)
T
un très bon clafoutis!<br /> bises
Répondre